Suara.com - Sosok putra Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka tengah manis bak gula. Namanya melambung dielu-elukan sejumlah politisi maju di pemilihan gubernur atau Pilgub 2024.
Semakin dekat tahun politik, sosok Gibran dipandang sebagai politisi muda nan menjanjikan. Entah karena faktor anak presiden atau memang punya potensi, banyak elite politik 'antre' bertemu dengan Gibran.
Lihat saja, Gibran belum lama ini bersua Ketum Gerindra Prabowo Subianto, kemudian bertemu Ketum Golkar Airlangga Hartarto. Tak lama kemudian di hari Selasa (7/2/2023) kemarin, Wali Kota Solo itu bertemu dengan Sekretaris Dewan Pembina PSI, Raja Juli Antoni.
Meski belum memberikan kepastian terkait bakal maju atau tidak di Pilgub 2024, Gibran sempat mengungkapkan ada pembahasan soal Pilgub kala dirinya bertemu empat mata dengan Ketum Golkar Airlangga Hartarto.
"Bahas Pilgub dikit,.... Ada pembicaraan di siru (soal Pilgub di DKI atau Jateng)," ujar Gibran kepada awak media sebagaimana dikutip Senin (6/2/2023).
Menurut Gibran pertemuan dengan Airlangga Hartarto adalah untuk meminta pertimbangan serta saran. Termasuk mengenai Kota Solo.
Golkar Dukung Gibran Maju Pilgub
Di sisi lain, gonjang-ganjing Gibran bakal maju Pilgub 2024 langsung disambut Partai Golkar. Sekretaris DPD Golkar Jateng yang juga Bupati Karanganyar Juliyatmono mendukung putra Presiden Jokowi itu untuk maju pada Pemilihan Gubernur 2024.
"Beliau kan tokoh, tentu kami semua support beliau, energinya luar biasa. Talentanya keren, mau beliau ke manapun kami siap," kata Juliyatmono usai mendampingi Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bertemu Gibran di Rumah Dinas Loji Gandrung Solo, Senin.
Baca Juga: Gibran Menimbang Jejak Sang Ayah dari Loji Gandrung ke Medan Merdeka Selatan
Pilgub Langsung Lebih Gayeng
Menyitat Antara, Gibran secara gamblang menyatakan lebih setuju pemilihan gubernur secara langsung. Menurutnya, Pilgub langsung lebih gayeng atau meriah.
"Kalau bisa seperti sekarang aja lah ya. Biar demokrasi tetap berjalan," kata Gibran, Senin.
Menurut dia, demokrasi akan berjalan dengan melibatkan masyarakat luas.
"Luwih gayeng (lebih meriah) begini," katanya.
Meski pada pemilu memerlukan anggaran besar tetapi, kata Gibran, akan tetap berguna mengingat warga harus tetap berpartisipasi pada pemilihan daerah.
Berita Terkait
-
KGPH Purbaya Serahkan Master Plan Khusus dari Sinuhun Soal Revitalisasi Keraton Solo, Gibran: Bisa Langsung Gerak
-
Gibran Menimbang Jejak Sang Ayah dari Loji Gandrung ke Medan Merdeka Selatan
-
Kronologi Gibran Mencak-mencak Dituding Punya Ijazah Palsu: ke Singapura Sana
-
Ijazahnya Dikatakan Palsu, Gibran: Tanya Ke Pihak Kampus Singapura
-
Kaesang Pangarep Kicep Saat Ditanya Isu Jokowi 3 Periode, Malah Pamer Kaus Bergambar Mbak Puan, Publik: Dark Banget!
Terpopuler
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
Pilihan
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
Terkini
-
KSAD Minta Keluarga Prajurit TNI yang Bertugas di Lebanon Tak Risau: Doakan Saja
-
Menjangkau Area Terisolir, Tito Pastikan Bantuan Tersalurkan dan Kebutuhan Warga Terpenuhi
-
Lepas Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur, Menlu Sugiono Mengutuk Keras Serangan Terhadap Pasukan UNIFIL
-
Tinjau Aceh Tamiang, Tito Karnavian Pastikan Penanganan Pengungsi Dipercepat
-
SBY Hadiri Upacara Pelepasan 3 Jenazah Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Haru Saat Hampiri Keluarga
-
Prabowo Beri Ucapan Belasungkawa ke Keluarga dan Penghormatan ke 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Puluhan Siswa di Duren Sawit Diduga Keracunan Makanan, BGN Minta Maaf dan Tanggung Biaya Pengobatan
-
Gugur Akibat Serangan Artileri di Lebanon, Jenazah 3 Prajurit TNI Tiba di Bandara Soetta Sore Ini
-
Jangan Tergiur Jalur Cepat! Ini Risiko Fatal Berhaji Pakai Visa Ziarah