Suara.com - Dalam perhelatan International Motor Show (IIMS) Surabaya 2023 tahun ini, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) bersama PT Adira Dinamika Multi Finance, Tbk (Adira Finance) dan didukung oleh MUFG Bank, Ltd. (MUFG) kembali mendukung salah satu perhelatan otomotif tahunan terbesar di Indonesia tersebut sebagai Official Bank Partner dan Official Multifinance Partner.
Lebih jauh, untuk pertama kalinya Adira Finance melalui momobil.id hadir sebagai Official Trade-In Partner bagi pengunjung atau konsumen yang ingin membeli atau tukar tambah kendaraan baru.
Dukungan kembali grup ini terhadap IIMS Surabaya merupakan wujud kepercayaan akan pentingnya Jawa Timur secara umum dan Surabaya secara khusus terhadap perekonomian Indonesia, serta industri otomotif sebagai salah satu penopang utama perekenomian kawasan ini.
Melalui keikutsertaan kembali di IIMS Surabaya 2023, Danamon bersama Adira Finance dan didukung oleh MUFG berharap untuk menegaskan aspirasi untuk menjadi Bank dan Multifinance pilihan bagi seluruh bagian dari financial supply chain industri otomotif dengan menyediakan solusi keuangan yang komprehensif untuk mendukung ekosistem otomotif. Hal ini sesuai dengan komitmen Danamon untuk tumbuh bersama nasabah dan membantu nasabah mencapai tujuan keuangan mereka.
Selama lima hari penyelenggaraan IIMS Surabaya 2023, Dyandra Promosindo sebagai penyelenggara melaporkan hasil total transaksi selama pameran berlangsung, mencapai lebih dari Rp236.000.000.000,- dari 849 unit kendaraan yang terjual, serta lebih dari 25.000 pengunjung. Lebih jauh lagi, IIMS Surabaya tahun ini juga menghadirkan konser IIMS Infinite Live, dengan penampilan spesial dari beberapa musisi terbaik Indonesia, Padi Reborn dan Kahitna.
“MUFG bersama dengan mitra strategis kami, Bank Danamon dan Adira Finance, bangga telah ikut serta dalam acara IIMS 2023, di mana ini merupakan bukti nyata komitmen kami pada perkembangan industri otomotif di Indonesia. Kami sangat senang dan berterima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam menyukseskan acara ini, terutama kepada masyarakat yang telah menyambut antusias pergelaran otomotif ini,” ujar Managing Director, Deputy Head of Japanese Corporate Banking, MUFG Bank, Ltd, Tadanobu Hirano.
“Kami sangat mengapresiasi masyarakat Surabaya dan sekitarnya yang telah mengunjungi IIMS Surabaya tahun ini dan menunjukkan antusiasmenya terhadap berbagai produk dan program spesial yang kami tawarkan selama periode pameran. Tak lupa kami juga mengucapkan terima kasih kepada Dyandra Promosindo sebagai penyelenggara, serta pihak-pihak lain yang terlibat. Kami berharap, IIMS Surabaya dapat menjadi penggerak berkembangnya ekosistem industri otomotif yang dinamis di Surabaya dan Jawa Timur, sehingga dapat memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi daerah dan nasional,” ujar Area Manager Surabaya, PT Bank Danamon Indonesia Tbk, Dian Ari Prabowo.
“Bila dibandingkan dengan event tahun lalu, sesuai prediksi di awal, Adira Finance mencatat pertumbuhan pembiayaan baru sebesar 20% sepanjang periode pameran. Pencapaian ini dikontribusi dari produk KPM Prima dan program beli/tukar tambah (Trade-in). Adapun komposisi untuk masing-masing roda empat dan roda dua sebesar 95% dan 5%. Kami berharap IIMS Surabaya dapat memberi dampak positif bagi pemulihan ekonomi melalui ekosistem industri otomotif,” ujar Kepala Wilayah Jawa Timur, PT Adira Dinamika Multi Finance, Tbk, Agus Hartanto.
Sementara, Danamon sendiri mencatat jumlah transaksi yang menggembirakan berkat promo dan program yang menarik selama periode pameran. Ramainya pengunjung tersebut turut membantu peningkatan kesadaran masyarakat mengenai berbagai produk dan layanan keuangan MUFG, Danamon, dan Adira Finance yang tersedia dari hulu ke hilir untuk memenuhi kebutuhan nasabah korporasi maupun individu.
Baca Juga: Indonesia Berkomitmen Dorong Transisi Kendaraan Listrik demi Menjamin Masa Depan Berkelanjutan
Komitmen MUFG, Danamon, dan Adira Finance dalam mendukung industri otomotif di Jawa Timur tidak berhenti ketika pameran IIMS Surabaya 2023 berakhir. Bersama Adira Finance, Danamon memperpanjang masa promosi Kredit Pemilikan Mobil (KPM) Prima dengan bunga 1,68% hingga 30 Juni 2023 yang berlaku di seluruh Indonesia.
Berita Terkait
-
New Terios Sudah Dipasarkan di Indonesia
-
Demo Day & Awarding Astranauts 2023, Penghargaan Bagi Juara Kompetisi Inovasi Digital dan Teknologi
-
Resmi Dibuka: Lomba Foto Astra dan Anugerah Pewarta Astra 2023, Tema "Semangat Untuk Hari Ini dan Masa Depan Indonesia"
-
Pada Kuartal Pertama 2023, PT FIF Mencatat Laba Bersih 25,8 Persen
-
PT FIF Umumkan Pertumbuhan Nilai Pembiayaan Januari-Mei 2023, Layanan Motor Honda Mencapai Rp 11,5 T
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
HUT RI ke-81, Tradisi Panjat Pinang Kembali Meriahkan Kalimalang
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?