Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), mengatakan sebelum Partai Nasdem memdeklarasikan untuk Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden 2024 sempat melakukan komunikasi. Tapi, AHY tak menjelaskan lebih jauh terkait komunikasi tersebut.
"Partai Nasdem misalnya, mengikuti? Telah mendeklarasikan capres 2024, sudah berkomunikasi juga dengan Demokrat termasuk PKS di Jakarta kemarin, dan kita menghormati sepenuhnya hak dan kedaulatan partai Nasdem," kata AHY dihadapan kader di acara pelantikan DPC Partai, Senin (3/10/2022) kemarin.
Terkait deklarasi tersebut, AHY memastikan Demokrat menghormati sepenuhnya keputusan NasDem mengumumkan bacapresnya.
Putra sulung Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu juga memastikan hubungan Demokrat dengan Nasdem beserta PKS masih tetap berjalan baik. Diketahui, ketiga partai tersebut disebut tengah melakukan penjajakan untuk berkoalisi di 2024.
Untuk itu, AHY meminta para kadernya tak perlu khawatir. Ia menyampaikan, agar kadernya tidak gagal fokus dalam menjalankan tugas kepartaian.
AHY kemudian meminta kader Demokrat tidak gagal fokus untuk meningkatkan elektabilitas partai serta menjalankan tugas-tugas kepartaian lainnya.
"Tetapi sekali lagi tidak perlu khawatir tentang itu, jangan sampai kita gagal fokus, siap semuanya ya? Terus saja tingkatkan elektabilitas partai kita, tingkatkan elektabilitas caleg-caleg kita, supaya ada jalan ke arah sana," tuturnya.
Lebih lanjut, AHY mengatakan, Demokrat juga ke depan pada saatnya akan menyatakan sikap soal siapa capres dan cawapres yang bakal diusungnya.
"Semoga pada saatnya dan kami yakinkan pada saatnya kita juga akan mengumumkan sikap kita seperti apa dan juga mengumumkan capres dan cawapres yang akan diusung oleh partai Demokrat," pungkasnya.
Baca Juga: Sambut Baik Keputusan NasDem, PKS Nilai Anies Baswedan Punya Rekam Jejak Kepemimpinan yang Baik
Deklarasi
Sebelumnya Partai NasDem secara resmi telah mengumumkan atau mendeklarasikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon presiden yang bakal diusung di Pilpres 2024 mendatang.
Berdasarkan pantauan Suara.com deklarasi atau pengumuman itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh di Kantor DPP Partai NasDem atau NasDem Tower, Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022).
Awalnya Surya menyampaikan pidato sambutannya dari atas podium. Sejumlah petinggi jajaran Partai NasDem turut hadir dalam acara ini.
Surya menyampaikan salah satu alasan Anies dipilih menjadi calon presiden diusung NasDem yakni karena Gubernur DKI Jakarta itu dianggap paling terbaik.
"Kenapa Anies?, why not the best," kata Surya disambut tepuk tangan para kader.
Berita Terkait
-
Niluh Djelantik Mundur Dari Partai Karena Anies Jadi Capres, Wasekjen Nasdem Ngaku Belum Terima Surat Resmi
-
Santai usai NasDem Usung Anies di Pilpres, AHY Semangati Kader Demokrat: Tak Perlu Khawatir, Jangan Gagal Fokus!
-
Sambut Baik Keputusan NasDem, PKS Nilai Anies Baswedan Punya Rekam Jejak Kepemimpinan yang Baik
-
Ternyata Segini Harta Kekayaan Anies Baswedan, Bakal Capres Nasdem Tahun 2024-2029
-
Bela NasDem yang Jagokan Anies Bacapres, Riza Patria: Partai Gerindra Udah Duluan Usung Prabowo Capres
Terpopuler
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
Terkini
-
KSAD Minta Keluarga Prajurit TNI yang Bertugas di Lebanon Tak Risau: Doakan Saja
-
Menjangkau Area Terisolir, Tito Pastikan Bantuan Tersalurkan dan Kebutuhan Warga Terpenuhi
-
Lepas Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur, Menlu Sugiono Mengutuk Keras Serangan Terhadap Pasukan UNIFIL
-
Tinjau Aceh Tamiang, Tito Karnavian Pastikan Penanganan Pengungsi Dipercepat
-
SBY Hadiri Upacara Pelepasan 3 Jenazah Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Haru Saat Hampiri Keluarga
-
Prabowo Beri Ucapan Belasungkawa ke Keluarga dan Penghormatan ke 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Puluhan Siswa di Duren Sawit Diduga Keracunan Makanan, BGN Minta Maaf dan Tanggung Biaya Pengobatan
-
Gugur Akibat Serangan Artileri di Lebanon, Jenazah 3 Prajurit TNI Tiba di Bandara Soetta Sore Ini
-
Jangan Tergiur Jalur Cepat! Ini Risiko Fatal Berhaji Pakai Visa Ziarah