Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuka secara resmi Kejuaraan Wushu Junior ke-8 di Tangerang, Banten. Jokowi pun mengucapkan selamat datang pada para atlet Wushu dunia yang berasal dari 60 negara tersebut.
"Secara khusus saya mengucapkan selamat datang di Indonesia pada seluruh delegasi wushu dari negara-negara sahabat, dari 60 negara yang mewakili lima benua," kata Jokowi saat pembukaan pidatonya, Senin (5/12/2022).
Kepala Negara berharap bahwa Indonesia bisa menjadi tuan rumah yang baik kepada para atlet junior Wushu.
Presiden pun berharap bahwa event ini juga dimanfaatkan oleh para atlet untuk lebih mengenal Indonesia.
"Kalian di sini untuk bertanding, tapi saya sangat mengharapkan kehadiran Bapak, Ibu dan saudara-saudara sekalian di Indonesia saat ini agar juga dimanfaatkan untuk lebih dekat mengenal Indonesia," kata Jokowi.
Mantan Wali kota Solo dan Gubernur DKI Jakarta ini pun berharap penyelenggaraan Kejuaraan Wushu Junior ke-8 ini dapat meningkatkan tali persaudaraan antar bangsa-bangsa yang lain.
"Ajang kejuaraan ini bukan semata pertandingan. Kejuaraan ini adalah jembatan persahabatan untuk mempererat tali persaudaraan antarbangsa," kata Jokowi.
Karena itu, Jokowi pun mengajak seluruh atlet untuk berlaga dengan gembira dan sportif. Dia meminta para atlet untuk menunjukkan kemampuan terbaik.
"Oleh karena itu saya ingin mengajak seluruh atlet untuk berlaga dengan gembira, bertanding secara sportif. Menunjukkan kemampuan terbaik untuk meraih medali yang diharapkan," pungkas Jokowi.
Baca Juga: Hotman Paris Pamerkan Bentuk Surat Undangan Pernikahan Kaesang dan Erina: Sederhana Banget
Berita Terkait
-
Tidak Sportif, Taisei Marukawa Dihukum Wasit saat PSIS Semarang Gebuk Madura United di Lanjutan Liga 1
-
Penampakan Rumah Tahan Gempa di Cianjur, 1600 Unit Bakal Dibangun
-
Hotman Paris Pamerkan Bentuk Surat Undangan Pernikahan Kaesang dan Erina: Sederhana Banget
-
Anak Buah Megawati Cium Manuver Politik Relawan Jokowi di GBK: Ingin Menekan Partai Politik, Iya Kan?
-
Jelang Pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono, Presiden Joko Widodo Minta Maaf ke Masyarakat, Ada Apa?
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Prabowo Punya Rencana Mundur? Dino Patti Djalal Bocorkan Syarat Indonesia Gabung BoP
-
Niat Bersihkan Rumah Kosong, Warga Sleman Temukan Kerangka Manusia di Lantai Dua
-
Jakarta Diguyur Hujan dari Pagi Sampai Malam: Peta Sebaran Hujan Lengkap dari BMKG
-
Seskab Teddy Ungkap Posisi Indonesia di BoP: Dana USD 1 Miliar Tidak Wajib dan untuk Gaza
-
Prabowo Kumpulkan Eks Menlu: Apa Saja Poin Krusial Arah Politik Luar Negeri di Istana?
-
Partai Demokrat Desak Angka Ambang Batas Parlemen Dikecilkan, Herman Khaeron Ungkap Alasannya!
-
Temui Putra Mahkota Abu Dhabi, Megawati Kenalkan Pancasila sebagai Falsafah Pemersatu Bangsa
-
Saat Indonesia Jadi Pasar Rokok Terbesar ASEAN, Siapa Lindungi Generasi Muda?
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya