Suara.com - Gubernur Lampung Arinal Djunaidi masih menjadi sorotan karena dianggap tidak becus menangani jalan rusak di daerahnya sampai membuat Presiden Joko Widodo atau Jokowi harus terjun langsung untuk mengeceknya. Arinal ikut senang ketika mendengar Jokowi kalau pemerintah pusat bakal menggelontorkan anggaran Rp 800 miliar untuk memperbaiki jalan rusak di Lampung.
Awalnya, Jokowi mengumumkan kalau pemerintah pusat mengambil alih untuk perbaikan jalan rusak di yang tersebar di sejumlah titik. Ucapannya itu lantas disambut meriah oleh masyarakat yang menyaksikannya.
"Tapi ini karena memang sudah lama, ya, akan diambil alih oleh pemerintah pusat," kata Jokowi usai meninjau Jalan Seputih Raman, Lampung Tengah, Jumat (5/5/2023).
"Alhamdulillah, amin," ucap syukur para warga di lokasi.
Menteri BUMN Erick Thohir yang ada di belakang Jokowi langsung bertepuk tangan mengikuti warga yang sudah terlebih dahulu. Kemudian tampak Arinal juga ikut bertepuk tangan sembari ikut berteriak.
Jokowi menuturkan kalau perbaikan jalan akan dimulai pada Juni 2023 karena harus melewati proses pelelangan terlebih dahulu. Ia juga telah memerintahkan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi untuk mengawal proses pelelangan tersebut.
Tidak lupa, Kepala Negara mengingatkan ada beberapa ruas yang masih menjadi tanggung jawab Pemerintah Provinsi Lampung. Ia tidak mau perbaikan jalan tersebut ditanggung seluruhnya oleh pemerintah pusat.
"Tetapi juga nanti ada beberapa ruas yang menjadi tanggungjawabnya pak gubernur, ada yang tanggungjawabnya bapak, ibu bupati yang ada di sini. Jangan semuanya pemerintah pusat," tuturnya.
Baca Juga: Ekspresi Jokowi saat Dikasih Tahu Warga Jalan Seputih Raman Lampung Baru Diperbaiki 2 Hari Lalu
Tag
Berita Terkait
-
Cek Jalan Jelek di Lampung Mobil Jokowi Mogok dan Diganti SUV, Presiden Tolak Naik Helikopter
-
Putuskan Ambil Alih Perbaikan Jalan Rusak di Lampung, Jokowi Gelontorkan Anggaran Rp 800 Miliar
-
Dampingi Jokowi Tinjau Jalan Rusak di Lampung, Zulhas: Kalo Ada Ibu Hamil Bisa Melahirkan
-
Gak Pake Ribet! Presiden Jokowi Itu Seperti Kita, Mau ke Toilet Tinggal Minta Supir Minggir dan Berhenti di SPBU
-
Tolak Tawaran Naik Helikopter untuk Tinjau Lampung, Jokowi: Gimana Saya Rasain Jalan Rusak?
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Dinilai Punya Kepribadian Baik, Uya Kuya Bakal Pimpin PAN Jakarta
-
Jawab Prabowo Soal Tidak Bisa Bikin Mobil Sendiri, UGM: Kuncinya di Keberpihakan Pemerintah
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Mahfud MD Soroti Kemunduran Demokrasi, Sebut Politik Uang Gerus Penegakan Hukum
-
Panas Lagi! AS Luncurkan Serangan Balasan ke Iran Usai Insiden di Selat Hormuz
-
Jokowi Mulai Safari Politik, PAN Merasa Tak Terancam: Kami Tunggu PSI Lolos ke Senayan
-
Batas Penghasilan MBR Rp8 Juta Tak Cukup, Pemerintah Harus Tekan Biaya Hidup
-
Ucapan 'Adikku Sayang' Berujung Penganiayaan Caddy Golf, Pelaku Dibekuk di Lampung
-
Open House Sekolah Rakyat Surabaya, Orang Tua Terharu Lihat Perkembangan Siswa
-
Tak Relevan, Aksi Reformasi Jilid II Dinilai Bukan Aspirasi Mahasiswa