Suara.com - Ketua Umum Jokowi Mania (JoMan) yang juga pendiri Ganjar Pranowo (GP) Mania Immanuel Ebenezer atau Noel menyatakan bahwa Ganjar Pranowo sebagai sosok yang miskin gagasan.
Hal itulah yang jadi salah satu alasan Noel membubarkan GP Mania yang awalnya mendukung Ganjar maju jadi capres di Pilpres 2024.
Pernyataan Noel memantik seorang pria dari komunitas truk se-Indonesia yang tidak terima Ganjar dijelek-jelekkan. Bahkan pria itu mengancam ia bersama seluruh sopir truk Indonesia bisa turun tangan jika Noel tidak mencabut pernyataannya terkait Gubernur Jawa Tengah itu.
Simak pernyataan sensasional ketua JoMan soal Ganjar tersebut.
Pernyataan Ketua JoMan Soal Ganjar
Relawan Ganjar Pranowo atau GP Mania batal mendukung Ganjar jadi capres di Pilpres 2024. Ada banyak faktor yang menyebabkan mereka memutuskan untuk tidak lagi mendukung Ganjar.
GP Mania mengumumkan pembubaran dan pembatalan dukungan untuk Ganjar pada Kamis (9/2/2023) kemarin. Noel terang-terangan menyebut Ganjar sebagai sosok yang miskin gagasan.
Apalagi Ganjar belum ada kejelasan hingga kini akan mencalonkan diri jadi capres atau tidak di Pilpres 2024. Ganjar pun belum mengeluarkan pernyataan resmi atau deklarasi terkait pencapresannya.
"Kita lihat Ganjar miskin gagasan, kita tidak tahu apakah Ganjar benar mau nyapres atau tidak," ujar Noel.
Baca Juga: Pembubaran GP Mania Bebas dari Unsur Intervensi PDIP Maupun Presiden Joko Widodo
Sementara itu terkait pembubaran kelompok relawan GP Mania, Noel mengatakan sudah disampaikan secara langsung kepada Ganjar. "Saya sudah bilang ke Ganjar," katanya.
Terancam Digeruduk Komunitas Sopir Truk Se-Indonesia
Pernyataan Noel soal Ganjar miskin gagasan tersebut dapat perhatian pria dari komunitas truk se-Indonesia. Ia mengatakan seluruh sopir truk Indonesia bisa turun tangan jika Noel tidak mencabut pernyataannya soal Ganjar.
Dalam sebuah video, pria yang mengaku sebagai warga Jawa Tengah itu mengaku bagian dari komunitas truk Indonesia. Dalam sebuah video, pria itu minta pada Noel untuk mencabut pernyataannya soal Ganjar.
"Saya warga Jawa Tengah dari komunitas truk Indonesia, yang mengatakan gubernur kami bapak Ganjar Pranowo seorang yang tidak baik mohon untuk dicabut kembali," kata pria itu dalam video yang diunggah akun Twitter @/Aryprasetyo85 pada Jumat (11/2/2023).
Jika Noel tidak mencabut pernyataannya soal Ganjar, pria itu mengancam sopir truk se-Indonesia akan mengambil sikap.
Berita Terkait
-
Pembubaran GP Mania Bebas dari Unsur Intervensi PDIP Maupun Presiden Joko Widodo
-
Politik Identitas Punya Efek Bahaya Bagi Keutuhan NKRI, Kornas Relawan ProGP Sebut Ganjar Pranowo Pancasilais Sejati
-
Jawa Tengah Mulai Panen Padi, Ganjar Targetkan Harga Beras Bisa Stabil dalam Sepekan
-
Dinilai Sosok Pancasilais Sejati, Relawan Yakin Ganjar Pranowo Tak Akan Gunakan Politik Identitas
-
Bukan Ganjar Pranowo Atau Anies Baswedan, Abu Janda Yakin Sosok Ini yang Jadi Presiden 2024
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
Terkini
-
Viral! Wali Kota Jakarta Pusat Hampir Kena Tipu Modus Pemindahan KTP Elektronik ke KTP Digital
-
Cemburu Istri Dituduh Selingkuh, Terkuak Motif Pria di Cakung Bakar Rumah
-
Pemprov Sumut Beri SPP Gratis, Internet Gratis, Pelatihan Tenaga Pengajar
-
Daftar 17 Hari Libur Nasional 2026 Resmi Berdasarkan SKB 3 Menteri
-
Pendidikan Ketua PBNU Gus Fahrur, Sebut Food Tray MBG Mengandung Babi Boleh Dipakai setelah Dicuci
-
Cinta Segitiga Berujung Maut: Pemuda Cilincing Tewas Ditikam Pisau 30 Cm oleh Rival Asmara
-
Narasi Prabowo - Gibran Dua Periode Disorot: Orientasi Kekuasaan Jauh Lebih Dominan?
-
Imbas Pasutri di Cakung Ribut: Rumah Ludes Dibakar, Suami Dipenjara, Istri-Mertua Luka-luka!
-
Rocky Gerung Bongkar Borok Sistem Politik!
-
Wahyudin Moridu Ternyata Mabuk saat Ucap 'Mau Rampok Uang Negara', BK DPRD Gorontalo: Langgar Etik!