Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi bertemu Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto pada Kamis (16/2/2023) siang kemarin di Istana. Namun isi pertemuan keduanya masih menjadi misteri.
Prabowo sendiri tercatat beberapa kali bertemu Jokowi berduaan di Istana. Namun dia masih menutup rapat terkait pertemuannya dengan Jokowi tersebut. Simak teka-teki pertemuan Jokowi dan Prabowo di Istana tersebut.
Kata Prabowo Soal Pertemuan Dengan Jokowi
Ketika dikonfirmasi terkait pertemuan tersebut, Prabowo mengatakan hal itu bersifat rahasia. "Tidak ada kok. Pertemuan Presiden dengan Menhan kok pengin tahu, itu namanya 'RHS', rahasia," ujar Prabowo pada Kamis sore.
Prabowo juga ditanya apakah dalam pertemuan itu membahas Pemilu 2024 atau tidak. Namun Ketum Gerindra ini kembali menekankan bahwa perbincangan dengan Jokowi rahasia. Dia menilai pertemuan itu merupakan hal wajar.
"Rahasia, konfidensial. Saya kira wajar kalau berkala saya melapor ke panglima saya, Pak Presiden," jelas Prabowo.
Kata Jokowi Soal Pertemuan dengan Prabowo
Jokowi juga telah merespons soal pertemuannya dengan Prabowo. Senda dengan Prabowo, Jokowi enggan membeberkan maksud pertemuan tersebut.
"Ini ketemu dengan Pak Airlangga nggak ditanyakan," kata Jokowi sambil menunjuk Airlangga yang ada di sebelahnya.
Baca Juga: Dukung Ide Duet Prabowo-Ganjar di 2024, Relawan Jokowi Mania: Ayo Lupakan Masa Lalu
"Tiap hari ketemu Pak Airlangga, ketemu Pak Prabowo," sambungnya.
Prabowo Siap Teruskan Kepemimpinan Jokowi
Di hari yang sama, Prabowo Subianto menerima kunjungan relawan Jokowi Mania (JoMan) di kediamannya Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan. Di hadapan JoMan, Prabowo menegaskan kesiapannya melanjutkan kepemimpinan Presiden Joko Widodo pada 2024. "Saya berniat meneruskan agar Indonesia kuat, makmur, dan Jaya," kata pria 71 tahun ini.
Prabowo mengakui kepemimpinan Jokowi yang dinilai berhasil selama dua periode. Ia memuji Jokowi sebagai sosok jeli dalam kemampuan berhitung yang sangat luar biasa untuk memikirkan terbaik bagi bangsa Indonesia.
"Kata orang, saya jadi Menteri Pertahanan Presiden Joko Widodo, saya akan kudeta, tidak. Kita harus bersatu dan rukun," ujarnya.
Prabowo menerima kunjungan puluhan orang yang tergabung dalam relawan Jokowi Mania (JoMan) pimpinan Immanuel Ebenezer. Dalam pertemuan itu, Prabow terkejut sekaligus senang karena diminta JoMan meneruskan kepemimpinan Jokowi pada 2024.
Berita Terkait
-
Dukung Ide Duet Prabowo-Ganjar di 2024, Relawan Jokowi Mania: Ayo Lupakan Masa Lalu
-
Usai Bubarkan GP Mania, JoMan Alihkan Dukungan ke Prabowo Subianto, Ini Alasannya
-
Pengamat Politik Prediksi Jokowi Akan Manfaatkan Kasus Plate untuk 'Sapu Bersih' Nasdem dari Kabinet
-
Jokowi Tegaskan Prioritas Insentif Kendaraan Listrik untuk Sepeda Motor
-
Diperiksa Kejagung, Johnny G. Plate Berpotensi Dicopot dari Jabatan Menkominfo oleh Jokowi
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Pendidikan Tak Boleh Terputus Bencana, Rektor IPB Pastikan Mahasiswa Korban Banjir Bisa Bebas UKT
-
42 Ribu Rumah Hilang, Bupati Aceh Tamiang Minta BLT hingga Bantuan Pangan ke Presiden Prabowo
-
Tanggul Belum Diperbaiki, Kampung Raja Aceh Tamiang Kembali Terendam Banjir
-
Prabowo Setujui Satgas Kuala! Anggarkan Rp60 Triliun untuk Keruk Sungai dari Laut
-
Tawuran Awali Tahun Baru di Jakarta, Pengamat Sebut Solusi Pemprov DKI Hanya Sentuh Permukaan
-
Tiket Museum Nasional Naik Drastis, Pengamat: Edukasi Jangan Dijadikan Bisnis!
-
Timbunan Sampah Malam Tahun Baru Jogja Capai 30 Ton, Didominasi Alas Plastik dan Gelas Minuman
-
Nasib Pedagang BKT: Tolak Setoran Preman, Babak Belur Dihajar 'Eksekutor'
-
Ragunan 'Meledak' di Tahun Baru, Pengunjung Tembus 113 Ribu Orang Sehari
-
KUHP Baru Berlaku Besok, YLBHI Minta Perppu Diterbitkan Sampai Aturan Turunan Lengkap