Suara.com - Christian Rudolf Tobing (36) akhirnya blak-blakan mengungkap alasan dirinya tersenyum saat membawa mayat Ade Yunia Rizabian (36) alias Icha ke dalam lift Apartemen Green Pramuka, Jakarta. Senyum Rudolf sempat viral setelah eks pendeta muda itu terekam CCTV membawa jasad korban menggunakan troli di dalam lift.
Rudolf mengungkapkan alasan dirinya tebar senyum karena tidak mau terlihat mencurigakan saat berpapasan dengan orang lain di dalam lift.
"Nah pas lift kebuka di sana (dalam lift), ada dua orang makanya saya senyum," kata Rudolf kepada para penyidik saat rekonstruksi kasus yang digelar di Apartemen Green Pramuka Tower Pino, Jakarta Pusat, Rabu (7/12/2022).
Saat membawa jenazah Icha dengan troli merah, Rudolf juga membawa sejumlah barang di antaranya tas gym berwarna biru miliknya, tas cokelat dan tas korban. Setelah berhasil membawa mayat Icha dengan troli, Rudolf langsung menuju ke parkiran mobil.
Di parkiran apartemen itu, Rudolf memindahkan mayat Icha ke dalam bagasi mobil Daihatsu Xenia berwarna silver.
Kasus ini terungkap setelah polisi menemukan jenazah Icha yang dibuang Rudolf kolong Tol Becakkayu, Bekasi. Mayat Icha ditemukan dengan kondisi terbungkus plastik.
Ajak Korban Makan Ciki
Hari ini, polisi menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan Icha yang dilakukan oleh Rudolf. Total ada 81 adegan yagn diperagakan Rudolf di dua lokasi, yakni Polda Metro Jaya dan Apartemen Green Pramuka.
Dalam reka ulang kasus, terungkap jika Rudolf sempat mengajak Icha makan makanan ringan alias snack.
Baca Juga: Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan Icha, Rudolf Sempat Cari Cara Membunuh Tanpa Suara
Dalam adegan tersebut, Rudolf tiba lebih dulu. Ia sempat bertemu seorang pengelola kamar, yang saat itu memberikan kunci kamar.
Setelahnya ia mematikan lampu, dan mengecek seisi ruangan dengan flash ponsel untuk memastikan tidak ada kamera pengawas atau CCTV.
“Tersangka Rudolf mengecek seisi ruangan menggunakan senter hp, untuk memastikan tidak ada CCTV,” kata salah satu penyidik di unit PI/18/MO, Apartemen Green Pramuka, Jakarta Pusat, Rabu (7/12/2022).
Setelahnya, Rudolf pergi menjemput Icha. Ia memasuki unit apartemen bersamaan.
Saat itu, Rudolf sempat mengajak Icha untuk makan ciki Chitato sembari menonton TV.
Tag
Berita Terkait
-
Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan Icha, Rudolf Sempat Cari Cara Membunuh Tanpa Suara
-
Skenario Jahat Rudolf Tobing, Bikin Konten Prank Penculikan Icha dengan Diikat di Kursi hingga Pakai Pistol Mainan
-
Rencana Busuk dan Jebakan Podcast Rudolf Tobing Bunuh Icha Gegara Sakit Hati
-
Terdiam dan Menunduk Lesu, Polisi Ekspose Eks Pendeta Muda Rudolf Tobing atas Kasus Pembunuhannya
-
Tebar Senyum Kala Bawa Mayat Icha, Eks Pendeta Rudolf Kini Cuma Nunduk Kayak 'Ayam Sayur' saat Dipamer ke Publik
Terpopuler
Pilihan
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
Terkini
-
Kapolda Aceh ke Anggota: Jadilah Lilin, Walau Hancur Tetap Menerangi Sekitar
-
Dapat Restu Prabowo, Gedung Bekas Kedubes Inggris di Bundaran HI Disiapkan Jadi Pusat Lembaga Umat
-
Sentil Upaya Pembungkaman, Hasto: Jangan Takut Suarakan Kebenaran Demi Kemanusiaan
-
PAN Beri Sinyal Dukung Prabowo Dua Periode, Zulhas: Realisasikan Program 5 Tahun Nggak Cukup
-
KPAI Ingatkan Bahaya Grooming Berkedok Konten, Desak RUU Pengasuhan Anak Segera Disahkan!
-
Wabup Klaten Benny Wafat di Usia 33 Tahun, Sudaryono: Kepergiannya Kehilangan Besar Bagi Gerindra
-
Wamendagri Wiyagus Tekankan Sinergi Daerah Sukseskan MBG dan Kopdeskel Merah Putih
-
Program Makan Bergizi Tetap Jalan Selama Ramadan, BGN Siapkan Empat Skema Pelayanan Ini!
-
16 Sekolah Unggulan Garuda Dibuka, Salah Satunya di Sultra
-
Optimalkan Rp500 Triliun, Prabowo Segera Resmikan Lembaga Pengelolaan Dana Umat