Suara.com - Salah seorang warganet membagikan tweet yang menunjukan foto Ibu Negara Iriana Jokowi, saat berdampingan dengan Ibu Negara Korea Selatan, Kim Keon-hee.
Kim Keon Hee terlihat cantik mengenakan atasan putih berlengan pendek yang dipadukan dengan rok selutut bergaris biru-hitam. Rambutnya dikuncir setengah.
Sementara penampilan Iriana Jokowi terlihat berwibawa mengenakan pakaian Nusantara berwarna merah muda dengan kain tenun khas Bali.
Namun, tweet warganet dengan nama pengguna @KoprofilJati tersebut memancing amarah publik. Pasalnya, narasi pada unggahan tersebut bernada seperti hinaan kepada istri Presiden Jokowi.
"Bi, tolong buatkan tamu kita minum." "Baik, Nyonya."
Sesaat kemudian, tweet itu dihapus oleh pemiliknya karena dihujani hujatan dari warganet lain.
Walaupun begitu, jagat media berhasil meng-capture (mengambil gambar) terlebih dahulu sebelum tweet itu hilang. Tweet lalu di posting kembali hingga akhirnya viral.
Dua putra Jokowi-Iriana, Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep, sudah mengetahui tweet yang beredar itu. Mereka pun turut berkomentar.
Akun Twitter dengan nama @normaneraga ikut tersulut emosinya karena cuit tersebut. Bahkan dia meminta agar polri menyelidiki pria yang diduga telah menghina Ibu Negara.
"Halo pak @DivHumas_Polri tolong ketersediaannya untuk memeriksa. Untuk mas @kaesangp dan mas @gibran_tweet perjuangkan harga diri Ibu kamu yang saat ini menjadi Ibu Negara," cuitnya dikutip pada Jumat, (18/11/2022).
Cuitan warganet langsung ditanggapi Gibran yang merupakan putra tertua Jokowi.
"Halah santai aja bang," tutur Walikota Solo tersebut.
Sebagaimana diketahui, sosok Ibu Negara Korea Selatan, Kim Keon Hee, seketika menjadi sorotan setelah beredar video Iriana Jokowi menyambut kedatangannya di Hotel The Apurva Kempinski, Bali, untuk acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20.
Kedua ibu negara tersebut juga menyempatkan diri untuk berfoto bersama di photobooth bertuliskan G20 Indonesia 2022.
Video tersebut seketika mencuri perhatian warganet. Sebagian besar dari netizen terpesona dengan kecantikan dan keanggunan Kim Keon Hee.
Tag
Berita Terkait
-
Ibu Iriana Joko Widodo Diduga Mengalami Penghinaan Lewat Tweet 'majikan-pembantu', Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep Pasang Badan
-
5 Momen KTT G20 Bali yang Viral di Media Sosial
-
Ibunya Dijadikan Candaan, Gibran dan Kaesang Akhirnya Turun Tangan
-
Ongkos Produksi Membuat Video Kebaya Merah Ternyata Rp 3 Juta
-
Bikin Tweet Pakai Foto Ibu Iriana dan Ibu Negara Korsel dengan Narasi Majikan Pembantu, Pemilik Akun Twitter Ini Dihujat Netizen
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
KontraS Pertanyakan Integritas Moral Soeharto: Apa Dasarnya Ia Layak Jadi Pahlawan Nasional?
-
Viral Pria Gelantungan di Kabel Jalan Gatot Subroto, Ternyata Kehabisan Ongkos Pulang Kampung
-
Dorong Kedaulatan Digital, Ekosistem Danantara Perkuat Infrastruktur Pembayaran Nasional
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang
-
Di Sidang MKD: Ahli Sebut Ucapan Ahmad Sahroni Salah Dipahami Akibat Perang Informasi