Suara.com - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengajak Gibran Rakabuming Raka untuk main ke kantor DPP PKB di Jakarta. Ajakan itu sebagai tanda bahwa PKB membuka peluang mengusung putra sulung Presiden Jokowi jika ingin maju mencalonkan diri sebagai gubernur Jakarta pada Pilkada 2024.
"Ya kalau memang, karena kita PKB terbuka ya mungkin nanti mas Gibran harus mampir-mampir ke PKB," kata Ketua DPP PKB Daniel Johan di kantor DPP PKB, Jakarta, Jumat (20/1/2023).
Gibran kekinian memang digadang-gadang cocok untuk maju Pilgub, baik itu di Jawa Tengah, bahkan di DKI Jakarta.
Menanggapi itu, Daniel berpandangan agar Gibran saat ini dapat berfokus lebih dulu mengurus Solo. Mengingat Pilkada baru akan berlangsung pada November 2024.
Tetapi Daniel menilai apabila Gibran benar-benar sungguh ingin maju cabug maka ia harus berkomunikasi dengan partai-partai.
"Nanti persoalan untuk maju menjadi DKI atau enggak kan harus jelas kesediaan Mas Gibran. Nah, tinggal bagaimana berkomunikasi dengan partai-partai," kata Daniel.
Sebelumnya, PKB terbuka untuk mengantarkan Gibran Rakabuming Raka untuk maju mencalonkan diri menjadi gubernur. Keterbukaan PKB itu datang menyusul Gibran yang disebut siap maju Pilgub pada Pilkada 2024.
Peluang mengusung Gibran itu terbuka kendati PKB belum ada pembahasan khusus mengenai hal tersebut.
"Sejujurya belum ada pembahasan langsung. Tetapi tentu PKB sangat terbuka dengan siapapun termasuk degan Mas Gibran," kata Daniel.
Baca Juga: Saat Jokowi Salat Jumat di Masjid Ahmad Yani Manado, Warga Rebutan Minta Foto
Daniel mengatakan PKB memang belum secara khusus membahas permasalagan Pilgub. Sebab, saat ini PKB masih berfokus menyongsong Pileg dan Pilpres yang akan dilaksanakan lebih dulu pada Ferbuari 2024. Sementara Pilkada serentak batu dilaksankan November 2024.
"Jadi saat ini kita masih fokus ke Pileg," ujar Daniel.
Gibran Siap Maju
Diberitakan sebelumnya, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka disebut-sebut siap maju sebagai calon gubernur pada Pemilu serentak 2024 mendatang. Posisi Gubernur Jawa Tengah atau DKI Jakarta dinilai cocok untuk ditempati oleh putra sulung Presiden Joko Widodo tersebut.
Dimintai tanggapan terkait hal tersebut, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tak berkomentar banyak. Ia menyebut pertanyaan seputar Gibran tersebut bisa ditanyakan langsung kepada yang bersangkutan.
"(Terkait Gibran maju Pilgub) Ya kamu tanya ke Gibran dong, tanya Gibran," kata Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat ditemui di Universitas Gadjah Mada (UGM), Jumat (20/1/2023).
Berita Terkait
-
Momen Bobby Nasution Antar Sedah Mirah ke Sekolah, Tingkah 'Ketua dari Medan' Nahyan Jadi Sorotan
-
CEK FAKTA: Presiden Jokowi Stres, Gibran Rakabuming Dipastikan Dihukum Mati, Benarkah?
-
Gibran dan Wagub Jatim Saling Lempar Pujian, Emil Dardak Sebut Putra Sulung Jokowi Punya Peluang di Pilkada Jakarta
-
Heru Budi Kunjungi Kali Baru Cilincing, Warga Salah Ngira: Pak Jokowi Tuh, Minta Duit Jajan
-
Penataan Habiskan Anggaran Rp 96 Miliar, Jokowi Minta Warga Nggak Nyampah di Kawasan Pantai Malalayang dan Bunaken
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
OTT Bupati Ponorogo, PDIP Hormati Proses Hukum KPK, Bakal Ambil Keputusan Jika Sudah Tersangka
-
Indonesia Tegaskan Dukung Penuh Inisiatif Brasil untuk Konservasi Hutan Tropis
-
KPK Ngaku Amankan 13 Orang dalam OTT DI Jatim, Termasuk Bupati Ponorogo
-
Kapolri Ungkap Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Jalani Operasi
-
Polda Metro Jaya Bakal Rilis Tentang Ledakan SMAN 72 Jakarta yang Lukai Puluhan Siswa
-
Sekjen PDIP Hasto Ingatkan Spirit Pengasingan Bung Karno di Konferda NTT
-
Masjid Dipasang Garis Polisi, Begini Kondisi SMAN 72 Jakarta Pasca Ledakan
-
Olah TKP Dinyatakan Rampung, Brimob Tinggalkan Lokasi, Polda Metro Jaya: Hasilnya Besok
-
Ledakan SMAN 72: Prabowo Beri Peringatan Keras! Ini Pesannya...
-
Ketua MPR: Tidak Ada Halangan bagi Soeharto untuk Dianugerahi Pemerintah Gelar Pahlawan Nasional