Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyampaikan permintaan maaf karena arak-arakan Bus Timnas U-20 yan digelar hari ini membuat kemacetan di Jakarta.
"Saya minta maaf pawainya harus hari ini," ucap Erick dari atas Bus yang membawa rombongan Timnas-22 di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Jumat (19/5/2023).
Erick kemudian membeberkan salah satu alasan pawai kemenangan Timnas U-22 di Sea Games Kamboja dilakukan Jumat pagi saat jam kerja karena skuat asuhan Indra Sjafri bakal segera dibubarkan usai berhasil meraih medali emas.
"Timnas kita sudah satu setengah bulan training camp lebaran di sini puasa di sini dan mereka akan segera dibubarkan," jata Erick.
Jalanan Macet
Area Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, mulai dipadati oleh warga yang ingin menyambut kedaratangan arak-arakan Bus Timnas U-22 yang sudah berjalan dari kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora)
Pantauan Suara.com di Bundaran HI pukul 09.40 WIB, Jumat (19/5/2023), arus lalu lintas di sekitar Jalan Thamrin menuju Bundaran HI saat ini terpantau macet. Di sisi lain, Jalan Jenderal Sudirman menuju arah Bundaran HI kini juga tampak padat.
Terlihat ada mobil komando persis di depan Bundaran HI dan masyarakat yang menunggu kedatangan Timnas U-22. Beberapa masyarakat di lokasi juga membawa bendera Merah Putih dan menggunakan jersey Timnas Indonesia.
Terlihat juga beberapa karangan bunga bertuliskan selamat untuk Timnas U-22 yang sudah berhasil membawa pulang medali emas. Ada juga panggung hiburan di dekat Bundaran HI.
Untuk diketahui, Timnas U-22 mulai arak-arakan dari Gedung Kemenpora pukul 08.00 WIB menggunakan bus. Arak arakan akan menuju Jalan Gatot Subroto, Jalan Jenderal Sudirman kemudian Bundaran HI.
Arak-arakan akan berputar di Bundaran HI, kemudian melalui Jl Jenderal Sudirman dan masuk pintu VIP Barat Gelora Bung Karno (GBK).
Berita Terkait
-
Erick Thohir Serukan Revolusi Mental Sepak Bola Indonesia
-
Nekat Curi Ponsel Wanita saat Pawai Timnas U-22 di Bundaran HI, Asep Diamuk Massa
-
Pelatih PERSIB Bandung Luis Milla Bangga dengan Keberhasilan Timnas U-22 di SEA Games 2023 Raih Medali Emas
-
Arak-Arakan Atlet SEA Games Bikin Macet Sejumlah Jalan di Jakarta, Warganet Kesal
-
Warga Menyemut saat Sambut Pawai Bus Timnas U-22 di Bundaran HI, Lagu Indonesia Raya Berkumandang
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
Cak Imin Ungkap Obrolan PKB Bareng Prabowo di Istana: dari Sistem Pilkada hingga Reshuffle?
-
Geger Tragedi Siswa SD di NTT, Amnesty International: Ironi Kebijakan Anggaran Negara
-
Rute MRT Balaraja Dapat Restu Komisi D DPRD DKI: Gebrakan Baru Transportasi Aglomerasi
-
Wamensos Minta Kepala Daerah Kaltim & Mahakam Ulu Segera Rampungkan Dokumen Pendirian Sekolah Rakyat
-
Dukung 'Gentengisasi' Prabowo, Legislator Demokrat: Program Sangat Menyentuh Masyarakat
-
Pemulihan Pascabencana Sumatera Berlanjut: Pengungsi Terus Berkurang, Aktivitas Ekonomi Mulai Pulih
-
DPR Soroti Tragedi Siswa SD NTT, Dorong Evaluasi Sisdiknas dan Investigasi Menyeluruh
-
Dobrak Kemacetan Jakarta-Banten, Jalur MRT Bakal Tembus Sampai Balaraja
-
Pakar Soal Kasus Chromebook: Bukti Kejagung Bisa Gugurkan Dalih Niat Baik Nadiem Makarim
-
Benang yang Menjaga Hutan: Kisah Tenun Iban Sadap dari Jantung Kalimantan