Suara.com - Ketua DPP PPP, Achmad Baidowi, membantah jika Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra Sandiaga Uno dalam waktu dekat akan merapat menjadi kader PPP. Menurutnya, sejauh ini belum ada nama Sandiaga pada pengurusan baru di PPP.
"Sejauh ini tidak ada (nama Sandiaga) itu di susunan kepengurusan yang baru," kata pria yang akrab disapa Awiek saat dihubungi, Rabu (28/12/2022).
Selain itu, Awiek mengatakan, Sandiaga Uno sendiri belum menyampaikan keinginannya untuk bergabung dengan partai berlambang Ka'bah tersebut.
"Tidak ada (penyampaian keinginan dari Sandiaga)," ungkapnya.
Umumkan Susun Kepengurusan Baru
Untuk diketahui, DPP PPP baru saja mengumumkan hasil perubahan pengurus harian yang telah disusun oleh tim revitalisasi. Hasil tersebut diumumkan dalam rapat pengurus harian ke-15 di Kantor DPP PPP, Menteng, Jakarta Pusat.
“Ini rapat pengurusan harian ke-15 dalam rangka mengumumkan hasil kerja tim revitalisasi kepengurusan baru. Tidak banyak perubahan, hanya ada penambahan yang semula 46 sekarang menjadi 49 personil,” tutur Ketua Umum PPP, Muhamad Mardiono.
Muhamad Mardiono menjelaskan bahwa seluruh kader yang masuk ke dalam pengurus harian telah sepakat untuk bekerjasama dalam memenangkan Pemilu 2024 mendatang.
Baca Juga: Kabar Baru Gerindra! Sufmi Dasco Sebut Sebentar Lagi Sandiaga Uno Akan Menjadi Kader PPP
“Ke depan, seluruh kader yang ditetapkan telah sepakat akan bekerja sekuat tenaga, mencurahkan waktu, pikiran, dan tenaga untuk memenangkan Pemilu 2024 mendatang,” ungkapnya.
Ia pun yakin para pengurus harian akan terus solid di bawah kepemimpinannya dan memberikan loyalitas terhadap partai berlambah Kabah ini.
“Dalam kepengurusan ini mereka juga telah menandatangani integritas, isinya termasuk loyalitas terhadap partai. InsyaAllah tim ini solid di bawah kepemimpinan saya dan Sekjen Gus Arwani, dengan didampingi oleh empat wakil ketua umum,” tutupnya.
Sebelumnya, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, bahwa dirinya sudah mendengar kabar jika Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno bakal pindah ke PPP.
Kabar ini seiring dengan getolnya Sandiaga menyatakan siap maju nyapres pada Pilpres 2024 mendatang, meski Gerindra sudah resmi mengusung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai capres di 2024.
Berita Terkait
-
Kabar Baru Gerindra! Sufmi Dasco Sebut Sebentar Lagi Sandiaga Uno Akan Menjadi Kader PPP
-
DPP PPP Umumkan Struktur Pengurus Harian Baru Hadapi Pemilu 2024
-
Ketemu Warga Pakai Kaos Prabowo-Sandi, Sandiaga Uno: Wah, Belum Move On!
-
Menparekraf Sandiaga Uno Ungkap Tiga Tantangan Pariwisata Indonesia di 2023, Apa Saja?
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
Terkini
-
Prabowo Mau Tanam Sawit di Papua, Anggota Komisi IV DPR Ingatkan Pengalaman Pahit di Berbagai Daerah
-
Mahfud MD Sebut Potensi Pelanggaran HAM di Kasus Ijazah Jokowi, Ini Penjelasannya
-
DPR Apresiasi Peta Jalan Penyelesaian Pelanggaran HAM Berat, Negara Diminta Buka Tabir Kebenaran
-
Anggaran Fantastis Belasan Triliun Rupiah Digelontorkan untuk Guru Keagamaan di 2026
-
WALHI Kritik Rencana Prabowo Tanam Sawit dan Tebu di Papua: Tak Punya Hati dan Empati!
-
7 Fakta Ganjil Kebakaran Ruko Terra Drone: Izin Lolos Tanpa Tangga Darurat?
-
Fakta Baru Kebakaran Ruko Terra Drone: Pemilik Lepas Tangan, Perawatan Rutin Nihil
-
5 Momen Dasco Jadi 'The Crisis Manager' di Tahun 2025
-
Dampak Banjir dan Longsor Sumut Kian Parah, 360 Orang Meninggal dan Puluhan Ribu Mengungsi
-
Perpol Jabatan Sipil Polri Jadi Bola Panas, Komisi Reformasi Turun Tangan Bahas Polemik