Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku bahwa dirinya kerap bertukar pikiran dengan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto.
"Ya, kami saling tukar menukar pikiran," katanya dikutip dari Wartaekonomi.co.id--jaringan Suara.com pada Kamis, (3/11/2022).
Jokowi mengatakan bahwa, keduanya membahas soal bagaimana nasib Indonesia ke depan, utamanya saat Jokowi lengser sebagai Presiden nanti.
"Biasalah berbicara, bukan sering ya, terlalu sering dengan Pak Menhan itu," ujarnya
Sebelumnya, Jokowi sempat ditanya oleh awak media perihal Ketua Umum Partai Gerindra yang akan kembali maju sebagai calon presiden di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Diakui Presiden ketujuh tersebut, sejak awal dirinya sudah memberikan restu dan mendukung sang Menteri Pertahanan itu.
"Sejak awal kok saya menyampaikan mendukung beliau," kata Jokowi meninjau pameran Indo Defence 2022 Expo dan Forum di JIExpo, Kemayoran, Jakarta pada Rabu (2/11/2022) kemarin.
Pernyataan Jokowi itu langsung ditimpali oleh Prabowo yang berdiri di sampingnya. Prabowo menyebut restu yang dimaksud Jokowi itu untuk urusan pertahanan.
"Ini pertahanan," ucap Prabowo.
Seperti diketahui, Jokowi dan Prabowo sebelumnya adalah rival di Pilpres 2019. Namun pada akhirnya, Prabowo ditarik jadi Menhan pada pemerintahan Jokowi-Ma'ruf.
Di sisi lain, Ketua harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyambut baik dukungan Presiden Jokowi itu.
Para kader gerindra sepenuhnya mendukung Prabowo maju dalam kontestasi pemilihan Presiden yang akan datang.
Dengan tambahan dukungan dari Presiden Jokowi, ini menjadi penyemangat lebih bagi kader gerindra untuk memenangkan Prabowo jadi Presiden 2024.
"Dukungan dari Presiden Jokowi, akan menjadi penyemangat yang lebih kepada kader kader yang di daerah", pungkas Dasco.
Tag
Berita Terkait
-
Ade Armando Bikin Heboh Lagi, Sebut Anies Akan Jadi Presiden Jika Umat Kristen Terbelah
-
Suara Umat Kristen Penentu Anies Baswedan Jadi Presiden 2024, Ade Armando: Jika Kristen Kompak, Anies Gagal!
-
Disukai Kaum Milenial Jadi Faktor Bagi Erick Thohir Cocok Berduet dengan Prabowo Subianto
-
Gerindra Beri Sinyal Bakal Ada Parpol Gabung Koalisi Bersama PKB: Partai Yang Eksis Di Parlemen
-
PKS Sumsel: Anies Baswedan-Aher Paling Tepat, Kami 'Samina Wa Athona'
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
Pilihan
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
Terkini
-
Gebrakan Prabowo di Washington, Bikin Investor Global Siap Guyur Modal ke RI?
-
Dari Parkiran Minimarket ke Rumah Kosong, Polda Metro Bongkar Peredaran 18 Kg Ganja di Jakbar!
-
Detik-detik Gerak Cepat Bareskrim Polri Sita Aset Kantor PT Dana Syariah Indonesia
-
Siap-siap! Todd Boehly Janji Boyong Chelsea dan LA Lakers ke Indonesia Usai Bertemu Prabowo
-
Lewat #TemanAdemRamadan, Aqua Kampanyekan Puasa Lebih Adem dan Sabar
-
Menlu Sugiono: Indonesia Siap Kirim 8.000 Personel Pasukan ISF, Fokus Lindungi Warga Sipil
-
Bansos PKH dan Sembako Sudah Cair di Bulan Ramadan
-
Tuduhan Cabul Jadi Modus Begal, Polda Metro Jaya Tangkap Pelaku yang Viral di Ciledug!
-
Peran Wali Asrama dalam Membentuk Karakter dan Disiplin Siswa Sekolah Rakyat
-
Soal Wacana Dukung Prabowo Dua Periode, Surya Paloh: Nanti Kita Sedang Pikirkan