Suara.com - Tangan seorang petugas Dinas Perhubungan (Dishub) digigit oleh seorang pengemudi mobil yang menolak ditertibkan saat parkir liar di jalur sepeda Jalan Minangkabau, Setiabudi, Jakarta Selatan.
Kasi Ops Suku Dishub Jakarta Selatan, Emiral mengatakan pemobil itu sedang makan di sekitar lokasi. Namun mobilnya diparkir secara sembarangan di jalur sepeda.
"Itu kan awalnya ada penertiban di Minangkabau kan, dia parkir itu di jalur sepeda. Katanya si pengemudi itu lagi makan, tapi tetap ditertibkan," kata Emiral saat dihubungi, Rabu (10/5/2023).
Emiral menyebut peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (9/5/2023) kemarin. Ketika hendak ditertibkan, pemobil itu hendak kabur namun diadang oleh petugas.
"Mobil itu mau kabur mundur, dan di belakang ada motor dia nggak bisa mundur. Dia mau melarikan diri tapi diadang. Karena enggak kooperatif, maksudnya itu mesin mobilnya itu mau dimati-in sama anggota Dishub," ujarnya.
Tidak terima ditertibkan, pemobil itu melawan dan berdebat dengan petugas. Setelahnya, pemobil itu menggigit tangan petugas Dishub hingga meninggalkan jejak gigi.
"Ketika anggota masuk ke mobil untuk membawa kendaraan digigit anggota itu. Untuk kondisi anggota sekarang nggak apa-apa. Alhamdulillah udah masuk kerja. Cuma di tangannya nyeplak gigi doang gitu," ujar Emiral.
Kemudian, petugas Dishub dan kepolisian menggiring pemobil tersebut ke kantor Dishub Jakarta Selatan. Pemobil itu pun dikenakan denda tilang.
"Dia bayar denda Rp 500 ribu, sesuai Perda (peraturan daerah). Sudah selesai juga kok dan sudah dimaafkan," jelas Emiral.
Baca Juga: Imbas Pembongkaran Mesin Bor Terowongan MRT, Dishub DKI Persempit Jalan MH Thamrin Hingga 23 Mei
Berita Terkait
-
Imbas Pembongkaran Mesin Bor Terowongan MRT, Dishub DKI Persempit Jalan MH Thamrin Hingga 23 Mei
-
Hindari Penertiban Parkir Liar, Pengemudi Mobil Tabrak Petugas PSSU, Pinggul dan Paha Korban Memar
-
5 Fakta juru Parkir Liar Serang Anggota Dishub di Area Monas
-
Dishub DKI Sebut 243 Bus Tak Laik dan 58 Pengemudi Tak Lolos Kesehatan Jelang Puncak Arus Mudik
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
Terkini
-
Cerita Pemkot Jakarta Timur Redakan Tawuran Lewat Dialog dan Olahraga
-
Gercep Bangun Mobil Transparan Request Prabowo, Pindad: Tunggu Tanggal Mainya
-
Terseret Kasus Korupsi, Noel Ebenezer Ngaku Menyesal Pernah Jadi Wamenaker
-
Mau Berangkat Haji, Menkeu Purbaya Ngaku Masih Sering Lupa Doa Meski Sudah Belajar
-
DPR Dukung Pemerintah Desak PBB dan AS Segera Bebaskan Jurnalis RI yang Ditahan Israel
-
Tanya Dolar ke Menkeu, Prabowo-Purbaya Ngobrol soal Fondasi Ekonomi
-
Pramono Anung Jajal Naik Ring di Kolong Flyover Pasar Rebo
-
Menteri PPPA Dorong Polisi Kejar Bukti Digital Kasus Eksploitasi Anak oleh WNA Jepang di Blok M
-
Pramono Anung: Ring Tinju Redam Geng Jalanan Jakarta Timur, Saya Bangun Lagi di Kampung Melayu
-
Eks Kasat Narkoba Kutai Barat AKP Deky Dibekuk Bareskrim, Diduga Jadi Beking Bandar Sabu!