Suara.com - Tim SAR gabungan sejauh ini telah mengevakuasi 4 orang penumpang helikopter yang mendarat darurat di hutan Kerinci, Jambi. Helikopter tersebut sebelumnya ditumpangi oleh rombongan Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono.
Hal itu disampaikan Gubernur Jambi Al Haris melalui akun instagram pribadinya @alharisjambi. Proses evakuasi dilakukan lewat jalur udara.
"Alhamdulillah 4 orang korban telah mendapatkan perawatan dan sudah ada yang diterbangkan ke Kota Jambi untuk memperoleh perawatan intensif," ujar Haris seperti dikutip Suara.com, Selasa (21/2/2023).
Haris juga meminta doa pada seluruh masyarakat Indonesia, khususnya warga Jambi agar seluruh penumpang bisa dievakuasi dengan selamat.
"Mohon doanya," katanya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, penumpang helikopter yang sudah berhasil dievakuasi adalah Kopilot AKP Amos Freddy P Sitompul dan ADC Kapolda Jambi Briptu Muhardi Aditya.
Kemudian dua orang yang baru berhasil dievakuasi Direskrimum Polda Jambi Kombes Andri Ananta Yusdhistira dan Dirpolairud Polda Jambi Kombes Michael Mumbunan.
Diberitakan sebelumnya, helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi dilaporkan melakukan pendaratan darurat di hutan Desa Tamiai Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci, Jambi, pada Minggu (19/2/2023).
Helikopter milik Polri itu membawa 8 orang yakni: Kapolda Jambi Irjen Pol. Rusdi Hartono didampingi Dirreskrimum Polda Jambi Kombes Pol. Andri Ananta Yudistira, Dipolairud Polda Jambi Kombes Pol. Michael Mumbunan, Koorspri Kompol Ayani dan ADC kapolda, serta tiga kru helikopter AKP Ali, AKP Amos F, Aipda Susilo.
Baca Juga: Misi Berat Selamatkan Kapolda Jambi Dari 'Kandang Macan'
Berita Terkait
-
Ternyata Ini Penyebab Proses Evakuasi Rombongan Polda Jambi di Hutan Kerinci Terkendala
-
Cuaca Buruk, Kapolri Tambah Personel Upayakan Evakuasi Korban Rombongan Helikopter Kapolda Jambi Lewat Jalur Darat
-
Polri Upayakan Modifikasi Cuaca untuk Evakuasi Kapolda Jambi
-
Evakuasi Rombongan Helikopter Kapolda Jambi Terkendala Kabut, Kapolri: Kami Lakukan Modifikasi Cuaca
-
Misi Berat Selamatkan Kapolda Jambi Dari 'Kandang Macan'
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali