Suara.com - Jagat media sosial dihebohkan dengan video rekaman CCTV seorang ibu hamil Malaysia yang nekat merampok toko perhiasaan.
Wanita hamil berusia 35 tahun itu ditahan oleh Polisi Kerajaan Malaysia (PDRM) setelah mencoba merampok toko perhiasan di Melaka pada Selasa (20/12/2022) kemarin.
Dalam rekaman CCTV tersebut, si wanita hamil terlihat mengenakan pakaian serba hitam dengan jilbab berwarna krem, lengkap dengan masker di wajahnya.
Nyali wanita itu bahkan terlihat cukup besar. Betapa tidak, ia sampai mengacungkan pisau ke arah karyawan toko emas tersebut.
Dilansir dari World of Buzz, wanita hamil itu sudah menikah. Ia dikabarkan sudah memiliki 3 orang anak dan tengah mengandung anaknya yang keempat.
Saat tertangkap, wanita tersebut berdalih kepada polisi bahwa tindakan tersebut didasarinya karena mengidam dan ingin melakukan sesuatu yang ekstrem.
Kapolres Melaka Tengah ACP Christopher Patit mengatakan, tersangka bekerja sebagai eksekutif sumber daya manusia (Eksekutif SDM) di sebuah perusahaan swasta.
Saat ini, si wanita hamil ditahan di rumahnya di Kampung Kuala Linggi pada Kamis pukul 17.00 waktu setempat.
“Penyelidikan awal menemukan bahwa wanita tersebut sudah menikah dan memiliki tiga anak. Dia bekerja sebagai eksekutif sumber daya manusia di sebuah perusahaan swasta. Ingin mencoba sesuatu yang ekstrim diyakini sebagai motif di balik kejadian tersebut,” kata Kapolres Melaka Tengah.
Baca Juga: Piala AFF 2022: Kelemahan Timnas Vietnam Terbongkar, Malaysia Yakin Menang Malam Ini
Selain itu, Christopher mengatakan polisi turut menyita pisau sepanjang 13 cm yang diyakini digunakan tersangka dalam insiden.
Kini, si wanita hamil tersebut ditahan hingga 27 Desember 2022. Dia ditahan berdasarkan Pasal 393/397 KUHP dan kasusnya masih dalam tahap penyelidikan.
Berita Terkait
-
Piala AFF 2022: Kelemahan Timnas Vietnam Terbongkar, Malaysia Yakin Menang Malam Ini
-
Perilaku Seks Sesama Jenis dan Ibu Hamil Jadi Kelompok Tertinggi Penularan HIV, Kok Bisa?
-
Pelatih Malaysia: Kami Cari 3 Poin untuk ke Semifinal dan Jadi Juara Grup
-
Piala AFF 2022, Mesin Gol Harimau Malaya: Kami Datang untuk Kalahkan Vietnam, Tak Mau Dipermalukan
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Bulog Pastikan Beras SPHP Tetap Terjangkau untuk Masyarakat
-
Kapal Berisi Jurnalis dan Relawan Indonesia Dibajak, Kemlu Kecam Keras Militer Israel
-
Mensos Gus Ipul Minta Penjangkauan Calon Siswa Sekolah Rakyat Tepat Sasaran
-
Menjaga Protein dari Hulu, Misi SPHP Jagung Meredam Gejolak Harga Telur
-
Tak Terima Dituntut 5 Tahun Penjara, Noel Ebenezer: KPK Harus Taubat Nasuha
-
Raksasa Sawit PT Musim Mas Jadi Tersangka Perusakan Lingkungan, Kerugian Capai Rp187 Miliar
-
9 WNI Hilang Kontak Usai Diintersep Israel, GPCI Langsung Siagakan 3 KJRI untuk Evakuasi
-
DPR Desak Kemenhub Awasi Ketat Fuel Surcharge, Jangan Sampai Harga Tiket Ugal-ugalan
-
Dirjen Binwasnaker K3 Dituntut 4,5 Tahun, Sultan Kemnaker 6 Tahun Penjara
-
Pramono Anung Resmikan Integrasi CCTV Jakarta, Targetkan 24 Ribu Titik Pantau