Suara.com - Direktur Wholesale & International Service Telkom Bogi Witjaksono didampingi Executive Vice President Telkom Regional IV Jateng & DIY Rijanto Utomo meninjau kesiapan infrastruktur dan layanan TelkomGroup di Yogyakarta, Rabu (12/4/2023).
Kegiatan yang bertajuk Safari Ramadan ini merupakan bagian dari rangkaian program TelkomGroup Siaga RAFI 2023 dengan tema “Sucikan Hati, Tuluskan Niat Membangun Negeri”.
Pada kesempatan kali ini, Bogi mengunjungi kantor Telkom Pugeran untuk meninjau lokasi new neuCentrIX Pugeran yang akan menjadi Data Center ketiga Telkom di wilayah Jateng & DIY, serta menjadi bagian dari ekosistem data center nasional yang tersebar ke dalam 7 klaster. Ekosistem Data Center sendiri adalah layanan digital yang menyediakan akses koneksi langsung ke beberapa infrastruktur jaringan, penyedia cloud, dan ruang penyimpanan berskala besar.
neuCentrIX Pugeran akan terdiri dari 3 lantai yang rencananya memiliki total 242 rack. neuCentrIX ini disiapkan guna memenuhi berbagai kebutuhan pelanggan dan para pelaku bisnis. “Masih banyak perusahaan di Yogyakarta, khususnya ISP konten provider yang membutuhkan kehadiran neuCentrIX, hal ini merupakan potensi pelanggan. Semoga dapat dipenuhi kebutuhannya dalam waktu dekat,” ujar Bogi Witjaksono.
Sebelumnya Telkom memiliki dua data center lain di wilayah Jateng & DIY yaitu neuCentrix Kotabaru Yogyakarta berkapasitas 55 fullrack dan 9 subrack serta neuCentrIX Candi Semarang berkapasitas 20 fullrack dan 9 subrack yang keduanya sudah hampir penuh terisi oleh pelanggan dari berbagai segmen. neuCentrIX yang dimiliki Telkom memiliki fasilitas berskala internasional yang terhubung dengan seluruh jaringan TelkomGroup secara nasional dan global.
Di lokasi yang sama, Bogi juga mengunjungi Integrated Operation Center (IOC) dan dilanjutkan ke Grapari Plasa Sleman untuk mengecek kesiapan operasional pada momen Ramadan Idul Fitri tahun ini dan memberikan semangat kepada seluruh personil yang bertugas, tidak lupa Bogi mengingatkan untuk terus menjaga dan meningkatkan customer experience.
Tidak hanya melalukan peninjauan, pada kegiatan Safari Ramadan ini Telkom tetap berkomitmen untuk berbagi kepada masyarakat melalui penyerahan berbagai bantuan, antara lain bantuan sarana komputer dan internet (Broadband Learning Center) yang secara nasional diberikan kepada 40 sekolah atau madrasah dan pesantren. Selanjutnya santunan 1.000 anak yatim dengan total bantuan nasional senilai Rp250 juta. Serta santunan 1.000 dhuafa atau disabilitas dengan total bantuan nasional senilai Rp350 juta.
Kegiatan TelkomGroup Siaga RAFI merupakan wujud nyata Telkom sebagai perusahaan BUMN untuk selalu memberikan yang terbaik bagi pelanggan dan manfaat bagi masyarakat Indonesia.
Baca Juga: Sebelum Mudik Lebaran, Perhatikan 10 Hal Penting Ini Selama Berkendara
Berita Terkait
-
Telkomsel Prediksi Trafik Data Meningkat 24% saat Libur Lebaran 2023
-
BAF Ajak Anak Yatim Piatu, Duafa Berbelanja Bersama Jelang Lebaran
-
Pastikan Nasabah Nyaman Libur Lebaran, BNI Operasikan 86 Outlet dan 48 O-Branch
-
Jelang Arus Mudik Lebaran, Kesiapan Kendaraan Umum Dilakukan Pengecekan oleh Petugas Gabungan
-
Ingin Mudik Lebaran Aman dan Lancar Naik Pesawat? Lakukan 3 Tips Ini
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
BGN Optimis, Program Makan Bergizi Gratis Mampu Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi hingga 8 Persen
-
BGN Minta SPPG Tidak Lagi Menggunakan Makanan Buatan Pabrik Pada Program MBG
-
Tak Hanya Ciptakan Lapangan Kerja, Waka BGN Sebut Program MBG Jalan Tol Pengentasan Kemiskinan
-
6 Anggota Yanma Mabes Polri Jadi Tersangka Kasus Tewasnya 2 Debt Collector, Ini Identitasnya
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan