Suara.com - Bharada Richard Eliezer atau Bharada E mengaku sempat memotret bagian kaki Ferdy Sambo dan tangan Putri Candrawathi saat dihadiahi Iphone 13 Pro Max dan amplop berisi sejumlah uang dolar.
Momen itu terjadi saat Richard bersaksi dalam sidang kasus pembunuhan Brigadir Yosua Hutabarat dengan terdakwa Sambo dan Putri di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (13/12/2022).
Berawal ketika Richard menyerahkan beberapa lembar kertas yang diduga menampilkan foto kaki Sambo dan tangan Putri ke majelis hakim.
"Foto ini menunjukkan bahwa saat Saudara dijanjikan uang Rp 1 miliar dan handphone?" tanya hakim di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
"Iya, itu ada kotak handphone-nya, Yang Mulia, sama ada kartu juga, Yang Mulia. Jadi saya gantikan pada saat itu," kata Eliezer.
Hakim pun heran Richard sempat-sempatnya mengambil foto pada saat itu. Kepada hakim, Richard menuturkan jika dirinya berniat untuk mengirimkan foto itu kepada tunangannya.
"Masih sempat Saudara mengambil gambar?" tanya hakim lagi.
"Jadi pada saat itu, Yang Mulia, kalau tidak salah saya chatting-an sama tunangan saya. Saya kirim foto saya bilang lagi bersama bapak dan ibu," jawab Eliezer.
Richard juga menjelaskan jika Putri sempat mengucapkan terima kasih kepadanya, Bripka Ricky dan Kuat Maruf yang ada pada momen itu.
Baca Juga: Peluk Mesra Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Sebelum Dengarkan Kesaksian Bharada E Cs
"Kami turun kami melewati ibu. Ibu sampaikan terima kasih yang mulia ke kami bertiga," ucap Eliezer.
Sambo-Putri Beri Iphone dan Dolar
Bharada E sebelumnya menceritakan momen saat Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi memberikan Iphone 13 Pro Max dan menyodorkan sejumlah dolar setelah Brigadir Yosua Hutabarat tewas di rumah Duren Tiga.
Keterangan itu disampaikan Richard ketika ditampilkan hasil foto rekonstruksi oleh jaksa penuntut umum (JPU) di ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (13/12/2022).
Saat itu, Richard mengatakan dia bersama Bripka Ricky Rizal dan Kuat Maruf dipanggil oleh Sambo dan Putri di rumah Saguling pada tanggal 10 Juli 2022.
"Jadi waktu saat tanggal 10 saudara dipanggil ini lah suasananya?" tanya hakim.
Berita Terkait
-
Gentle Pilih Sidang Offline Hadapi Ferdy Sambo, Richard Eliezer Dapat Aplaus dari Pengunjung
-
Bharada E Cerita Momen Saat Dikasih Iphone Terbaru dan Amplop Berisi Dolar oleh Sambo-Putri
-
Peluk Mesra Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Sebelum Dengarkan Kesaksian Bharada E Cs
-
Inilah Perintah Lanjutan Ferdy Sambo ke Bharada E Usai Brigadir J di 'Dor' Sampai Tewas
-
Eliezer Ngaku Ferdy Sambo Sempat Menyampaikan akan Memberi Uang Rp 1 Miliar Padanya, untuk Tutup Mulut?
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Terdakwa TPPU Sebut Ada Permintaan Dana Pilpres Rp21,5 M, Nama Eks Pangdam Terseret
-
Label A-D Dinilai Membingungkan, BPOM Diminta Revisi Peraturan Nilai Gizi
-
Keras Koalisi Sipil di Hari Bhayangkara: Polisi Alat Rakyat, Bukan Partai Cokelat!
-
Parkir Ditutup Tenda Didirikan, PN Jaktim Antisipasi Massa Pendukung Sidang Perdana dr Tifa
-
Dari Pajero ke Land Cruiser, Bupati Kuansing Disebut 'Main' Jual Beli Jabatan Sejak 2021
-
Tukar Jabatan dengan Land Cruiser, Bupati Kuansing Diduga Terima Suap Rp2,75 M
-
Kasus Penyekapan Karyawan Percetakan: Pemilik Laporkan Dugaan Pencurian Pelat Besi Rp230 Juta
-
Kisah Siswa Sekolah Rakyat Ditayangkan pada Perayaan Hari Bhayangkara ke-80 di Bogor
-
BEM UI Sindir BBM 'Elite' yang Turun: Rakyat dan Ojol Butuhnya Pertamax Murah!
-
Fakta Baru Kasus Bupati Kuansing, KPK Ungkap Dugaan Uang dari Pelepasan Hutan