Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi akan melangsungkan kunjungan kerja ke Aceh pada Rabu (10/2/2023). Ribuan aparat gabungan disiapkan untuk melakukan pengamanan.
Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayjen TNI Mohamad Hasan menyebut sebanyak 4 ribu personel gabungan dikerahkan untuk pengamanan dalam kunjungan Jokowi ke Lhokseumawe, Aceh.
"Ribuan personel gabungan tersebut terdiri dari unsur TNI, Polri, serta pihak terkait lainnya yang bertugas mengamankan kunjungan Presiden Joko Widodo ke Lhokseumawe," kata Hasan di Lhokseumawe, Kamis.
Dalam kunjungan kerjanya kali ini, Jokowi dijadwalkan mengunjungi enam lokasi. Pertama ia akan meresmikan pabrik pupuk nitrogen, posfor, kalium (NPK) milik PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) di Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara, Jumat (10/2/2023).
Kemudian, Jokowi akan meninjau Pasar Batuphat. Acara dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis kartu tani bersubsidi dan BSI KUR serta bertemu dengan pemuda milenial.
Kepada seluruh personel, Hasan mengingatkan pentingnya koordinasi secara baik dan terpadu dalam mengamankan kunjungan Jokowi.
"Seluruh personel yang terlibat pengamanan kunjungan Presiden RI harus mengerti akan tugasnya. Tidak ada pengamanan khusus, namun harus dilakukan maksimal sesuai protap." [ANTARA]
Berita Terkait
-
Genap 3 Tahun Jadi Ketum The Jakmania, Diky Soemarno Ditanya Gaji Petinggi Suporter Persija, Jokowi Disentil
-
Peringati Hari Pers Nasional 2023, Jokowi: Media Mainstream Jadi Garda Terdepan Penjaga Informasi
-
Puji Prabowo Subianto Punya Elektabilitas Teratas, Bukti Jokowi Masih Musuhi Anies Baswedan: Mau Cari Aman Saat Pensiun
-
CEK FAKTA: Terkuak! Jokowi Ternyata Umat Katolik dan Punya Nama Baptis Hirmanus, Benarkah?
-
Resmikan Terminal Bus di Medan, Jokowi: Kalau Banyak Premannya Siapa yang Mau Naik
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Sampaikan 4 Pedoman Kabinet, Prabowo: Atasi Kesulitan Rakyat Dalam Waktu yang Sesingkat-singkatnya
-
Sempat Usir Mees Hilgers, Pelatih FC Twente Kini Berbalik Puji Bek Timnas Indonesia
-
Macan Kumbang Masuk Permukiman Warga Dirawat di Batang Dolphin Center: Kelamin Jantan, Usia 10 Tahun
-
Jadwal MPL ID S18 Lengkap: EVOS vs RRQ Hoshi Buka Pertarungan, Siapa Pemenangnya?
-
RAPBN 2027 Jangan Sekadar Angka, Harus Berdampak Nyata ke Masyarakat
-
Dua Penekanan Muzani di Sidang MPR: MBG untuk Manusia Berkualitas, Kopdes untuk Ekonomi Adil
-
Intens Tapi Groovy, NCT 127 Ungkap Pesan dan Energi Positif di Album BLINGY
-
MDKA Tambah Kepemilikan EMAS, Saham Tembus 64%
-
Bli Nyoman, Sosok Penggerak Desa Sejahtera Astra di Desa Les, Buleleng Bali
-
4 Cushion Waterproof untuk Makeup 17 Agustus, Anti Luntur Meski Terkena Keringat