Suara.com - Petugas hansip bernama Iwan masih tidak percaya Yamaha Lexi miliknya raib digondol kawanan begal. Pasalnya, ia menjadi korban begal saat sedang patroli memutar wilayah. Iwan sendiri merupakan seorang hansip, yang ada di wilayah RT 02, RW06 Kreo, Kota Tangerang.
Mata Iwan berbinar saat menceritakan detik-detik ia menjadi korban begal yang terjadi di Jalan Muctar Raya, Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Senin (5/12/2022) subuh. Lokasi itu juga tidak jauh dari kediaman Iwan, hanya sekitar 50-100 meter, masuk ke dalam gang.
Namun, Iwan menyesalkan tidak ada satu pun warga yang menolongnya, meski ia sudah berteriak minta tolong.
Dia yakin teriakannya cukup terdengar keras dalam keheningan malam.
“Itu pas kejadian ada warung Madura masih buka, tapi gak nolongin juga. Keluar juga enggak,” kata Iwan, kepada Suara.com di kediamannya, Kreo, Tangerang, Kamis (8/12/2022).
Iwan memang hansip semata wayang di wilayah tersebut. Ia menyebut, masing-masing RT biasanya punya petugas keamanan sendiri-sendiri, namun jaraknya cukup berjauhan.
Setiap malam ia berpatroli memutar wilayah pemukiman ketika para warga tidur nyenyak. Hingga akhirnya ia menjadi korban kejahatan malam.
Bibir Iwan bergetar saat menuturkan bagaimana ia mempertahankan motor hasil cicilannya selama 2,5 tahun dari uang gajinya menjadi hansip senilai Rp 1 juta per bulan.
“Nyesek banget. Apalagi saya kan itu boleh nyicil. Gaji dari hansip sama hasil kerja serabutan,” kata Iwan.
Baca Juga: Dikira Dipepet Teman, Seorang Hansip di Kreo Kaget Ternyata Jadi Sasaran Begal Bercelurit
Saat itu Iwan mencoba melawan para begal lengkap bersenjata tajam dengan cara menabrakan motornya ke motor pelaku. Namun upayanya gagal lantaran motornya jatuh disamping motor pelaku.
Iwan juga sempat berupaya teriak sekeras-kerasnya sembari berlari di sekitar motornya, dengan harapan ada warga yang membantunya. Sebelum akhirnya pelaku membawa kabur motornya.
"Saya sempet lari bolak-balik. Ada kali 5 kali saya lari mondar-mandir sekitar motor sembari teriak minta tolong. Jadi bukannya lari ngibrit kabur,” ungkapnya.
Berita Terkait
-
Dikira Dipepet Teman, Seorang Hansip di Kreo Kaget Ternyata Jadi Sasaran Begal Bercelurit
-
Begal HP Sambil Bawa Celurit, 3 Remaja di Cilincing Habis Dipukuli hingga Disabuk Warga
-
Komplotan ABG Bersenjata Begal Hansip saat Patroli Keliling, Iwan Ketiban Apes 'Kuda' Sumber Penghasilan Kini Raib
-
Apes! Lagi Patroli Keliling Kompleks, Iwan Jadi Sasaran Begal Bercelurit, Motor Yamaha Lexi Miliknya Raib
-
Dua Kios Di Petukangan Utara Ludes Terbakar, Balita 1,5 Tahun Jadi Korban
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Oditur Militer akan Sambangi Andrie Yunus di RSCM?
-
Sinergi Kemensos Bersama BPS dan DEN Perkuat Digitalisasi Bansos Berbasis DTSEN
-
Kebijakan Libur Sekolah Lebih Awal Saat Piala Dunia 2026 di Meksiko Tuai Protes Keras Orang Tua
-
Fatma Saifullah Yusuf Ajak Siswa SRMA 21 Surabaya Ciptakan Lingkungan Bebas Bullying
-
Parigi Moutong Siapkan Lahan 9,2 Hektare untuk Sekolah Rakyat Permanen
-
DWP Kemensos Gaungkan Kampanye Anti Bullying Remaja Berkarakter dan Berempati di SRMA 13 Bekasi
-
Alarm Demoralisasi Jaksa: PAM SDO Kejagung Diminta Tak Asal 'Sikat' Tanpa Bukti
-
Pakar Sebut Parpol Pamer Kesetiaan ke Prabowo Cuma Kedok: Haus Kekuasaan Demi Modal Finansial
-
Misteri 'Kamar Khusus' dan Keterlibatan Pendukung Ashari dalam Kasus Kekerasan Seksual Santri Pati
-
Cuaca Buruk Hantui Piala Dunia 2026: Panas Terik, Badai Petir Hingga Kualitas Udara Buruk