Suara.com - Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ridwan Kamil optimis akan memenangkan partainya di wilayah Jawa Barat, Banten, dan DKI Jakarta. Hal tersebut sebagaimana yang ditugaskan Ketua Umum Partai Golkar kepadanya.
"Itu tugas khusus. Jadi saya insyaallah akan menguatkan Golkar di Jabar, DKI, dan Banten," kata Ridwan Kamil usai Reknya Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (4/6/2023).
Airlangga sebelumnya menugaskan Gubernur Jawa Barat sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ridwan Kamil untuk memenangkan partainya di wilayah Jawa Barat, Banten, dan DKI Jakarta.
Perintah tersebut disampaikan Airlangga langsung kepada Ridwan Kamil dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Golkar Tahun 2023 di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (4/6/2023).
"Tugasnya cuma satu, menangkan Jawa Barat, Banten, dan DKI," kata Airlangga.
Airlangga menilai tugas yang diberikan kepada Ridwan Kamil alias Kang Emil tidak terlalu besar.
"Jadi tugasnya enggak besar-besar amat pak, hanya memenangkan Jawa Barat Banten, DKI, hanya itu. Sisanya Golkar yang menangin semua pak," ujar Airlangga.
Menang Pilpres hingga Pilkada
Dalam kesempatan itu, Airlangga juga mengungkap Partai Golkar menargetkan menang di Pilpres, Pileg, dan Pilkada pada 2024. Ia mengajak semua kader untuk bergerak dan berjuang memenangkan partai berlogo pohon beringin tersebut.
Baca Juga: Hasil Rakernas Golkar: Urusan Capres-cawapres dan Arah Koalisi di Tangan Airlangga Hartarto
"Wajib hukumnya kita rebut kembali kemenangan dalam Pemilu Presiden, Pemilu Legislatif maupun Pemilu Kepala Daerah nanti. Saudara siap? Sanggup?" teriak Airlangga.
Partai Golkar, lanjut Airlangga, menargetkan 20 persen perolehan kursi DPR RI pada Pileg 2024. Sedangkan Pilkada 2024 menargetkan 60 persen.
"Kita targetnya tidak tinggi tinggi amat, target kita hanya 20 persen; dari 100 persen target kita hanya 20 persen. Kang Emil (Ridwan Kamil) siap? Pak Nusron siap?" tutur Airlangga.
"Pak Nusron saja siap, kita semua siap? Ketua ketua DPD siap? Golkar siap?" tanya Airlangga disambut teriakan siap dari peserta Rakernas.
Tak hanya menargetkan kemenangan di Pileg dan Pilkada, Airlangga juga menargetkan Partai Golkar menjadi pemenang Pilpres 2024.
"Kita targetkan kemenangan Pileg 20 persen. Kemenangan Pilkada 60 persen. Pemenangan Pilpres nomor 1," ungkapnya disambut tepuk tangan peserta Rakernas.
Berita Terkait
-
Hasil Rakernas Golkar: Urusan Capres-cawapres dan Arah Koalisi di Tangan Airlangga Hartarto
-
Menanti Kejutan Cawapres Anies, Sosoknya Telah Dinanti Rakyat?
-
Soal Erick Thohir Ditunjuk PAN jadi Cawapres Ganjar, Begini Kata PDIP
-
Strategi Ganjar Pranowo Menangkan Pilpres, Janji Tak Bawa Isu SARA
-
Ketum Golkar Puji Gegara Dapat Kucuran Dana Rp 800 Miliar dari Jokowi, Gubernur lampung: Nanti Salah Tafsir
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!