Suara.com - Pernikahan antara putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep dan Putri Indonesia DI Yogyakarta 2022, Erina Gudono kini tinggal menghitung hari. Pernikahan keduanya yang digelar di dua kota, yaitu Solo dan Yogyakarta digadang akan menjadi "pesta rakyat".
Latar belakang keluarga Erina Gudono pun kini juga menjadi sorotan publik, lantaran Erina yang diketahui merupakan putri dari salah satu guru besar UGM, alm. Profesor Gudono.
Sang kakak, Allen Gudono pun kini juga mendapat perhatian karena akan menjadi wali nikah Erina. Allen menggantikan posisi almarhum sang ayah yang telah berpulang sejak 2016 lalu untuk menyaksikan sang adik dipinang oleh putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep.
Sosok Allen Gudono
Kakak kandung Erina Gudono yang memiliki nama asli Allen Adam Rinaldy Gudono ini merupakan anak pertama dari pasangan almarhum Profesor Gudono dan Sofiatun Gudono.
Allen diketahui memiliki 3 orang adik perempuan, yaitu Nisa Gudono, Erina Gudono, dan Shania Gudono.
Latar belakang pendidikan Allen pun bukan hanya isapan jempol. Ia diketahui berhasil menyelesaikan gelar sarjananya dari Universitas Negeri Yogyakarta di jurusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis.
Usai menyelesaikan gelar sarjananya, Allen pun mengikuti jejak sang ayah yang menempuh studi di luar negeri. Allen pun kemudian melanjutkan pendidikannya ke Eropa, tepatnya ia terdaftar sebagai mahasiswa di HS Nordhausen dan Goethe University Frankfurt, Jerman.
Selama 5 tahun, Allen Gudono tidak kembali ke tanah air karena fokus dengan pendidikannya di Jerman. Ia pun sempat menghadiri wisuda S1 sang adik, Erina Gudono yang lulus dari UGM dan berhasil mendapat gelar sarjana.
Baca Juga: Ada Luhut, Profil 5 Menteri Jokowi yang Ikut Sibuk Ngurus Pernikahan Kaesang-Erina
Allen Gudono kini bekerja sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di Yogyakarta.
Saat ditemui awak media beberapa waktu lalu, Allen mengaku senang akan menjadi ipar dari anak Presiden. "Perasaannya ya senang. Kan nambah saudara juga," ujar Allen.
Persiapan demi persiapan pun telah dilakukan oleh pihak Erina dan Kaesang, termasuk malam midodareni yang akan dijalankan oleh Erina di kediamannya di Yogyakarta.
Kesiapan keluarga Erina untuk menikahkan putri mereka tersebut juga diungkap oleh Allen."Ya harus siap. InsyaAllah lancar lah," ujar Allen Gudono
Kontributor : Dea Nabila
Tag
Berita Terkait
-
Beda dengan Gibran Maupun Kahiyang, Presiden Jokowi Ungkap Alasan Pernikahan Kaesang Pangarep Digelar di Mangkunegaran
-
Ini 7 Sumber Mata Air yang Akan Dipakai Prosesi Siraman Kaesang Pangarep
-
Polda DIY Siagakan 500 Personel Amankan Jalannya Prosesi Pernikahan Kaesang-Erina di Sleman
-
Pelit Amat! Uang Tunai Mas Kawin Kaesang Pangarep Cuma Seharga 30 Kg Beras
-
Ada Luhut, Profil 5 Menteri Jokowi yang Ikut Sibuk Ngurus Pernikahan Kaesang-Erina
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Panas Lagi! AS Luncurkan Serangan Balasan ke Iran Usai Insiden di Selat Hormuz
-
Jokowi Mulai Safari Politik, PAN Merasa Tak Terancam: Kami Tunggu PSI Lolos ke Senayan
-
Batas Penghasilan MBR Rp8 Juta Tak Cukup, Pemerintah Harus Tekan Biaya Hidup
-
Ucapan 'Adikku Sayang' Berujung Penganiayaan Caddy Golf, Pelaku Dibekuk di Lampung
-
Open House Sekolah Rakyat Surabaya, Orang Tua Terharu Lihat Perkembangan Siswa
-
1 Tahun Sekolah Rakyat, Wamensos: Alhamdulillah Cukup Berhasil
-
Bukan Sekadar Kunjungan Biasa, Jokowi Ungkap Alasan Hadiri Rakorda PSI di Lampung
-
Penandaan APBD 2027: Langkah Strategis Kemendagri Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
-
Mendagri: Parade Tenun Belu Jaga Warisan Budaya dan Gerakkan Ekonomi Daerah
-
Dampak Mengerikan Gempa Venezuela, Korban Tewas Bertambah Jadi 589 Orang