Suara.com - Sebuah video pendek yang merekam dua wanita berambut pirang sedang berada di pelataran Masjid Nabawi beredar di media sosial (medsos) Twitter. Kedua perempuan tersebut tampak ditegur petugas yang berjaga di sekitar masjid bersejarah bagi Umat Islam.
Dalam video yang beredar, kedua wanita tersebut mengenakan celana panjang dan tidak mengenakan kerudung. Saat berbincang dengan petugas yang berjaga, keduanya kemudian mengenakan pakaian yang menutup tubuhnya.
Video tersebut diunggah salah satu netizen yang memiliki akun @mL5tf8Rs4role.
Saat video tersebut direkam, terdengar suara azan berkumandang dan juga terlihat saf-saf jemaah pria yang sedang menanti salat berjemaah, berada di belakang dua perempuan itu dengan sebuah pembatas.
Melansir Saudi Gazette, Badan Urusan Masjid Nabawi di Madinah menyatakan, telah terjadi kesalahpahaman dengan yang dilakukan dua wanita nonmuslim ketika masuk di pelataran Masjid Nabawi mengenakan pakaian yang tidak sesuai dengan kesucian tempat ibadah tersebut.
Badan tersebut mengklarifikasi tentang yang informasi yang beredar di media sosial (medsos) mengenai kejadian yang terjadi pada Selasa (7/2/2023).
"Kedua wanita tersebut memahami tentang keistimewaan dan kesucian Masjid Nabawi setelah mendapat penjelasan yang mencerahkan tentang pesan luhur mengenai Masjid Nabawi. Mereka juga akhirnya memahami tentang aturan yang berlaku dan menyatakan terima kasih serta penghargaan atas perlakuan baik yang sudah mereka terima," ucap pengelola masjid tersebut.
Sementara itu, pihak pengelola juga menggarisbawahi untuk lebih meningkatkan fasilitas dan prosedur yang berfokus menjaga kesucian dan keistimewaan tempat suci agar tidak lagi terulang kejadian seperti itu di masa depan.
Baca Juga: Melihat Lebih Dekat Masjid Nabawi di Madinah
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Pendanaan MBG Dinilai Langgar Konstitusi, BEM UI Ajukan Amicus Curiae ke MK
-
BPKH Buka Rekrutmen Terbuka 2026: Sediakan 9 Posisi Strategis, Cek Syaratnya di Sini
-
Resmi! Brigjen Yulius Audie Sonny Latuheru Jabat Kapolda Papua Barat, Ini Sosoknya
-
Jokowi Disebut Bawa Misi Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode, Apa Kata Istana?
-
Tilap Rp7,6 Miliar, Duo Penipu Haji Mujamalah VIP Diringkus Sebelum Kabur ke Luar Negeri
-
KPK Limpahkan Perkara Tersangka Terakhir Kasus Suap Impor di Bea Cukai ke Tahap Penuntutan
-
Razman Arif Nasution Resmi Dipenjara usai Divonis Cemarkan Nama Baik Hotman Paris
-
Jokowi Hadiri Rakorda PSI di Lampung, Siap Sampaikan Pandangan soal Politik Nasional
-
Mengapa Tekan Emisi Saja Tidak Akan Cukup Selesaikan Krisis Lingkungan? Studi Ungkap Caranya
-
Razman Nasution Resmi Ditahan di Lapas Cipinang, Buntut Kasus Hotman Paris