Suara.com - Esok hari, Minggu (18/12/2022) Kota Surabaya menggelar acara pemecahan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia atau MURI untuk Tari Remo massal. Di saat yang sama, juga berlangsung Car Free Day (CFD) atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor.
Dikutip dari kantor berita Antara, kegiatan Rekor MURI Tari Remo berlangsung di beberapa lokasi sekaligus di Surabaya.
"Kami harap peserta yang hadir dan masyarakat yang ingin menyaksikan datang lebih awal karena pelaksanaannya bersamaan dengan Car Free Day," jelas Soe Priyo Utomo, Koordinator Pengawas dan Pengendalian Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Dishub Kota Surabaya, Sabtu (17/12/2022).
"Titik parkir yang disiapkan strategis dan jauh dari lokasi acara," lanjut Soe Priyo Utomo.
Tari Remo massal dipusatkan di Jembatan Suroboyo, serta di sejumlah lokasi yakni Jembatan Merah, Tugu Pahlawan, Jalan Tunjungan, Jembatan Sawunggaling, Halaman Balai Kota, Alun-Alun Balai Pemuda Surabaya, Taman Bungkul, Taman Apsari, Taman 10 Nopember, dan halaman SD-SMP se-Surabaya.
Soe Priyo Utomo menambahkan bahwa Dishub Surabaya menyiapkan 28 titik parkir untuk kegiatan pemecahan rekor itu.
Di antaranya berada di Jembatan Suroboyo atau tepatnya di sisi parkir utara Tempat Hiburan Pantai (THP) Kenjeran, Gedung PPAL dan THP lama.
Pengaturan arus lalu lintas di sekitar Jembatan Suroboyo akan diarahkan ke Jalan Sukolilo Lor menuju ke arah Jalan Abdul Latief hingga mengarah ke Jalan Pantai Lama.
"Ujung jembatan sisi utara dan selatan kami tutup untuk kegiatan rekor MURI Tari Remo," lanjutnya.
Baca Juga: Panda Mini EV, Mobil Listrik Geely Paling Mungil Bakal Mengisi Pasar Otomotif China Tahun Depan
Dishub juga menyiapkan pengalihan arus lalu lintas dan penempatan titik parkir di lokasi lainnya, yaitu kawasan Jembatan Merah. Di lokasi ini, tempat parkir disiapkan di bahu jalan Taman Sejarah dan di sepanjang Jalan Kembang Jepun.
Untuk pengalihan arus lalu lintasnya, dari Jalan Rajawali menuju ke Jalan Kembang Jepun, dialihkan ke arah Jalan Veteran. Sedangkan kendaraan yang dari arah Jalan Karet menuju ke Jalan Veteran akan dialihkan ke arah Jalan Kembang Jepun.
Rekor MURI Tari Remo juga digelar di Taman Apsari, Jalan Gubernur Suryo. Di sini, lokasi parkir disediakan di Jalan Taman Apsari bagian selatan dan barat. Kemudian di depan situs arca Joko Dolog Jalan Embong Trengguli.
"Untuk lokasi Gelora 10 November, letak parkirnya berada di Jalan Tambaksari satu sisi pada Gedung PKK Surabaya dan Gelanggang Remaja. Di Balai Kota Surabaya, kami sediakan di Jalan Sedap Malam, Jalan Jimerto, dan Jalan Jaksa Agung Suprapto sisi timur," kata Soe Priyo Utomo.
Sedangkan untuk yang di kawasan Tunjungan, lokasi parkirnya berada di Gedung Siola, Eks Pasar Tunjungan, Jalan Embong Malang sisi utara, Jalan Genteng Kali, Jalan Gemblongan, Jalan Praban sisi kiri, Jalan Genteng Besar sisi barat, dan Jalan Kenari.
"Untuk yang di Jalan Tunjungan, arus lalu lintas akan kami arahkan lewat Jalan Genteng Kali dan Jalan Gemblongan. Sedangkan yang di Balai Pemuda, parkirnya kami letakkan sama seperti yang di Balai Kota," jelasnya.
Dan Rekor Muri Tari Remo di Jembatan Sawunggaling, letak lahan parkirnya berada di Jalan Gunungsari depan Terminal Joyoboyo (TIJ) dan yang di area Taman Bungkul, akan disediakan tempat parkir di bahu Jalan Taman Bungkul, Jalan Progo dan Jalan Serayu.
Berita Terkait
-
Cerita Empat Petugas Dishub Gagalkan Jambret Bersenjata Celurit Saat CFD
-
Realme P4x Pecahkan Rekor MURI Main Game MOBA 10 Jam Nonstop
-
Importa Raih Rekor MURI, Penjualan Lemari Pakaian Besi Tembus 1 Juta dalam 5 Tahun
-
Rano Karno Terharu Lihat Warga Jakarta Makin Tertib, Protes Soal CFD Dianggap Wajar
-
Aktivasi di CFD FX Sudirman, Mozy Ajak Masyarakat Kenali Layanan Perjalanan Digital
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim