Suara.com - Eks pentolan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab, meceritakan soal kondisi istrinya yang kekinian sedang sakit serius dan dalam perawatan intensif. Ia mengaku dengan kondisi tersebut, hanya bisa menjenguk istrinya dalam waktu sebulan sekali saja.
Hal itu diungkapkan Rizieq dalam acara reuni 212 yang digelar di Masjid Agung At-Tin, Jakarta Timur, Jumat (2/12/2022). Rizieq awalnya menjelaskan soal bagaimana dirinya keluar kota harus mengajukan izin ke Kemenkumham.
"Kalau saya mau keluar kota, saya ajukan permohonan. Kalau diizinkan saya keluar kota. Kalau tidak diizinkan, enggak boleh saya keluar kota," kata Rizieq.
Sampai kemudian ia menyampaikan, izin dirinya keluar kota hanya sampai Sentul, Kabupaten Bogor saja. Di Sentul itu lah tempat istrinya dirawat.
"Tapi sampai saat ini baru ke Sentul saja yang diizinkan untuk menengok istri yang sakit sebulan sekali. Saya punya istri harus dirawat serius," tuturnya.
Rizieq mengaku harus terpisah dengan istrinya, karena dirinya tinggal di Petamburan, Jakarta, sementara istrinya di Sentul. Ia mengajukan izin seminggu sekali namun hanya diberikan kesempatan menengok istrinya sebulan sekali.
"Saya minta izin seminggu sekali untuk temani istri, tapi izinnya baru dapat sebulan sekali boleh tengok istri," ujarnya.
Baca Juga: Blak-blakan! Habib Rizieq Sebut Panitia Reuni 212 Dapat Ancaman, Difitnah hingga Dihalang-halangi
Sontak pernyataan Rizieq tersebut mendapatkan respons sorakan dari massa atau umat yang hadir dalam acara tersebut.
"Huuuuuuu," ucap serentak umat.
Namun Rizieq kemudian merespons kembali dengan meminta massa tenang tak perlu lagi melakukan sorakan.
"Ada huuu lagi huru-hara, saya kira jelas ga?" kata Rizieq.
Berita Terkait
-
Blak-blakan! Habib Rizieq Sebut Panitia Reuni 212 Dapat Ancaman, Difitnah hingga Dihalang-halangi
-
Beratnya Hati HRS Hadiri Reuni 212: Bukannya Takut, Begitu Ikut Saya Dipenjara 1 Tahun
-
Acara Reuni 212 Sempat Disisir Tim Gegana, Habib Rizieq Ungkit Cerita Teror Bom Paralon di Mobil Imam FPI Jakarta
-
Tak Dapat Izin di Monas dan Masjid Istiqlal, Habib Rizieq Ngeluh Kesulitan Gelar Reuni 212: Banyak Tantangannya
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Buku "Jokowi's White Paper" Ditelanjangi Polisi: Cuma Asumsi, Bukan Karya Ilmiah
-
Gibran Turun Gunung ke Nias, Minta Jembatan 'Penyelamat' Siswa Segera Dibangun
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
-
Ibu-Ibu Korban Bencana Sumatra Masih Syok Tak Percaya Rumah Hilang, Apa Langkah Mendesak Pemerintah?
-
Eks Wakapolri Cium Aroma Kriminalisasi Roy Suryo Cs di Kasus Ijazah Jokowi: Tak Cukup Dilihat
-
Nasib 2 Anak Pengedar Narkoba di Jakbar: Ditangkap Polisi, 'Dilepas' Gara-gara Jaksa Libur
-
Mendiktisaintek: Riset Kampus Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat, Tak Boleh Berhenti di Laboratorium
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak