Suara.com - Umat Kristiani akan memperingati Hari Kenaikan Isa Almasih pada 18 Mei 2023. Pada hari peringatan tersebut, tercatat dalam kalender 2023 sebagai tanggal merah atau hari libur nasional sebagaimana dalam aturan SKB (Surat Keputusan Bersama) 3 Menteri. Lalu bagaimana jadwal Misa Kenaikan Isa Almasih 2023 ini?
Menurut Kemenag RI (Kementerian Agama Republik Indonesia), Kenaikan Isa Almasih ini merupakan rangkaian dari acara Paskah atau perayaan Kebangkitan Isa Almasih. Kenaikan Isa Almasih biasanya dirayakan 40 hari usai Paskah atau Kebangkitan Isa Almasih. Untuk itu, umat kristiani perlu tahu jadwal Misa Kenaikan Isa Almasih 2023.
Dalam keyakinan umat Kristiani, Kenaikan Isa Almasih ini adalah peristiwa penting ketika Yesus naik ke surga usai kebangkitannya di hari perayaan Paskah. Pada perayaan Paskah ini, umat Kristiani akan melaksanakan ibadah Misa kenaikan Yesus Kristus.
Simak informasi kapan jadwal Misa Kenaikan Isa Almasih 2023 berikut ini yang dilansir dari berbagai sumber.
Jadwal Misa Kenaikan Isa Almasih 2023
Diketahui, Ibadah Misa Kenaikan Yesus akan dilangsungkan di Gereja Katedral Jakarta sebanyak 5 sesi dalam sehari. Dua diantaranya, akan disiarkan secara daring atau online melalui channel YouTube resmi Komsos Katedral Jakarta.
Bagi yang ingin mengetahui rangkaian acaranya, berikut ini jadwal Misa Kenaikan Isa Almasih di Gereja Katedral Jakarta pada hari Kamis, 18 Mei 2023.
- Sesi pertama pukul 06.00 WIB berlangsung secara offline
- Sesi kedua pukul 08.30 WIB berlangsung secara offline dan online
Baca Juga: Tanggal 18 Mei 2023 Memperingati Hari Apa? Siap-siap Sambutlah Libur Nasional Besok
- Sesi ketiga pukul 11.00 WIB berlangsung secara offline
- Sesi Keempat pukul 16.30 WIB berlangsung secara offline dan online
- Sesi kelima pukul 19.00 WIB berlangsung secara offline
Bagi yang ingin mengikuti ibadah secara online dapat memantau live streaming misa Kenaikan Isa Almasih 2023 di hannel YouTube resmi Komsos Katedral Jakarta.
Sebagai informasi tambahan, peringatan hari Kenaikan Isa Almasih ditetapkan pertama kali sebagai tanggal merah atau hari libur nasional tertuang dalam Keppres No 24 Th 1953 tentang "Penetapan Aturan Hari-Hari Libur". Kemudian mengalami perubuhan dan kembali diatur dalam Keppres No 10 Th 1971.
Untuk penetapan tanggal merah atau hari libur nasional peringatan hari Kenaikan Isa Almasih di Tanah Air telah diatur pemerintah lewat SKB 3 Menteri tentang "Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama" setiap tahunnya.
Demikian informasi mengenai jadwal Misa Kenaikan Isa Almasih yang akan berlangsung di Gereja Katedral Jakarta pada hari Kamis, 18 Mei 2023. Semoga informasi ini bermanfaat!
Kontributor : Ulil Azmi
Berita Terkait
-
Libur Kenaikan Isa Almasih Berapa Lama? Apakah Ada Cuti Bersama?
-
20 Poster Hari Kenaikan Isa Almasih 2023, Unggah di Facebook, Instagram, dan WhatsApp
-
20 Ucapan Kenaikan Isa Almasih Bahasa Indonesia dan Inggris
-
Live Streaming Misa Kenaikan Isa Almasih 2023, Cek di Sini!
-
20 Ucapan Selamat Hari Kenaikan Isa Almasih 2023, Siap DIkirim ke Keluarga
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai
-
Pinka Harprani Dilantik Megawati Pimpin Sayap Partai TMP, Bawa Misi Gaet Suara Anak Muda
-
Rawat Alam di Tengah Aktivitas Industri, Kilang Plaju Konsisten Lestarikan Keanekaragaman Hayati