Suara.com - Menteri Pertahanan RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengingatkan agar dalam berbuat suatu hal tidak usah muluk, apalagi sampai akhirnya sesumbar berjanji, namun tidak ditepati.
Menurut Prabowo, sikap demikian hanya menunjukan omongan doang alias omdo. Hal ini ia sampaikan saat memberikan sambutan dalam halal bihalal dengan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) di Masjid Istiqlal.
Dalam sambutannya, Prabowo menuturkan bahwa ada keinginan dari pimpinan BKPRMI untuk membersihkan 100 ribu masjid. Prabowo sendiri memberikan komitmen untuk ikut serta mendukung program BKPRMI tersebut.
Hanya saja, Prabowo menyarankan agar targetnya dimulai dengan 5 ribu masjid.
"Kita berbuat nggak usah muluk-muluk gak usah banyak janji berbuat sederhana. Jangan banyak, kalau kata orang Timur bilang tokoh Indonesia ini banyak omong-omong. Omdo! Omongan doang," kata Prabowo pada Kamis (18/5/2023).
"Makanya, saya bilang nggak usah ribuan, bersihkan saja sehari 20 masjid sudah luar biasa tapi kalau bisa berarti ini punya manfaat bagi umat Islam," katanya.
Prabowo mengaku, mendapatkan banyak pembelajaran dalam pertemuan silaturahmi dengan BKPRMI hari ini.
Terlebih salam halal bihalal siang tadi, Prabowo bertemu dengan Sultan yang dipertua negeri Malaka Malaysia, Tun Seri Setia H M Ali Rustam.
Prabowo mengaku mendapat gagasan baru saat mendengarkan sambutan dari Tun Seri mengenai food bank atau bank pangan.
Baca Juga: Survei Elektabilitas Capres Indikator Politik: Prabowo Menang Tipis dari Ganjar, Anies Malah Merosot
Gagasan tersebut bahkan dicatat langsung Prabowo ketika Ali memberikan sambutan.
"Ini gagasan yang luar biasa. Terima kasih. Jadi saya catat abis ini saya panggil saya punya staff dan segera kita mulai. Tidak usah dibesar-besarkan, tidak usah undang media, yang penting kita mulai kita lihat ini akan berkembang terus," katanya.
Berita Terkait
-
Ditanya Pilih Cak Imin atau Airlangga di Istiqlal, Prabowo: Nggak Boleh Bicara Politik, Nanti Aku Disemprit
-
Masih Jadi Top Of Mind, Elektabilitas Prabowo Diklaim Unggul Jauh Dari Ganjar Dan Anies
-
Belum Nyatakan Dukungan ke Ganjar atau Prabowo, Golkar masih Konsisten Dukung Airlangga Hartarto Maju Capres
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Bareskrim Bongkar Jaringan Judi Online Internasional, Puluhan Tersangka Ditangkap di Berbagai Kota
-
Ajang 'Pajang CV' Cari Jodoh: Fenomena Cindo Match di Mall of Indonesia
-
Hujan Deras Bikin 10 RT dan 3 Ruas Jalan di Jakarta Tergenang
-
Gus Yahya Bantah Tunjuk Kembali Gus Ipul sebagai Sekjen PBNU
-
Longsor Akibat Kecelakaan Kerja di Sumedang: Empat Pekerja Tewas
-
Polisi Tembakkan Gas Air Mata Bubarkan Tawuran di Terowongan Manggarai
-
Hujan Deras Genangi Jakarta Barat, Sejumlah Rute Transjakarta Dialihkan
-
Alasan Kesehatan, 5 Terdakwa Korupsi Pajak BPKD Aceh Barat Dialihkan Jadi Tahanan Kota
-
Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Ini 5 Kebiasaan yang Kini Bisa Dipidana oleh KUHP Nasional
-
Misteri Satu Keluarga Tewas di Tanjung Priok, Ini 7 Fakta Terkini