Suara.com - Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 akan diselenggarakan pada 15-16 November 2022 mendatang. Indonesia yang menjadi tuan rumah KTT G20 ini akan dilaksanakan di Bali. Ada sejumlah pemimpin negara telah mengonfirmasi kehadiran dalam pertemuan puncak. Berikut daftar kepala negara yang hadir di KTT G20 Bali.
Presiden Joko Widodo mengatakan ada 17 kepala negara anggota G20 telah menyatakan akan hadir, dua di antaranya adalah Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden dan Presiden Tiongkok Xi Jinping.
Sementara itu kehadiran Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky masih dipertanyakan karena masih mempertimbangkan situasi dan kondisi di negara masing-masing.
Ada beberapa kepala negara yang telah terbuka menyatakan akan menghadiri KTT G20 di Bali mendatang. Berikut daftar kepala negaranya:
1. Perdana Menteri Kanada, Justin Trudeau
Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau telah menyatakan akan menghadiri KTT G20 di Bali. Ia pun juga akan menghadiri beberapa KTT lainnya seperti KTT ASEAN di Kamboja, KTT APEC di Thailand dan KTT La Francophonie di Tunisia.
2. Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni
Kehadiran Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni di KTT G20 telah dikonfirmasi oleh Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Retno Marsudi. Sebagai informasi, Giorgia Meloni baru menjabat sebagai Perdana Menteri Italia bulan Oktober 2022 yang lalu.
3. Perdana Menteri Inggris Rishi Sunak
Baca Juga: 7 Aturan Khusus Keluar Masuk The Nusa Dua Selama KTT G20, Tak Bisa Sembarangan
Perdana Menteri Inggris yang baru saja menjabat ini dikonfirmasi akan menghadiri KTT G20 di Bali. Sebagai informasi, Rishi Sunak menjadi sorotan setelah mencetak sejarah sebagai perdana menteri termuda yakni 42 tahun yang merupakan keturunan India dan beragama Hindu.
4. Presiden Korea Selatan
Presiden Korea Selatan Yoon Suk-yeol juga akan turut hadir ke KTT G20 nanti. Yoon Suk-yeol juga sedang mempersiapkan untuk melakukan pertemuan dengan Presiden Joe Biden dan Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida.
5. Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan
Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan juga hampir dipastikan menghadiri langsung KTT G20 yang berlangsung di Bali. Bahkan, Presiden Erdogan ingin mendiskusikan kesepakatan bersama Presiden Rusia dalam mengirimkan gandum di KTT G20.
6. Perdana Menteri Australia Anthony Albanese
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Alarm Keras DPR ke Pemerintah: Jangan Denial Soal Bibit Siklon 93S, Tragedi Sumatra Cukup
-
Pemprov Sumut Sediakan Internet Gratis di Sekolah
-
Bantuan Tahap III Kementan Peduli Siap Diberangkatkan untuk Korban Bencana Sumatra
-
Kasus Bupati Lampung Tengah, KPK: Bukti Lemahnya Rekrutmen Parpol
-
Era Baru Pengiriman MBG: Mobil Wajib di Luar Pagar, Sopir Tak Boleh Sembarangan
-
BGN Atur Ulang Jam Kerja Pengawasan MBG, Mobil Logistik Dilarang Masuk Halaman Sekolah
-
BGN Memperketat Syarat Sopir MBG Pasca Insiden Cilincing, SPPG Tak Patuh Bisa Diberhentikan
-
Bupati Kini Jadi 'Dirigen' Program MBG, Punya Kuasa Tutup Dapur Nakal
-
Program MBG Bikin Ibu di Lumajang Kantongi Ratusan Ribu, Ekonomi Lokal Melesat
-
Babak Penentuan Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Polisi Gelar Perkara Khusus Senin Depan