Suara.com - Sosok putra Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka tengah manis bak gula. Namanya melambung dielu-elukan sejumlah politisi maju di pemilihan gubernur atau Pilgub 2024.
Semakin dekat tahun politik, sosok Gibran dipandang sebagai politisi muda nan menjanjikan. Entah karena faktor anak presiden atau memang punya potensi, banyak elite politik 'antre' bertemu dengan Gibran.
Lihat saja, Gibran belum lama ini bersua Ketum Gerindra Prabowo Subianto, kemudian bertemu Ketum Golkar Airlangga Hartarto. Tak lama kemudian di hari Selasa (7/2/2023) kemarin, Wali Kota Solo itu bertemu dengan Sekretaris Dewan Pembina PSI, Raja Juli Antoni.
Meski belum memberikan kepastian terkait bakal maju atau tidak di Pilgub 2024, Gibran sempat mengungkapkan ada pembahasan soal Pilgub kala dirinya bertemu empat mata dengan Ketum Golkar Airlangga Hartarto.
"Bahas Pilgub dikit,.... Ada pembicaraan di siru (soal Pilgub di DKI atau Jateng)," ujar Gibran kepada awak media sebagaimana dikutip Senin (6/2/2023).
Menurut Gibran pertemuan dengan Airlangga Hartarto adalah untuk meminta pertimbangan serta saran. Termasuk mengenai Kota Solo.
Golkar Dukung Gibran Maju Pilgub
Di sisi lain, gonjang-ganjing Gibran bakal maju Pilgub 2024 langsung disambut Partai Golkar. Sekretaris DPD Golkar Jateng yang juga Bupati Karanganyar Juliyatmono mendukung putra Presiden Jokowi itu untuk maju pada Pemilihan Gubernur 2024.
"Beliau kan tokoh, tentu kami semua support beliau, energinya luar biasa. Talentanya keren, mau beliau ke manapun kami siap," kata Juliyatmono usai mendampingi Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bertemu Gibran di Rumah Dinas Loji Gandrung Solo, Senin.
Baca Juga: Gibran Menimbang Jejak Sang Ayah dari Loji Gandrung ke Medan Merdeka Selatan
Pilgub Langsung Lebih Gayeng
Menyitat Antara, Gibran secara gamblang menyatakan lebih setuju pemilihan gubernur secara langsung. Menurutnya, Pilgub langsung lebih gayeng atau meriah.
"Kalau bisa seperti sekarang aja lah ya. Biar demokrasi tetap berjalan," kata Gibran, Senin.
Menurut dia, demokrasi akan berjalan dengan melibatkan masyarakat luas.
"Luwih gayeng (lebih meriah) begini," katanya.
Meski pada pemilu memerlukan anggaran besar tetapi, kata Gibran, akan tetap berguna mengingat warga harus tetap berpartisipasi pada pemilihan daerah.
Berita Terkait
-
KGPH Purbaya Serahkan Master Plan Khusus dari Sinuhun Soal Revitalisasi Keraton Solo, Gibran: Bisa Langsung Gerak
-
Gibran Menimbang Jejak Sang Ayah dari Loji Gandrung ke Medan Merdeka Selatan
-
Kronologi Gibran Mencak-mencak Dituding Punya Ijazah Palsu: ke Singapura Sana
-
Ijazahnya Dikatakan Palsu, Gibran: Tanya Ke Pihak Kampus Singapura
-
Kaesang Pangarep Kicep Saat Ditanya Isu Jokowi 3 Periode, Malah Pamer Kaus Bergambar Mbak Puan, Publik: Dark Banget!
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
-
Harga Emas Hari Ini: Antam Naik Lagi Jadi Rp 2.338.000, UBS di Pegadaian Cetak Rekor!
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
Terkini
-
Lewat Sirukim, Pramono Sediakan Hunian Layak di Jakarta
-
SAS Institute Minta Program MBG Terus Dijalankan Meski Tuai Kontroversi: Ini Misi Peradaban!
-
Dua Kakek Kembar di Bekasi Lecehkan Difabel, Aksinya Terekam Kamera
-
Jadwal SIM Keliling di 5 Wilayah Jakarta Hari Ini: Lokasi, Syarat dan Biaya
-
Dana Bagi Hasil Jakarta dari Pemerintah Pusat Dipangkas Rp15 Triliun, Pramono Siapkan Skema Ini
-
KemenPPPA Dorong Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis Pasca Kasus Keracunan
-
BGN Enggan Bicara Sanksi untuk Dapur MBG, Malah Sebut Mereka 'Pejuang Tanah Air'
-
Agus Suparmanto Sah Pimpin PPP, Mahkamah Partai Bantah Dualisme Usai Muktamar X Ancol
-
DPRD DKI Sidak 4 Lahan Parkir Ilegal, Pemprov Kehilangan Potensi Pendapatan Rp70 M per Tahun
-
Patok di Wilayah IUP PT WKM Jadi Perkara Pidana, Pengacara: Itu Dipasang di Belakang Police Line