Suara.com - Perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN di Labuan Bajo, NTT sudah memasuki hari terakhir. Konferensi tahunan yang melibatkan 11 negara ASEAN ini juga diisi dengan beberapa side event yang tak kalah meriah. Berbagai momen unik pun terjadi selama perhelatan KTT ASEAN 2023.
Beberapa pejabat negara pun tampak menikmati keindahan alam Labuan Bajo yang sering disebut "Maldives Kedua". Lalu, apa saja momen unik yang terjadi selama KTT ASEAN 2023? Simak inilah selengkapnya.
1. Para menteri nge-band
Pada hari pertama KTT ASEAN 2023, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono tampak asyik bermain band di Marina Waterfront Labuan Bajo pada Selasa, (09/05/2023) lalu. Kedua menteri ini tampak asyik bernyanyi lagu Rumah Kita sambil menghibur para penonton sekitar.
2. Zulkifli Hasan asyik menari
Tak hanya itu, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan sempat ikut para penari dan pemain musik tradisional di Labuan Bajo di sela-sela berlangsungnya KTT ASEAN 2023. Ia yang tampak berbaur dengan warga sekitar tampak asyik menari sambil diiringi musik tradisional khas Manggarai Barat.
3. Momen anak kecil hormat ke polisi militer
Momen seorang anak kecil yang berdiri hormat saat mobil polisi militer melintas di daerah Labuan Bajo dalam rangka pembukaan KTT ASEAN 2023 ini tampak viral di media sosial.
Sang anak yang berdiri menggunakan kaos dan sendal jepit tampak antusias menunggu rombongan para pejabat negara serta polisi militer yang berjaga selama perhelatan KTT ASEAN. Video sang anak yang sedang hormat di pinggir jalan ini pun mencuri perhatian warganet dan mendapat banyak pujian.
Baca Juga: Jokowi Ajak Peserta KTT ASEAN Naik Kapal Pinisi di Labuan Bajo, Berapa Sih Harganya Kalau Menginap?
4. Presiden Jokowi dan Iriana nikmati makan malam
Untuk menyambut para pejabat negara, Presiden Jokowi menggelar jamuan makan bersama di Hotel Ayana, Labuan Bajo pada Rabu, (10/05/2023) malam kemarin. Para petinggi negara disuguhi dengan pemandangan indah Labuan Bajo serta musik tradisional serta lagu lagu daerah Indonesia.
Tak ingin kehilangan momen, Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Jokowi turut mengajak para petinggi negara untuk menari bersama dengan lagu "Maumere". Para petinggi negara pun tampak menikmati sajian tersebut.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Jokowi Ajak Peserta KTT ASEAN Naik Kapal Pinisi di Labuan Bajo, Berapa Sih Harganya Kalau Menginap?
-
Anggunnya Iriana Jokowi Saat Ajak Pendamping Pemimpin ASEAN Nikmati Waktu di Labuan Bajo, Kenakan Kebaya Pink
-
Bandara I Gusti Ngurah Rai Jadi Penopang Bandara Komodo Dalam KTT ASEAN
-
Puan Ingatkan Perdamaian hingga Ekonomi Hijau di KTT ASEAN
-
Sampaikan Pesan AIPA di KTT, Puan: Parlemen Siap Kontribusi Bangun ASEAN
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Operasi Langit di Cilacap: BNPB 'Halau' Hujan Demi Percepat Evakuasi Korban Longsor
-
Perjalanan Cinta Rugaiya Usman dan Wiranto
-
RUU KUHAP Dikebut Tanpa Suara Publik, Anggota Komisi III DPR Terancam Dilaporkan ke MKD
-
Viral Hewan Ragunan Kurus Diduga Dana Jatah Makan Ditilep, Publik Tuntut Audit
-
Kabar Duka! Istri Wiranto, Rugaiya Usman Meninggal Dunia di Bandung
-
Geger Bayi di Cipayung: Dibuang di Jurang, Ditemukan Hidup dalam Goodie Bag Saat Kerja Bakti
-
Tegas! Pramono Anung Larang Jajarannya Persulit Izin Pembangunan Rumah Ibadah di Jakarta
-
Pramono Bantah Isu Tarif LRT Rp160 Ribu: Jadi Saja Belum
-
RUU KUHAP Dinilai Ancam HAM, Koalisi Sipil Somasi Prabowo dan DPR: Ini 5 Tuntutan Kuncinya
-
RUU KUHAP Bikin Polisi Makin Perkasa, YLBHI: Omon-omon Reformasi Polri