Suara.com - Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi hanya mengucapkan selamat ulang tahun kepada Partai Gerindra yang ke-15 melalui tayangan video. Jokowi sampaikan terima kasih ke Gerindra atas dukungan yang diberikan ke pemerintah.
Tayangan video itu diputar dalam acara HUT Partai Gerindra ke-15 di Kantor DPP Partai Gerindra, Jakarta Selatan, Senin (6/2/2023).
Dalam tayangan itu, awalnya Jokowi menyebut Gerindra sebagai partai yang potensial berada di atas dan Peabowo Subianto disebut potensial ssbagai bakal calon presiden dengan modal elektabilitas yang tinggi.
Ia lantas menyampaikan ucapan terima kasih ke Gerindra atas dukungannya ke pemerintahan.
"Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya bapak Prabowo dan Partai Gerindra atas dukungannya kepada pemerintah yang saya pimpin," kata Jokowi.
Terlebih menurut Jokowi, Gerindra sangat membantu pemerintah dalam melakukan agenda-agenda besar bangsa. Misalnya mengendalikan pandemi Covid 19 melanjutkan reformasi struktural dan reformasi birokrasi.
"Melanjutkan hilirisasi dan komoditas sumber daya alam serta memperbaiki ekosistem untuk UMKM," tuturnya.
Lebih lanjut, Jokowi mengajak Gerindra untuk terus bergotong royong. Terlebih untuk menghadapi tantangan ke depan.
"Saya juga mengajak partai Gerindra untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa meningkat kan kegotongroyongan agar kita mampu menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang yang ada sekali lagi dirgahayu Partai Gerindra terimakasih," pungkasnya.
Baca Juga: Jokowi: Kalau Gerindra Kerja Keras, Elektabilitas Prabowo Bisa Jadi yang Tertinggi
Dalam kesempatan ini, kader tampak menyambut baik tayangan video pernyataan Jokowi tersebut. Nampak video itu disaksikan langsung Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto dan jajaran elite partai lainnya.
Berita Terkait
-
Jokowi: Kalau Gerindra Kerja Keras, Elektabilitas Prabowo Bisa Jadi yang Tertinggi
-
Jokowi Ucapkan Ultah Cuma Lewat Video: Gerindra Potensial jadi Partai Teratas, Elektabilitas Prabowo Potensial Tertinggi
-
Gibran Bangga Solo Telah Kalahkan Jogjakarta dari Segi Jumlah Wisata pada Natal dan Imlek: Luar Bisa Sekali!
-
La Lembah Menangis Sampai Minta Gendong dan Peluk Selvi Ananda karena Takut Barongsai, Jan Ethes Berani Foto Bersama
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi