Suara.com - Satu orang meninggal dunia saat mengikuti event tarik tambang yang digelar Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin (IKA Unhas) Minggu (18/12/2022) pagi. Padahal acara tersebut masuk pemecahan rekor MURI.
Seperti diberitakan makassar.terkini.id - jaringan Suara.com, korban tewas merupakan seorang perempuan, warga Kota Makassar. Dia meninggal diduga akibat terseret tali saat tarik tambang dan terbentur separator jalan.
Dalam video yang beredar, terlihat peserta lain sempat membacakan Talqin atau bacaan Lailahaillallah di detik-detik korban tersebut menjelang ajal.
Satu orang korban lainnya diangkat untuk berteduh.
Diketahui, Lomba Tarik Tambang tersebut diselenggarakan oleh Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin (IKA UNHAS) Sulawesi Selatan untuk memecahkan Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI).
Kegiatan itu menjadi rangkaian Pelantikan Pengurus IKA UNHAS Sulawesi Selatan yang diketuai oleh Danny Pomanto yang juga merupakan Wali Kota Makassar.
Perlombaan tersebut berlangsung di Jalan Jenderal Sudirman pada 18 Desember 2022, pukul 06.00 Wita. Panitia membentangkan tali dengan panjang 1.540 meter.
Wakil Ketua Pengurus Wilayah IKA UNHAS Sulsel Rahmansyah, sebelumnya menjelaskan, lomba tarik tambang tersebut akan memecahkan rekor MURI karena menjadi yang terpanjang di Indonesia dengan panjang tali 1.540 meter dan melibatkan 5.000 orang.
Dari 5.000 peserta tersebut, dibagi menjadi tim A sebanyak 2.500 peserta dan tim B juga 2.500 peserta.
Baca Juga: Sempat Keluhkan Banyak Tugas, Mahasiswi Unhas Tewas Tergantung di Kamar Mandi Rumah Kosong
Lomba tersebut digelar di sepanjang perempatan Jalan Jenderal Sudirman-Ahmad Yani hingga Perempatan Jalan Sudirman-Jalan Ratulangi (Depan RSIA Pertiwi).
Berita Terkait
-
Tragis, Lomba Tarik Tambang IKA Unhas Telan Korban Jiwa
-
Surabaya Gelar Pemecahan Rekor MURI Bersamaan CFD, Dishub Sediakan 28 Titik Parkir Strategis
-
Sapa Penggemar di Indonesia, Song Joong-Ki Meriahkan Gelaran Scarlett Beautyverse yang Pecahkan Rekor MURI
-
7.461 Warga Pecahkan Rekor Muri Ulek Sambal Bawang Putih Nusantara: Bondowoso, Mojokerto dan Malang Ikut Serta
-
Sempat Keluhkan Banyak Tugas, Mahasiswi Unhas Tewas Tergantung di Kamar Mandi Rumah Kosong
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
Terkini
-
Ribuan Pelayat Ayatollah Khamenei Kibarkan Bendera Merah, Serukan Balas Dendam
-
Bukan Kurang Bagus, Cak Imin: Brand Lokal Sulit Mendunia karena Pintu Tertutup
-
Gagal Kabur! Polisi Sikat 4 Remaja Pembawa Celurit Saat Bubarkan Tawuran di Cengkareng
-
Spesifikasi Pesawat Sukhoi Su-35 Milik Iran yang Disiapkan Oleh Rusia
-
Gunung Anak Krakatau Siaga, Badan Geologi: Isu Tsunami Hoaks, Warga Banten-Lampung Harap Tenang
-
LPDP Tambah 14 Kampus Top Dunia Khusus STEM, Ada NUS Hingga UCLA!
-
Jangan Tertipu! Video Erupsi Anak Krakatau Itu Hoaks, Ini Radius Bahaya yang Sebenarnya
-
Teror Drone Granat Sasar Pengacara di Tangsel, Pelaku Beri Pesan: Ini Baru Permulaan!
-
'Emang Kenapa Kalo Gue Tampol?' Identitas Pria Arogan di Jagakarsa Terkuak, Polisi Buru Pelaku
-
Sengketa Lahan Berujung Teror! Rumah Advokat Sulardi Dilempar Molotov, Pelaku Terekam CCTV