Suara.com - Pernikahan Kaesang Pangaren dan Erina Gudono tengah menjadi perbincangan. Pasalnya terdapat sejumlah menteri kabinet Presiden Joko Widodo yang turut mengurus persiapan pernikahan keduanya yang akan dilaksanakan pada Sabtu (10/12/2022).
Keterlibatan para menteri terlihat saat pendampingan Presiden Jokowi saat mengecek Pendopo Agung Kedhaton Ambarrukmo di Kecamatan Depok, Sleman, D I Yogyakarta. Diketahui bahwa lokasi tersebut salah satu alternatif venue akad nikah putra bungsu Presiden.
Berikut ini profil 5 menteri Jokowi yang ikut sibuk mengurus pernikahan Kaesang dan Erina selengkapnya.
Menteri BUMN Erick Thohir
Erick Thohir ditunjuk menjadi Menteri BUMN oleh Presidne Jokowi sejak 23 Oktober 2019. Pendidikan terakhirnya yakni Bachelor of Arts dari Glandale University pada 1991 dan Master of Business Administration dari National University of California pada 1993.
Pria kelahiran 30 Mei 1970 ini turut mengurus pernikahan Kaesang dan Erina. Pasalnya, Erick Thohir menganggap Kaesang seperti keponakannya sendiri.
Erick juga menyatakan usia Kaesang seumuran dan sangat dekat dengan anaknya, yakni Aga Thohir. Keduanya terlibat dalam pengembangan Persis Solo. Karena itu, Erick Thohir menganggap sudah sepatutnya ia membantu Kaesang dalam pernikahannya.
Menteri Perhubungan Budi Karya
Budi Karya menjabat sebagai Menteri Perhubungan sejak 2016 di Kabinet Kerja sejak 2016. Pria kelahiran 18 Desember 1956 tersebut menempuh pendidikan terakhirnya dengan mengambil jurusan S1 Jurusan Arsitektur Fakultas Teknik UGM 1981.
Baca Juga: Jokowi Janjikan Bangun 1.600 Rumah Tahan Gempa bagi Masyarakat Cianjur
Budi Karya Sumadi menjadi salah satu menteri yang ikut mengurus persiapan pernikahan Kaesang dan Erina. Ia terlihat datang dalam gladi kotor atau persiapan yang dilakukan di Rumah Dinas Wali Kota Solo, Loji Gandrung hingga Puro Mangkunegaran.
Budi Karya Sumadi beserta menteri lainnya diiringi Paspamres menggunakan kereta kencana yang akan digunakan Kaesang dan Erina.
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan pernah menjabat sebagai Kepala Staf Kepresidenan RI sejak 31 Desember 2014 hingga 2015. Ia kemudian diangkat Jokowi menjadi Menko Bidang Polhukam pada 2016.
Luhut sendiri merupakan pria kelahiran Simargala, Toba Samosir, Sumatera Utara pada 28 September 1947. Ia ikut menjadi salah satu menteri Presiden Jokowi yang terlihat dalam persiapan pernikahan Kaesang dan Erina.
Terbukti, Luhut tampak datang juga dalam gladi kotor pernikahan putra bungsu Presiden Jokowi di Puro Mangkunegaran, Solo. Luhut juga menemani Kaesang mendatangi kediaman Erina di Purwosari, Sunduadi, Mlati, Sleman pada Sabtu (3/12/2022).
Berita Terkait
-
Jokowi Janjikan Bangun 1.600 Rumah Tahan Gempa bagi Masyarakat Cianjur
-
Gelar Pendidikan Menterang Orang Tua Erina Gudono Jadi Sorotan, Ternyata Bukan Orang Sembarangan
-
Komentar Kocak Kaesang Pangarep Saat Ditanya Nitizen Apakah Boleh Datang ke Pernikahannya Jika Tak Diundang
-
Felicia Tissue Pamer Bisnis Barunya, Ternyata Jual Jamu Favorit Jokowi
-
Rizal Ramli Tak Akan Hadir di Resepsi Kaesang dan Erina, Didik J Rachbini: Saya Akan Datang Menghormati Presiden
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
ICW Laporkan Dugaan Korupsi Sertifikat Halal Rp49,5 Miliar di Badan Gizi Nasional ke KPK
-
Bantah Minta Ducati ke Irivan Bobby, Eks Wamenaker Noel: Saya Nggak Hobi, Motornya Malah Bikin Jatuh
-
Pertama di Kunjungan Luar Negeri, Prabowo Pakai Maung di KTT ke-48 ASEAN 2026 di Filipina
-
Iran Galakkan Perizinan Baru di Selat Hormuz, Indonesia Bisa Ketiban Durian Runtuh
-
Setelah Hancurkan Patung Yesus Kini Tentara Israel Lecehkan Patung Bunda Maria
-
Siapkan Dana Haji Lebih Terstruktur, BNI Andalkan Fitur Life Goals di wondr
-
Viral Pemotor di Cikarang Tabrak Penyapu, Pura-pura Menolong Lalu Kabur Sambil Buang Sandal Korban!
-
TB Hasanuddin: Kritik Pemerintah Bukan Ekstremisme, Perpres 8/2026 Rawan Multitafsir
-
Siasat Licin Kiai AS Hindari Polisi, Kabur ke Wonogiri Naik Travel Demi Tak Terlacak
-
Soal Homeless Media jadi Mitra Bakom, Indonesia New Media Forum Buka Suara