Suara.com - Aksi hipnotis menyasar sejumlah korban di Jakarta. Setelah kasus hipnotis yang menima pengemudi ojol di Johar Baru, kali ini dua orang petugas SPBU di Pertamina Nomor 3411803 Kalideres, Jakarta Barat menjadi korban hipnotis oleh orang tidak dikenal.
Akibat peristiwa hipnotis itu, uang sekira Rp 10 juta raib digasak pelaku.
Pengawas SPBU, Rudiansyah mengatakan, peristiwa ini bermula saat seorang pelaku yang menggunakan topi dan masker mendatangi lokasi dengan menggunakan mobil Toyota Avanza, pada Jumat (12/5/2023) kemarin. Saat itu pelaku, memarkirkan mobil tersebut di luar atau samping pintu masuk SPBU
"Jadi (mobilnya) enggak masuk ke area SPBU. Kalau enggak salah mobilnya tuh Avanza," kata Rudiansyah, saat dikonfirmasi, Rabu (24/5/2023).
Setelahnya, pelaku kemudian menghampiri salah seorang operator wanita di SPBU itu. Pelaku berpura-pura menukarkan uang miliknya dengan uang yang dipegang oleh operator.
Namun saat itu, target pertamanya sedang tidak memegang uang. Kemudian pelaku mendatangi operator pria yang terlihat sedang memegang uang. Uang sebesar Rp 1,2 juta disikat pelaku.
"Nah temen yang satunya lagi, kena sekitar Rp 8,9 juta. Jadi satu jam itu ada dua korban. Kena kurang lebih Rp 10 juta," jelasnya.
Saat pelaku masih berada di sekitaran pom bensin. Mereka tidak sadarkan diri. Para korban baru sadar saat pelaku meninggalkan lokasi.
"Ya kalau dibilang dia gak sadar dua-duanya. Bisa dibilang hipnotis berarti, ternyata kalau dilihat dari CCTV itu kelihatan orang yang ngambil itu si pelaku," ujarnya.
Rudiansyah mengaku, hingga saat ini pihaknya belum melaporkan kejadian itu ke pihak kepolisian. Rudiansyah mengaku, tidak ingin membuang waktu.
"Belum. Kalau didorong (untuk laporan) udah. Cuma gak mau ribet mungkin," katanya.
Berita Terkait
-
Viral! Pengemudi Ojol Di Johar Baru Diduga Kena Hipnotis Usai Diberi Air Mineral, Motor Raib Dibawa Pria Gempal
-
CEK FAKTA: Dihipnotis Uya Kuya, Rebecca Klopper Buat Pengakuan Usai Video Syur 47 Detik Mirip Dirinya Viral hingga Diputus Fady Faisal, Benarkah?
-
Cek Fakta: Rebecca Beri Pengakuan terkait Video Syur saat Dihipnotis Uya Kuya, Benarkah?
-
Cek Fakta: Dihipnotis Uya Kuya, Terbongkar Alasan Sebenarnya Desta Gugat Cerai Natasha Rizky
-
2 Warga Asing Berbahasa Arab Hiptonis Agen Telur Di Cakung, Duit Jutaan Rupiah Raib
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Tak Mau Renovasi! Ahmad Sahroni Pilih Robohkan Rumah Usai Dijarah Massa, Kenapa?
-
Borobudur Marathon 2025 Diikuti Peserta dari 38 Negara, Perputaran Ekonomi Diprediksi Di Atas Rp73 M
-
Langsung Ditangkap Polisi! Ini Tampang Pelaku yang Diduga Siksa dan Jadikan Pacar Komplotan Kriminal
-
Transfer Pusat Dipangkas, Pemkab Jember Andalkan PAD Untuk Kemandirian Fiskal
-
Pelaku Bom SMAN 72 Jakarta Dipindah Kamar, Polisi Segera Periksa Begitu Kondisi Pulih
-
Robohkan Rumah yang Dijarah hingga Rata Dengan Tanah, Ahmad Sahroni Sempat Ungkap Alasannya
-
Jelang Musda, Rizki Faisal Didukung Kader Hingga Ormas Pimpin Golkar Kepri
-
Hakim PN Palembang Raden Zaenal Arief Meninggal di Indekos, Kenapa?
-
Guru Besar UEU Kupas Tuntas Putusan MK 114/2025: Tidak Ada Larangan Polisi Menjabat di Luar Polri
-
MUI Tegaskan Domino Halal Selama Tanpa Unsur Perjudian