Suara.com - Sejumlah warga yang ikut menyambut arak-arakan rombongan atlet Sea Games di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, berebut tanda tangan.
Pantauan Suara.com, Jumat (19/5/2023), rombongan atlet yang dimintai tanda tangan itu melintas di Bundaran HI menggunakan Bus Bandung Tour on Bus (Bandros). Para atlet itu menyapa para warga di lokasi sambil memamerkan medali emas.
Sejumlah warga pun satu-persatu bergantian memegang medali tersebut. Tak hanya itu, ada pula warga yang berebut tanda tangan dari para atlet.
Mereka menyerahkan beberapa barang seperti kaos, jersey, hingga topi. Dari atas Bus Bandros, sejumlah atlet pun menandatangi barang-barang yang diberikan warga.
Selain itu, ada pula warga yang berebut selfie bersama para atlet yang melintas di Bundaran HI. Mereka menyerahkan ponsel sambil berjalan mengikuti Bus Bandros.
Sorak Sorai
Warga Ibu Kota semarak menyambut arak-arakan Bus Timnas U-22 tiba di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Jumat, hari ini. Lagu Indonesia Raya dikumandangkan oleh warga ketika rombongan tiba di lokasi.
Pantauan Suara.com, pawai Bus Timnas U-22 tiba di Bundaran HI sekitar pukul 11.00 WIB. Setiba di lokasi, warga langsung menyambut dengan bersorak dan bertepuk tangan.
Sejumlah warga bahkan sempat turun ke jalanan untuk menyambut pawai tersebut. Mereka melempar sejumlah barang seperti bendera hingga topi.
Baca Juga: Warga Menyemut saat Sambut Pawai Bus Timnas U-22 di Bundaran HI, Lagu Indonesia Raya Berkumandang
Para atlet yang ada di bus sesekali melambai dan ikut bersorak ke arah warga. Saat bus pawai berhenti tepat di depan panggung hiburan, lagu Indonesia Raya dinyanyikan bersama-sama.
Suasana semakin riuh ketika salah satu warga menyalakan flare. Warga yang hadir meneriakkan nama para atlet Timnas U-22 yang sudah membawa pulang medali emas dari Sea Games Kamboja.
Tampak pula hadir di Bundaran HI penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. Heru tampak mengenakan kaos berwarna merah.
Saat rombongan pawai mulai meninggalkan lokasi, warga terus mengejar sambil bersorak-sorak.
"Hidup Timnas! Rayakan kemenangan," ujar salah seorang warga.
Berita Terkait
-
Warga Menyemut saat Sambut Pawai Bus Timnas U-22 di Bundaran HI, Lagu Indonesia Raya Berkumandang
-
Asyik! Jokowi Bakal Kasih Bonus Buat Atlet Peraih Medali Emas SEA Games 2023
-
Duet Erick Thohir - Indra Sjafri Dipuji Habis-habisan Akademisi Usai Timnas Indonesia Juara SEA Games 2023
-
Bikin Macet! Kenapa Arak-arakan Timnas Indonesia Tak Digelar Minggu Saja?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Bantuan Tahap III Kementan Peduli Siap Diberangkatkan untuk Korban Bencana Sumatra
-
Kasus Bupati Lampung Tengah, KPK: Bukti Lemahnya Rekrutmen Parpol
-
Era Baru Pengiriman MBG: Mobil Wajib di Luar Pagar, Sopir Tak Boleh Sembarangan
-
BGN Atur Ulang Jam Kerja Pengawasan MBG, Mobil Logistik Dilarang Masuk Halaman Sekolah
-
BGN Memperketat Syarat Sopir MBG Pasca Insiden Cilincing, SPPG Tak Patuh Bisa Diberhentikan
-
Bupati Kini Jadi 'Dirigen' Program MBG, Punya Kuasa Tutup Dapur Nakal
-
Program MBG Bikin Ibu di Lumajang Kantongi Ratusan Ribu, Ekonomi Lokal Melesat
-
Babak Penentuan Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Polisi Gelar Perkara Khusus Senin Depan
-
Kebahagiaan Orangtua Siswa SMK di Nabire Berkat Program Pendidikan Gratis
-
Sosialisasi Program Pendidikan Gratis, SMK Negeri 2 Nabire Hadirkan Wali Murid