Suara.com - Pengamat politik sekaligus akademisi Rocky Gerung menilai deklarasi PSI yang mengusung Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (capres) 2024 tak perlu lagi dibahas lebih jauh. Menurutnya, hal tersebut hanyalah permainan anak kecil.
"Pada akhirnya, logika itu kita tahu. Ya ngapain kita dengerin anak kecil. Anak kecil membuat berita ya tetap anak kecil. Jangan diterusin, nanti kalau PSI sudah dewasa baru dikomentari," ucap Rocky seperti dikutip melalui kanal YouTube Rocky Gerung Official pada Rabu (5/10/22).
Menanggapi deklarasi sepihak tersebut, Rocky menyebut bahwa langkah PSI tersebut hanyalah jebakan untuk Ganjar.
"Ya itu permainan anak kecil. Mustinya kalau deklarasi, ya kasih tahu aja 'Ganjar kita mau deklarasi, Anda duduk di samping saya'. Kan begitu kan. Sekarang kalau dianggap, memilih Ganjar itu jebakan buat Ganjar," ujar Rocky.
Meskipun salah satu kadernya diusung oleh PSI, Rocky menilai bahwa Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, tidak akan mengambil pusing soal deklarasi tersebut.
"Psikologinya itu justru mengecilkan Ganjar sambil membuat Bu Mega marah lagi. Tapikan Bu Mega gak bakal marahi anak kecil," kata Rocky.
PSI Deklarasikan Ganjar Pranowo Capres 2024
Sebelumnya, pada Senin (3/10/22), Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mendeklarasikan bahwa Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, akan menjadi bakal calon presiden (capres) pada Pemilu 2024.
Untuk bakal calon wakil presiden (cawapres), PSI memilih Zannuba Ariffah Chafsoh atau Yenny Wahid.
Baca Juga: Ketika Jokowi Turuti Masukan Megawati yang Sebut Sistem Pertahanan Indonesia Maju Mundur
Menurut Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Grace Natalie, Yenny Wahid layak mendampingi Ganjar Pranowo. Sebab, menurutnya Yenny memiliki kualitas yang mumpuni.
"Kombinasi Ganjar Pranowo-Yenny Wahid kami anggap adalah kombinasi terbaik untuk melanjutkan kepemimpinan nasional. Inilah pasangan yang akan didorong oleh PSI untuk menjadi capres dan cawapres 2024 untuk mewujudkan Indonesia sebagai negeri yang adil dan juga toleran," kata Grace dalam konferensi pers secara daring pada Senin (3/10/22).
Terpilihnya kader PDIP ini menjadi bakal capres merupakan hasil forum Rembuk Rakyat yang telah digelar sejak akhir Februari 2022.
"Keputusan itu hasil Rembuk Rakyat yang kami umumkan bahwa PSI akan mencalonkan Pak Ganjar Pranowo sebagai calon presiden PSI di tahun 2024," kata Grace.
Ganjar dinilai sebagai sosok yang layak untuk diusung sebagai calon presiden. Ganjar memiliki visi kebangsaan dan kebhinekaan yang sama dengan PSI.
Bukan itu saja, Grace juga mengatakan bahwa partainya meyakini bahwa Ganjar dapat meneruskan berbagai pencapaian pemerintahan Presiden Joko Widodo.
"PSI juga melihat Ganjar sebagai sosok yang paling pas untuk melanjutkan kerja-kerja yang selama ini sudah dilakukan oleh Pak Jokowi dalam memajukan Indonesia," lanjut Grace.
Tag
Berita Terkait
-
Ketika Jokowi Turuti Masukan Megawati yang Sebut Sistem Pertahanan Indonesia Maju Mundur
-
PKS DIY Pastikan Dukungan ke Anies Baswedan Maju Capres 2024
-
Buka Pameran Batik di Pekalongan, Ganjar: Harus Jadi Pusat Batik Dunia
-
Jangan Baper! Sandiaga Uno Beri Sinyal Jadi Cawapres Ganjar
-
Andika Perkasa, Khofifah, Hingga Yenny Wahid Masuk Radar NasDem untuk Bursa Cawapres Anies di Pilpres 2024
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Sentil Pihak yang Suka Gaduh Usai Pemilu, Prabowo: Saya Kalah 4 Kali Tak Pernah Ribut
-
Penolakan JC Sony Sonjaya Dinilai Hambat Pengungkapan Nama-Nama Penting di Kasus MBG
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Dishub DKI Siapkan Shelter hingga Relaksasi Parkir bagi Ojek Online
-
Jejak Sadis Taufik Hidayat: 4 Indekos Jadi Saksi Bisu Yuvita Dibuat Buta hingga Lumpuh
-
Polisi Bongkar Home Industri Narkoba, Kamar Apartemen Disulap Jadi Tempat Produksi
-
Sekap dan Siksa Yuvita Pakai Helm, Sajam hingga Rokok: Taufik Hidayat Ternyata Penjahat Kambuhan!
-
Jokowi Safari Pakai Kemeja PSI, Golkar Santai Tak Khawatir Pemilih Migrasi
-
Jakarta Rangkul Konten Kreator untuk Jembatani Informasi Ibu Kota ke Warga
-
Empat Karyawan di Jaksel Sekap Teman Wanita Gara-gara Urusan Kantor, Begini Kronologinya