Suara.com - Ketua DPP PPP, Achmad Baidowi, membantah jika Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra Sandiaga Uno dalam waktu dekat akan merapat menjadi kader PPP. Menurutnya, sejauh ini belum ada nama Sandiaga pada pengurusan baru di PPP.
"Sejauh ini tidak ada (nama Sandiaga) itu di susunan kepengurusan yang baru," kata pria yang akrab disapa Awiek saat dihubungi, Rabu (28/12/2022).
Selain itu, Awiek mengatakan, Sandiaga Uno sendiri belum menyampaikan keinginannya untuk bergabung dengan partai berlambang Ka'bah tersebut.
"Tidak ada (penyampaian keinginan dari Sandiaga)," ungkapnya.
Umumkan Susun Kepengurusan Baru
Untuk diketahui, DPP PPP baru saja mengumumkan hasil perubahan pengurus harian yang telah disusun oleh tim revitalisasi. Hasil tersebut diumumkan dalam rapat pengurus harian ke-15 di Kantor DPP PPP, Menteng, Jakarta Pusat.
“Ini rapat pengurusan harian ke-15 dalam rangka mengumumkan hasil kerja tim revitalisasi kepengurusan baru. Tidak banyak perubahan, hanya ada penambahan yang semula 46 sekarang menjadi 49 personil,” tutur Ketua Umum PPP, Muhamad Mardiono.
Muhamad Mardiono menjelaskan bahwa seluruh kader yang masuk ke dalam pengurus harian telah sepakat untuk bekerjasama dalam memenangkan Pemilu 2024 mendatang.
Baca Juga: Kabar Baru Gerindra! Sufmi Dasco Sebut Sebentar Lagi Sandiaga Uno Akan Menjadi Kader PPP
“Ke depan, seluruh kader yang ditetapkan telah sepakat akan bekerja sekuat tenaga, mencurahkan waktu, pikiran, dan tenaga untuk memenangkan Pemilu 2024 mendatang,” ungkapnya.
Ia pun yakin para pengurus harian akan terus solid di bawah kepemimpinannya dan memberikan loyalitas terhadap partai berlambah Kabah ini.
“Dalam kepengurusan ini mereka juga telah menandatangani integritas, isinya termasuk loyalitas terhadap partai. InsyaAllah tim ini solid di bawah kepemimpinan saya dan Sekjen Gus Arwani, dengan didampingi oleh empat wakil ketua umum,” tutupnya.
Sebelumnya, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, bahwa dirinya sudah mendengar kabar jika Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno bakal pindah ke PPP.
Kabar ini seiring dengan getolnya Sandiaga menyatakan siap maju nyapres pada Pilpres 2024 mendatang, meski Gerindra sudah resmi mengusung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai capres di 2024.
Berita Terkait
-
Kabar Baru Gerindra! Sufmi Dasco Sebut Sebentar Lagi Sandiaga Uno Akan Menjadi Kader PPP
-
DPP PPP Umumkan Struktur Pengurus Harian Baru Hadapi Pemilu 2024
-
Ketemu Warga Pakai Kaos Prabowo-Sandi, Sandiaga Uno: Wah, Belum Move On!
-
Menparekraf Sandiaga Uno Ungkap Tiga Tantangan Pariwisata Indonesia di 2023, Apa Saja?
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
Baharuddin Lopa: Jaksa Agung Pemberani Usut Kasus Soeharto Hingga Koruptor Kelas Kakap
-
Semalam GBK Macet Parah Jelang Konser BLACKPINK, Polisi Lakukan Rekayasa Lalu Lintas
-
David Van Reybrouck Kritik Wacana Soeharto Jadi Pahlawan: Lupa Sejarah, Bahaya Besar!
-
Kronologi Truk Tanki 2.400 liter BBM Terbakar di Cianjur, Sebabkan Ledakan Mencekam
-
5 Fakta dan Pihak-pihak yang Terlibat Perang Sudan
-
Mau Perkuat Partai yang Dipimpin Prabowo, Budi Arie Bicara Soal Kapan Masuk Gerindra
-
Dasco: Gerindra Siap Tampung Gelombang Relawan Projo!
-
PLN Electric Run 2025 Siap Start Besok, Ribuan Pelari Dukung Gerakan Transisi Energi Bersih
-
Merapat ke Prabowo, Budi Arie Bicara Kemungkinan Jokowi Tak Lagi Jadi Dewan Penasihat Projo!
-
Hujan Lebat Iringi Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno di Blitar, Begini Momennya