Suara.com - Laga tunda pekan ke-28 BRI Liga 1 2022/2023 antara Persija Jakarta vs Persib Bandung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi kini dipastikan akan digelar dengan penonton.
Keputusan perubahan format pertandingan yang dijadwalkan pada Jumat (31/3/2023) ini dilakukan setelah adanya lobi-lobi sejumlah pihak.
Hal ini diketahui dalam kegiatan audiensi Jakmania bersama Ketua DPRD DKI Prasetio Edi Marsudi di gedung DPRD DKI, Kamis (30/3/2023).
Prasetio menyebut perubahan rencana pertandingan ini berawal dari diskusi yang dilakukannya bersama JakMania dan manajemen Persija.
Ia saat diskusi itu menyayangkan rencana laga yang bakal digelar tanpa penonton.
"Jadi awalnya semalam saya dengan mas Dicky dan mas Panca (Presiden Persija) Mas Doni dan Angga. Berempat, jadi Jakmania (mendiskusikan) antara pertandingan Persija dengan Persib tidak ada penonto," ujar Prasetio.
Menindaklanjuti hal ini, Prasetio akhirnya mencoba melobi sejumlah pihak, mulai dari Polda Metro Jaya, hingga Wali Kota Bekasi. Hasilnya, pertandingan Persija melawan Persib ini diizinkan digelar dengan penonton.
"Akhirnya alhamdulillah pada Jumat, ini tadi (the Jakmania) rapat, kalau saya tidak ikut, saya di kantor. Dibukalah suporter 25 ribu penonton," ucapnya.
Politikus PDI Perejuangan ini mengaku bersyukur dengan perubahan format pertandingan ini. Ia meyakini pertandingan sepak bola akan jauh lebih menarik jika disaksikan penonton secara langsung.
Baca Juga: Persija Jakarta vs Persib Bandung, Rezaldi Hehanussa Tak Ragu Hadapi Sang Mantan Tim
"Soalnya kalau pertandingan bola kalau tidak ada penonton kayak sayur sop tapi tidak ada garamnya," pungkasnya.
Sempat Tanpa Penonton
Sebelumnya diberitakan, Laga tunda pekan ke-28 BRI Liga 1 2022/2023 antara Persija Jakarta vs Persib Bandung dipastikan tersaji di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jumat (31/3/2023) malam WIB.
Namun, duel klasik penuh gengsi ini dipastikan berjalan tanpa kehadiran suporter Persija maupun Persib. Kepastian tersebut didapat setelah tim tuan rumah berkoordinasi dengan pengelola venue.
"Keputusan itu diambil setelah mempertimbangkan keputusan dari pengelola Stadion Patriot Candrabhaga. Mereka merekomendasikan penggunaan stadion, namun tanpa dihadiri penonton kedua belah pihak," tulis pernyataan resmi Persija, Rabu (29/3/2023).
Persija sudah berusaha supaya bisa menjamu Persib di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta. Namun, hingga Selasa (28/3/2023) belum mendapatkan lampu hijau dari pengelola stadion.
Berita Terkait
-
Eks Persija Jakarta, Marko Simic Komentari Pembatalan Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20
-
Kecewa Gagal Tampil di Piala Dunia U-20, Maung Ngora Ini Siap Tampil All Out saat Lawan Persija
-
Hadapi Laga Persija vs Persib, Robi Darwis: Saya Siap dari Segi Fisik dan Mental
-
Stadion Patriot Candrabhaga Jadi Tempat Laga Persija kontra Persib: Tanpa Penonton!
-
Robi Darwis Siap Tampil Maksimal Hadapi Persija: Perang Harga Diri di Lapangan Hijau!
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Terduga Pelaku Pengeboman di SMAN 72 Jakarta Dikenal Pendiam, Suka Koleksi Gambar dan Foto Berdarah
-
Pelaku Ledakan SMA 72 Jakarta Korban Bullying? Pengakuan Teman Sekolah Bikin Merinding
-
7 Fakta Ledakan di SMAN 72 Jakarta: Pesan di Airsoft Gun Hingga Lokasi Dekat TNI AL
-
Gerindra Dukung Soeharto dan Gus Dur Jadi Pahlawan Nasional: Keduanya Pemimpin Berhasil
-
Breaking News! KPK Tangkap Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Terkait Jual Beli Jabatan
-
Bom Rakitan di SMAN 72 Jakarta, Saksi Mata: Ada Siswa Diduga Ingin Balas Dendam dan Bunuh Diri
-
Polri Laporkan Ledakan di SMAN 72 ke Prabowo, Apa Dugaannya?
-
Wamenko Polkam Sebut 2 Senpi Kasus Ledakan SMAN 72 Cuma Mainan: Jangan Dibilang Aksi Teroris!
-
Legislator PDIP: Soeharto Tak Layak Jadi Pahlawan, Rekam Jejaknya Terlalu Kelam!
-
Maman Ditabrak sampai Terpelanting! Siswa Panik Selamatkan Diri saat Ledakan di Masjid SMAN 72 Jakut