Suara.com - Pengusutan kasus pejabat Kementerian Keuangan (Kemenkeu) dengan harta tak wajar sudah bergulir sejak kasus penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy, anak dari mantan pejabat DJP Rafael Alun Trisambodo terungkap.
Banyaknya laporan soal harta kekayaan dan aset tak wajar Rafael Alun selaku pegawai Kemenkeu, telah membuat Menkeu Sri Mulyani memerintahkan Inspektorat Jenderal untuk memeriksa dan menginvestigasi harta kekayaan Rafael.
Alhasil, penemuan soal adanya harta dan aset yang tidak dilaporkan Rafael ke LHKPN membuat Sri Mulyani berang. Bukan hanya meminta Rafael untuk diperiksa, Sri Mulyani juga meminta semua pegawai Kemenkeu segera melaporkan semua kepemilikan aset dan harta lewat LHKPN.
Hal ini ternyata menguak fakta lain. Beberapa pejabat tinggi Kementerian Keuangan pun juga ikut disoroti lantaran memiliki harta kekayaan yang bernilai fantastis dan tak wajar dimiliki seolah aparatur sipil negara (ASN).
Warganet pun satu persatu mulai menyebutkan nama nama pejabat yang perlu disoroti Kementerian Keuangan karena harta yang berlimpah. Lalu, siapa saja mereka? Simak inilah selengkapnya.
Suryo Utomo
Direktur Jenderal Pajak, Suryo Utomo menjadi salah satu orang yang disoroti di awal kasus Rafael Alun mencuat.
Pasalnya, Suryo diketahui sering membagikan kebersamaannya dengan rekan rekan satu klub motor gede (moge). Klub ini sendiri diisi oleh para pegawai pajak, di mana mereka kerap kali terlihat menghabiskan waktu bersama untuk touring.
Melihat ini, Sri Mulyani pun langsung mengultimatum Suryo Utomo melalui Instagram pribadinya @/smindrawati. Ia meminta Suryo mengklarifikasi sumber harta yang ia miliki, termasuk moge yang bernilai miliaran rupiah.
Sri Mulyani juga meminta agar klub motor Blasting Rijder dibubarkan. Dari e-LHKPN, Suryo diketahui memiliki kekayaan sebesar Rp14,4 miliar.
Eko Darmanto
Petinggi lain yang ikut disoroti adalah Kepala Bea Cukai DIY, Eko Darmanto. Ia sering membagikan kehidupan mewahnya di akun Instagramnya @/eko_darmanto_bc yang kini tidak bisa diakses lagi karena diduga dihapus.
Eko pun pernah mengunggah dirinya berada di pesawat jenis Cessna dan berpose dengan motor gede miliknya. Hal ini pun juga disoroti Sri Mulyani. Tak lama dari namanya mencuat, Eko Darmanto pun dicopot dari jabatannya.
Andhi Pramono
Penelusuran Kemenkeu soal pegawai "sultan"nya ini tak habis sampai di situ. Kali ini, Kepala Bea Cukai Makassar, Andhi Pramono ikut menjadi sorotan usai namanya dicatut sebagai pegawai Kemenkeu yang juga memiliki kehidupan mewah.
Berita Terkait
-
Terbaru! Kepala Bea Cukai Makasar Andhi Pramono Jadi Sorotan Warganet, Diduga Miliki Harta Tak Wajar Sama Seperti Rafael Alun
-
Sudah Jatuh Tertimpa Tangga, Rafael Alun Trisambodo Dipecat dari ASN dan Tidak Dapat Pensiunan
-
Viral! Begini Isi Chat Agnes untuk Menjebak David Sebelum Dianiaya Mario Dandy Secara Brutal Hingga Koma
-
Alasan Pejabat Kemenkeu Bisa Rangkap Jabatan Komisaris BUMN
-
Ternyata Masalah di Kementerian Keuangan Menumpuk, Tidak Pernah Dijelaskan Sri Mulyani Selama ini
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
Terkini
-
Wali Kota Semarang Dorong UMKM Lokal Naik Kelas Lewat Produk Craft
-
6 Fakta Penemuan Ribuan Potongan Uang di Bekasi: Dari Lahan Milik Warga hingga Penelusuran BI
-
Respons Cepat Kemensos, Bantuan dan Dapur Umum Disiapkan untuk Korban Bencana di Tegal
-
Untar Hormati Keputusan Keluarga Lexi Valleno Havlenda, Tegaskan Komitmen Penyelesaian
-
Polisi Ungkap Pola Pelaku Tawuran di Jakarta: Saling Tantang di Medsos hingga Konsumsi Obat Keras
-
Fakta Baru! Siswa SMP Pelaku Molotov di Kalbar Satu Komunitas dengan Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta
-
Berkaca dari Ledakan SMAN 72 dan Molotov Kalbar, Pengamat: Monster Sesungguhnya Bukan Siswa
-
Di Balik Polemik: Mengapa Reformasi Polri di Bawah Presiden Dipilih Komisi III DPR?
-
Kemenag Pastikan Tunjangan Guru Lulusan PPG 2025 Cair Maret 2026 Jelang Lebaran
-
Bukan Sekadar Rusak! Misteri Galian Kabel Jadi Biang Kerok Jalan Margasatwa Raya Bolong Terus