Suara.com - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengatakan keberlanjutan pemerintahan yang sudah ia bangun sangat penting dilakukan. Menurutnya, kelanjutan apa yang sudah dibangun kekinian penting untuk menuju Indonesia emas 2045.
Hal itu disampaikan Jokowi dalam acara silaturami akbar bersama relawan Jokowi bertajuk Nusantara Bersatu di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (26/11/2022).
"Yang sudah kita bangun harus kita jaga keberlanjutannya setuju? inilah yang harus kita jaga bersama-bersama bukan hanya untuk 2024, bukan hanya untuk 2029 tapi untuk Indonesia emas 2045 dan seterusnya," kata Jokowi.
Untuk itu, kata dia, jangan sampai karena kepentingan-kepentingan tertentu misalnya politik, apa yang sudah dibangun diabaikan.
"Jangan hanya karena kepentingan sesaat, kepentingan jangka pendek, kepentingan-jangan politik, kemudian lupa menajga keberlanjutan pembangunan yang telah kita mulai," ungkapnya.
"Kemudian menjaga juga, jangan lupa menjaga agar yang sudah di jalur yang tepat ini yang sudah on the right track ini terus bisa dilanjutkan," sambungnya.
Lebih lanjut, Jokowi mengatakan dari konsekuensi tersebut relawan diminta untuk tak salah pilih pemimpin terutama di Pilpres 2024 mendatang.
"Konsekuensinya adalah dalam mencari pemimpin ke depan pemimpin seperti apa yang kita cari? Hati-hati, hati-hati, saya titip hati-hati, memilih pemimpin hati-hati pilih pemimpin yang ngerti, yang ngerti apa yang dirasakan oleh rakyat, pilih nanti di 2024 pilih yang pemimpin yang ngerti tentang apa yang dirasakan oleh rakyat, setuju?," pungkasnya.
Baca Juga: Kode Dukung Ganjar di Pilpres 2024 Lagi? Jokowi: Kalau Rambutnya Putih Semua Mikirin Rakyat
Berita Terkait
-
Ingatkan Pemimpin yang Memikirkan Rakyat, Presiden Jokowi Singgung Rambut Putih, Ganjar Pranowo?
-
Jokowi Bangga Salaman dengan Joe Biden dan Xi Jinping Tanpa Nunduk-nunduk di G20, Semua Lihat Kan?
-
Jokowi Sebut Pemimpin yang Mikirin Rakyat Rambutnya Berwarna Putih, Kode ke Ganjar?
-
Pamer Pembangunan Infrastruktur ke Relawan, Jokowi: Tidak Mungkin Bersaing dengan Negara Lain Kalau Jalannya Becek
-
Kode Dukung Ganjar di Pilpres 2024 Lagi? Jokowi: Kalau Rambutnya Putih Semua Mikirin Rakyat
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
Dapat Restu Prabowo, Gedung Bekas Kedubes Inggris di Bundaran HI Disiapkan Jadi Pusat Lembaga Umat
-
Sentil Upaya Pembungkaman, Hasto: Jangan Takut Suarakan Kebenaran Demi Kemanusiaan
-
PAN Beri Sinyal Dukung Prabowo Dua Periode, Zulhas: Realisasikan Program 5 Tahun Nggak Cukup
-
KPAI Ingatkan Bahaya Grooming Berkedok Konten, Desak RUU Pengasuhan Anak Segera Disahkan!
-
Wabup Klaten Benny Wafat di Usia 33 Tahun, Sudaryono: Kepergiannya Kehilangan Besar Bagi Gerindra
-
Wamendagri Wiyagus Tekankan Sinergi Daerah Sukseskan MBG dan Kopdeskel Merah Putih
-
Program Makan Bergizi Tetap Jalan Selama Ramadan, BGN Siapkan Empat Skema Pelayanan Ini!
-
Optimalkan Rp500 Triliun, Prabowo Segera Resmikan Lembaga Pengelolaan Dana Umat
-
Prabowo Siapkan Lahan di Bundaran HI untuk Gedung MUI hingga Ormas Islam, Dibangun 40 Lantai!
-
Ditjenpas Pindahkan 241 Napi High Risk ke Nusakambangan, Total Tembus 2.189 Orang!