Suara.com - Isu menyebrangnya Sandiaga Uno ke PPP (Partai Pembangunan Bangsa) tentu jadi kabar mengejutkan, mengingat sosoknya yang sudah melekat dengan Gerindra.
Ketua DPP PPP Ahmad Baidowi menanggapi kabar yang sedang senter tersebut. Menurut dia, sampai sekarang, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif belum tercatat sebagai pengurus PPP.
"Kalau merapat beliau diundang kader PPP sering tapi kalau konteksnya bergabung ke PPP belum tercatat sebagai pengurus PPP," katanya dalam wawancara dikutip Jumat (30/12/2022).
"Termasuk pengumuman revitalisasi pengurus DPP tidak ada namanya (Sandiaga)," sambungnya.
Meski begitu, Baidowi menilai informasi yang keluar dari ucapan Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad tidak mungkin sembarangan.
Lebih lanjut, jika kabar menyebrangnya Sandiaga ke PPP benar, pihaknya tentu akan menyambut dengan sangat baik walaupun kabar itu bukan disampaikan langsung oleh Sandiaga.
"Kalaupun informasi itu benar kami menyampaikan Alhamdulillah. PPP terbuka siapapun boleh bergabung asalkan sesuai visi dan misi ppp," ungkapnya.
Sebelumnya, isu perpindahan Sandiaga Uno ke PPP ( Partai Persatuan Pembangunan) semakin mencapai keputusan akhir. Hal itu diungkap oleh Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad.
Meski begitu, Dasco menyebut bahwa pihaknya tidak menerima surat resmi pengunduran diri Sandiaga Uno. Sebaliknya dengan PPP, dia mengaku tidak ada kabar terkait isu kepindahan Sandiaga Uno.
Baca Juga: Kepindahan Sandiaga Uno ke PPP Diduga Skenario Istana untuk Amankan Pilpres 2024
"Tidak ada surat pengunduran diri," tuturnya saat ditemui wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (29/12/2022).
Dasco menilai, isu perpindahan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ke partai lain sudah terbaca berdasarkan meriahnya sambutan PPP atas pernyataannya yang mendengar Sandiaga Uno akan pindah.
"Kelihatannya memang sudah tanda-tanda mendekati akhir tahun, menjadi jelas dan terarah," ujar Dasco.
Lebih lanjut, Dasco juga mengaku tidak ada keretakan hubungan antara Gerindra dengan PPP seiring berjalannya isu kepindahan Sandiaga Uno.
Kepindahan kader berbeda dengan sepak bola yang mesti menjalin komunikasi sebelum mencapai kesepakatan.
"Nggak ada masalah. Mau dengan PPP, mau dengan partai yang lain, kita nggak ada masalah," tegasnya.
Berita Terkait
-
Santer Isu Hijrah Ke PPP, Dasco Tegaskan Sandiaga Bukan Menteri Asal Gerindra
-
Diceritakan Soal Sandiaga Uno Hengkang dari Gerindra, Prabowo Senyum
-
Gugat Presiden Jokowi dan Kapolri ke PTUN, Begini Isi Lengkap Gugatan Ferdy Sambo
-
Hijrah dari Gerindra ke PPP, Sandiaga Uno Efek Bakal Bawa Untung Koalisi Indonesia Bersatu?
-
Gerindra Tidak Akui Sandiaga Uno Sebagai Menteri dari Partai Besutan Prabowo
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?
-
Kabar Duka, Legislator 3 Periode NasDem Tamanuri Meninggal Dunia
-
Arus Balik Lebaran: Contraflow Tol Japek KM 70 Sampai KM 36 Arah Jakarta Berlaku Malam Ini
-
Antisipasi Dinamika Global, Kemhan-TNI Siapkan Langkah Efisiensi BBM dan Skema 4 Hari Kerja
-
Waspada, BMKG Sebut Jabodetabek Dikepung Hujan Lebat dan Angin Kencang Malam Ini