Suara.com - PT PLN (Persero) tetap siaga menjaga kelistrikan pasca terjadinya bencana gempa di Cianjur, Jawa Barat. Untuk mendukung kelistrikan di posko pengungsian PLN membantu menyediakan layanan sambungan listrik sementara.
Dedi Ucok, salah satu penyintas di Posko Pengungsian Desa Gasol di Kecamatan Cugenang, berterima kasih atas kerja sigap PLN menghadirkan listrik di lokasi pengungsian. Tak hanya itu, pihaknya pun mengapresiasi bantuan makanan, minuman, alat mandi, pakaian, serta kebutuhan pokok lainnya yang disalurkan PLN untuk masyarakat Cianjur.
“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada PLN atas gerak cepat dan lancarnya penerangan di lokasi pengungsian kami. Selain itu terima kasih juga atas bantuan dari PLN,” ucap Dedi.
Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Cianjur, Muhammad Hermansyah mengatakan sehari pascagempa, Selasa (22/11), sistem kelistrikan segera dapat digunakan kembali oleh masyarakat. Dia mengatakan, hingga saat ini PLN telah membantu instalasi dan menyambung listrik ke sebanyak 39 posko.
“Dari 137 posko, 39 posko sudah kami bantu instalasi listriknya melalui sambungan sementara. Secara keseluruhan, kondisi kelistrikan posko-posko tersebut saat ini telah teraliri listrik. Selanjutnya, apabila ada institusi atau kelompok masyarakat, maupun pemerintahan ingin mengajukan penyambungan listrik sementara, silakan menghubungi PLN melalui PLN Mobile,” jelas Hermansyah.
Meski kondisi kelistrikan di posko umumnya telah tersedia, PLN sebagai bagian dari Satgas kelistrikan BUMN tetap melakukan inspeksi dan bersiaga 24 jam penuh untuk memberikan dukungan kelistrikan.
PLN juga secara simultan berkoordinasi dengan berbagai pihak seperti BPBD, Kodim 0608/Cianjur dan aparat desa untuk memastikan kondisi kelistrikan pelanggan, terutama posko-posko pengungsian aman dialiri listrik PLN.
“Melalui koordinasi dan kolaborasi dengan berbagai stakeholder, pemulihan pasca gempa di Cianjur akan lebih cepat dan tepat. Contoh pada bidang kelistrikan, dengan adanya informasi maupun pengaduan masyarakat terkait adanya gangguan listrik atau aset listrik PLN yang rusak, PLN dapat bergerak cepat menanganinya,” paparnya.
PLN pun menyiapkan 251 petugas yang siap menjaga kelistrikan di Cianjur dan menangani berbagai pengaduan masyarakat pascagempa. Selain itu disiapkan pula insfrastruktur penunjang seperti 30 mobil yantek, 1 mobil PDKB, 6 Unit Gardu Bergerak (UGB), 21 genset dan 7 mobil crane demi memastikan pasokan listrik tetap terjaga.
Baca Juga: Bawa CD dan BH ke Tenda Pengungsian, Kang Dedi Mulyadi Direstui Dengan Perempuan 21 Tahun
Berita Terkait
-
Sempat Diperingatkan Anne Ratna Mustika, Dedi Mulyadi kembali Tidak Hadiri Sidang Cerai Lebih Pilih Bantu Korban Gempa Cianjur
-
Mulai Tahun Depan, 120 Motor Listrik Dishub DKI Akan Dipakai Berpatroli di Jakarta
-
Diadang Macet Dalam Perjalanan Menuju Cianjur, Dedi Mulyadi Langsung Turun ke Jalan
-
Datangi Korban Gempa Cianjur Bersama Lesti Kejora, Rizky Billar Tenteng Tas LV Rp10 Juta
-
Motivasi Rizky Billar dan Lesti Kejora Bangun Taman Bermain untuk Anak-Anak Korban Gempa Cianjur
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
Arus Balik Padat, Korlantas Polri Berpeluang Perpanjang One Way Nasional Trans Jawa
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran