Suara.com - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri menghadiri rapat koordinasi kesiapan Operasi Lilin Tahun 2022 untuk menghadapi libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 Nataru.
Kepala Korps Lalu Lintas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi mengatakan, seluruh jajaran dirlantas se-Indonesia akan ditugaskan untuk melaksanakan pengamanan dan pelayanan pada Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023 mendatang.
Dalam hal tersebut, Korlantas Polri akan terus berkoordinasi dengan pihak pusat untuk menciptakan kelancaran, keamanan, kenyamanan, dan ketertiban bagi masyarakat Indonesia.
"Hari ini kami jajaran dirlantas seluruh Indonesia yang nanti akan melaksanakan pengamanan dan pelayanan untuk terutama mendapatkan informasi dari tingkat pusat. Kita akan terus melaksanakan koordinasi seperti ini saat menjelang dan saat pelaksanaan, keadaan ini akan terus kita laporkan kepada para pimpinan kita untuk memastikan tentang kesiapan kita," kata Firman.
Firman juga menjelaskan mengenai antisipasi peningkatan volume kendaraan saat tahun baru 2023. Ia menuturkan, pihaknya akan berusaha untuk menyiapkan perjalanan yang nyaman tanpa hambatan dan akan terus mensosialisasikan informasi-informasi seputar lalu lintas ataupun keselamatan kepada seluruh masyarakat.
"Kita sudah menerima dan akan terus mengecek lokasi yang digunakan pada saat kegiatan agama nanti, artinya tempat ibadah, pariwisata, ruas jalan baik tol maupun arteri akan disiapkan sedemikian rupa untuk kenyamanan perjalanan. Kita juga mengadakan sosialisasi yang akan kita sampaikan ke masyarakat sehingga bisa menerima informasi up to date," tutur Firman.
Sebelumnya, Korlantas Polri beserta stakeholder melakukan pengecekan kesiapan pos Operasi Lilin 2022 jelang Libur Nataru, di Pos Lantas Cikopo, Jawa Barat, Pos Terpadu Gerbang Tol Kalikangkung Semarang, Jawa Tengah, Pos Polisi Karanglo Malang, Jawa Timur, pada 28-29 November 2022, Pos Gadog, Jawa Barat pada 5 Desember 2022, Rest Area KM 68 Serang dan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Banten 7 Desember 2022.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
Terkini
-
Ibu Hamil Turut Jadi Korban Kebakaran di Terra Drone, Menteri PPPA Soroti Perusahaan Tak Taat Aturan
-
Kronologi 2 Mata Elang Tewas Diamuk Massa di Kalibata, Kios dan Kendaraan Dibakar
-
Dua Mata Elang Tewas Dikeroyok di Kalibata, Kericuhan Berlanjut ke Pembakaran Kios dan Kendaraan
-
Kejagung Sita Hotel Ayaka Suites, Aset Tersangka TPPU Kasus Sritex Iwan Kurniawan Lukminto
-
Awas! Gunung Dukono Menyembur Asap Tebal 900 Meter Pagi Ini, Benarkah Statusnya Aman?
-
Siswa Sekolah Rakyat: Dari Sulit Membaca Kini Berani Rencanakan Masa Depan
-
Imbas Insiden Mobil Terabas Pagar, Siswa SDN Kalibaru 01 Belajar Daring
-
RSUD Aceh Tamiang Kembali Buka, Warga Keluhkan Penyakit Kulit dan Gangguan Pernapasan Pascabanjir
-
BGN Tegaskan Mitra MBG Jangan Ambil Untung Berlebihan: Semangka Jangan Setipis Tisu!
-
Plus Minus Kapolri Ditunjuk Presiden Tanpa Restu DPR, Solusi Anti Utang Budi atau Sama Saja?