Suara.com - Baru-baru ini, Zainudin Amali mencurahkan isi hatinya. Ia menceritakan beragam pengalamannya selama menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) pada periode 2019-2023.
Zainudin Amali mengaku bahwa ia pernah dimarahi pengurus cabang olahraga dan di-bully dikarenakan menggunakan jersey Paris Saint-Germain (PSG).
Pada saat baru menduduki jabatan sebagai Menpora, politisi partai Golkar tersebut menyadari banyak komentar miring yang ditujukan kepadanya. Ia mendapatkan banyak kritik, khususnya dari pengurus cabang olahraga yang ia pimpin.
Menurutnya, orang-orang yang ada di dunia olahraga langsung menyerbunya. Pada saat itu, Amali membaca berita di koran terkait dengan hal tersebut dengan lantang. Hingga akhirnya ia mendatangi orang-orang yang meremehkannya satu persatu.
Pertama kali, Amali mengaku mendatangi pengurus cabang olahraga Atletik, PB PASI. Pada saat itu ia diterima oleh mendiang Bob Hasan yang menjabat sebagai Ketua PB PASI.
Kala itu, Amali justru dimarahi oleh mantan menteri pada era Soeharto tersebut. Ia mengaku dimarahi oleh Bob Hasan selama kurang lebih satu jam.
Namun akhirnya, Bob Hasan memujinya karena tidak memberikan reaksi apapun pada saat dimarahi. Bob Hasan menilai bahwa Zainudin Amali merupakan menteri pertama yang mendekati dirinya.
Berdasarkan pengakuan dari Amali, salah satu memori yang tidak bisa dilupakan dibenaknya yakni pada saat berkunjung ke pengurus PB PASI. Ia mengaku pada saat itu ia disindir karena menggunakan jersey PSG.
Penggunaan kostum tersebut menurut Amali dilakukan karena ia tidak memiliki baju olahraga tim lain. Akhirnya ia memutuskan untuk membeli jersey timnas Indonesia.
Baca Juga: Muhadjir Pastikan Proses Transisi ke Menpora Definitif Berjalan Lancar
Ia juga mengaku diberi baju oleh Erick Thohir bekas dari Asian Games. Baju tersebutlah yang ia gunakan secara terus menerus karena ia pernah di-bully pada saat menggunakan jersey yang lain.
ZSebagai informasi, Zainudin Amali resmi menyerahkan jabatannya sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) setelah terpilih menjadi Wakil Ketua Umum PSSI 2023-2027.
Usai keputusan Amali, Menko PMK Muhadjir Effendi pun resmi ditunjuk menjadi Plt Menpora oleh Presiden RI Joko Widodo, selama mencari orang baru untuk dijadikan Menpora definitif.
Zainudin Amali secara resmi telah melakukan serah terima jabatan (sertijab) ke Menko PMK Muhadjir Effendy yang ditunjuk sebagai pelaksana tugas (Plt) Menpora di Wisma Kemenpora Jakarta, Kamis (16/3/2023).
Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah petinggi organisasi seperti Ketua Umum KONI Marciano Norman, Ketua Umum PP Percasi Utut Adianto, sampai dengan Sekjen PSSI Yunus Nusi.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Muhadjir Pastikan Proses Transisi ke Menpora Definitif Berjalan Lancar
-
Mundur dari Menpora, Gaji Zainudin Amali Jadi Komisaris Bank Mandiri Fantastis
-
Ditunjuk Jokowi Jadi Plt Menpora, Muhadjir Effendy Bakal Sertijab Kamis Besok
-
Jadi Komisaris Bank Mandiri, Intip Kekayaan Eks Menpora Zainudin Amali: Tak Punya Utang
-
Alasan Erick Thohir Tunjuk Zainudin Amali Jadi Komisaris Bank Mandiri
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Karen Agustiawan Ungkap Fakta TBBM Merak: Kunci Ketahanan Energi Nasional atau Ladang Korupsi?
-
Blok M Bangkit Lagi! Gubernur DKI Janjikan Sistem Parkir Satu Pintu, Minta Warga Naik Transum
-
KCIC Siap Bekerja Sama dengan KPK soal Dugaan Mark Up Anggaran Proyek Kereta Cepat Whoosh
-
Mendagri Tito Karnavian Buka-bukaan, Ini Biang Kerok Ekonomi 2 Daerah Amblas!
-
Sidang Kasus Korupsi Pertamina, Karen Agustiawan Ungkap Tekanan 2 Pejabat Soal Tangki Merak
-
Ultimatum Gubernur Pramono: Bongkar Tiang Monorel Mangkrak atau Pemprov DKI Turun Tangan!
-
Drama Grup WA 'Mas Menteri': Najelaa Shihab dan Kubu Nadiem Kompak Bantah, tapi Temuan Jaksa Beda
-
Karen Agustiawan Ungkap Pertemuan Pertama dengan Anak Riza Chalid di Kasus Korupsi Pertamina
-
Website KontraS Diretas! Netizen Murka, Curigai Upaya Pembungkaman Informasi
-
Terungkap di Sidang: Detik-detik Anak Riza Chalid 'Ngotot' Adu Argumen dengan Tim Ahli UI