Suara.com - Pasar Selo dan Pasar Cepogo Boyolali mendadak ramai dipenuhi warga, Senin, (10/4/2023). Bukan untuk belanja, mereka datang pagi buta hanya untuk bertemu dua tokoh yang mereka cinta. Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dan Presiden Joko Widodo. Hari ini, keduanya dijadwalkan mengunjungi pasar itu.
Berjam-jam mereka rela menunggu. Sejak pukul 06.00 WIB, warga sudah berdatangan ke pasar. Ada yang berdiri di pinggir jalan, ada juga yang menunggu sambil belanja kebutuhan. Padahal cuaca di lokasi itu mendung dan berkabut. Suhunya sangat dingin, hanya 16 derajat.
Namun hal itu tak menyurutkan semangat warga. Mereka tetap menunggu meskipun cukup lama.
Penantian lama terbayar saat iring-iringan patwal tiba di Pasar Selo sekitar pukul 08.45 WIB. Semua teriak histeris ketika mobil sedan berplat merah bertulis 'Indonesia 1' berhenti di depan pasar.
Dari dalam mobil, keluar dua sosok yang ditunggu warga sejak tadi. Ganjar dan Jokowi. Keduanya ternyata satu mobil dari Solo menuju pasar Selo Boyolali itu.
"Pak Jokowi, pak Ganjar. Sini pak. Pak Jokowi, foto pak. Pak Ganjar, aku bocahmu," teriak warga histeris.
Ganjar dan Jokowi nampak tersenyum sambil melambaikan tangan ke warga. Sesekali, keduanya menghampiri kerumunan warga dan menyalami mereka.
"Pak ngimpi opo aku pak (pak mimpi apa saya pak). Bisa salaman sama pak Ganjar," ucap salah satu warga yang berhasil menyalami Ganjar.
"Sehat-sehat nggih bu. Ampun dorong-dorongan, sabar," kata Ganjar.
Baca Juga: Survei LSI: Pendukung Jokowi Masih Cenderung Memilih Ganjar Pranowo
Ganjar dan Jokowi kemudian masuk ke dalam pasar. Keduanya berdialog dengan para pedagang terkait harga dan stok kebutuhan pokok selama ramadhan.
Usai mengecek harga kebutuhan pokok, Ganjar dan Jokowi berjalan beriringan keluar pasar untuk kembali menyapa ribuan warga. Sorak sorai warga kembali menggema saat keduanya berjalan beriringan sambil membagi-bagikan hadiah ke warga. Ada paket sembako, kaos, buku dan hadiah lainnya.
"Pak Jokowi, saya belum dapat pak. Pak Ganjar saya minta mainan untuk anak saya pak," teriak warga.
Sulastri,56, salah satu warga mengaku bangga bisa bertemu dengan dua tokoh idolanya. Sudah lama, ia menantikan bisa bertemu langsung dengan presiden Jokowi dan Gubernur Ganjar.
"Tadi malam saya sampai salat tahajud, berdoa biar bisa salaman sama pak Jokowi dan pak Ganjar. Alhamdulillah kabul, hari ini saya bisa salaman dengan keduanya. Seneng banget rasanya," ucapnya.
Ia mendoakan agar Ganjar dan Jokowi selalu sehat agar terus bisa menjadi pemimpin rakyat.
Berita Terkait
-
Ngundang Youtuber Ini, Kaesang Malah Disindir dan Mati Kutu? Chateez: Anak Presiden Doang Nggak Modal!
-
Tulis Caption Foto Soal Love Language, Kaesang Ngaku Dibuatkan Erina Gudono, Netizen: Pantesan Kata-katanya Bagus
-
Cek Fakta, Surat Pengunduran Diri Jokowi dari PDI Perjuangan Beredar Luas
-
Pasca Kisruh Piala Dunia U-20, Ganjar Pranowo Tampilkan Muka Girang Bisa Satu Mobil Lagi dengan Presiden Jokowi
-
Cek Harga Pangan di Pasar Rakyat Cepogo Boyolali, Temuan Presiden Jokowi Bikin Sumringah
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra