Suara.com - Mario Dandy, tersangka kasus penganiayaan terhadap David, kembali menjadi sorotan tajam. Ini setelah video dirinya cengegesan saat ditemui pihak kepolisian Polres Metro Jakarta Selatan viral di media sosial.
Dalam video, Mario Dandy terlihat tersenyum sambil sedikit bercanda dengan orang yang berada di dalam ruangan. Tak sampai di situ, ia juga terciduk bisa sesuka hati melepas dan memasang kembali kabel ties.
Momen itu terlihat dalam video yang diunggah oleh akun Twitter @tolakbigotnkri pada Jumat (26/5/2023). Terlihat Mario Dandy yang mengenakan kemeja hitam memasang sendiri kabel ties sebagai pengganti borgol.
Pemandangan itu langsung membuat warganet geram. Tak sedikit yang kecewa dan mempertanyakan kinerja kepolisian karena seolah memanjakan Mario Dandy. Semakin membuat geram, pihak Polda Metro Jaya sempat menyebut video itu adalah 'editan'.
Akhirnya setelah menerima kecaman dari masyarakat, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto langsung meminta maaf. Ia juga menegaskan pihaknya tidak akan memberikan perlakuan khusus kepada Mario Dandy.
Profil Kapolda Metro Jaya
Karyoto baru menjabay sebagai Kapolda Metro Jaya selama 2 bulan terakhir. Sosoknya masuk dalam jajaran perwira tinggi Polri yang ikut dimutasi besar-besaran oleh Kapolri Listyo Sigit Prabowo pada Maret 2023 lalu.
Sebelum menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya, Karyoto pernah bertugas sebagai Deputi Penindakan KPK. Namun ia akhirnya dikembalikan ke institusi Polri, sesuai keputusan dari Ketua KPK Firli Bahuri.
Lulusan Akademi Kepolisian tahun 1990 ini sudah malang melintang menjabat di Polri, terutama di bidang reserse dan penyidikan. Ia diketahui pernah menjabat sebagai Wakapolda Daerah Istimewa Yogyakarta pada tahun 2019.
Baca Juga: Polisi akan Periksa AG Terkait Dugaan Tindak Pidana Pencabulan dengan Terlapor Mario Dandy Satriyo
Karyoto juga pernah diamanahkan untuk menjabat sebagai Wakapolda Sulawesi Utara. Selain menjabat sebagai Wakapolda, ia juga sempat menjabat sebagai Kasubdit III Direktorat Tindak Pidana Korupsi Badan Reserse Kriminal Polri.
Ditambah jabatan Kapolres Ketapang, Kapolres Barelang Batam dan Direktur Reserse Kriminal Umum Kepolisian Daerah DI Yogyakarta.
Keahliannya dalam bidang reserse dan penyidikan pun sempat menghantarkannya pada jabatan Direktur Analis Pemutus Jaringan Internasional BNN. Karyoto juga pernah menjabat sebagai Analis Utama Kebijakan Utama Bidang Pidkor Bareskrim Polri pada tahun 2018.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Polisi akan Periksa AG Terkait Dugaan Tindak Pidana Pencabulan dengan Terlapor Mario Dandy Satriyo
-
Kapolda Metro Jaya Tepis Mario Dandy Dapat Privilege, Usai Viral Anak Rafael Alun Bisa Copot-Pasang Kabel Ties secara Mandiri
-
Kapolda Metro Jaya Terhadap Aksi Viral Kabel Ties Mario Dandy: Saya Tergelitik, Terima Kasih Netizen
-
Viral Video Mario Dandy Pasang Borgol Sendiri, Kapolda Metro Jaya Minta Maaf
-
Jelang Persidangan Mario Dandy, David Ozora Utarakan Takut Dioperasi dan Alami Trauma Lagi
Terpopuler
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Mensos Gus Ipul: Digitalisasi Bansos Signifikan Tekan Kesalahan Data
-
Kemensos Rehabilitasi 7 PMI Korban TPPO di Turki
-
WN China Tersangka Kasus Tambang Emas Kabur, Ditangkap Imigrasi di Entikong
-
Soroti Kematian Bocah SD di NTT, Hasto PDIP: Bangunlah Jiwanya, Tapi Anak Tak Bisa Beli Pena
-
Gus Ipul Ajak Para Kades Tindaklanjuti Arahan Presiden Kawal Data Kemiskinan
-
Wajah Ridwan Kamil Dicopot dari Underpass Depok, Ikon 'Jabar Juara' Akan Diganti Tokoh Lokal?
-
Kapolda Aceh ke Anggota: Jadilah Lilin, Walau Hancur Tetap Menerangi Sekitar
-
Dapat Restu Prabowo, Gedung Bekas Kedubes Inggris di Bundaran HI Disiapkan Jadi Pusat Lembaga Umat
-
Boni Hargens: Ide Polri di Bawah Kementerian Melemahkan Presiden
-
Sentil Upaya Pembungkaman, Hasto: Jangan Takut Suarakan Kebenaran Demi Kemanusiaan