Suara.com - Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, menanggapi secara positif pertemuan Ketua DPP PDIP Puan Maharani dengan bakal calon presiden Koalisi Perubahan dan Persatuan (KPP) Anies Baswedan di sela-sela ibadah Haji di Arab Saudi.
Menurutnya, adanya pertemuan tersebut harusnya dijadikan contoh yang baik bagi semua pihak. Terlebih meski berbeda pilihan dan pandangan politik silaturami harus tetap dilakukan.
"Meskipun tidak sengaja, ini harusnya menjadi contoh yang baik buat kita semua ya, jangan beda-beda pandangan, beda pilihan capres-cawapres lalu kemudian tidak mau berkomunikasi, tidak mau bersilaturahmi, apalagi tidak sengaja bertemu malah membuang muka, kan begitu ya," kata Herzaky kepada wartawan, Jumat (30/6/2023).
Terkait dengan isi pembicaraan dalam pertemuan tersebut, Herzaky enggan manafsirkan terlalu jauh. Menurutnya, semua tentu fokus pada pelaksaan ibadah Haji.
"Perbincangan biasa ya, perbincangan biasa saja, namanya bertemu dalam jamuan sedang beribadah haji, fokusnya ya tentu hal-hal biasa seputar ibadah ya, itu yang kami tahu," tuturnya.
Untuk itu, Demokrat mengganggap pertemuan kedua tokoh tersebut sebagai sebuah contoh yang baik. Sebagaimana Puan bertemu dengan Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) beberapa waktu lalu.
"Ini contoh yang sangat baik ya buat kami, sama seperti yang dilakukan oleh mas AHY sebelumnya, bertemu dengan mba Puan, malah kalau itu pertemuan secara khusus ya. Pointnya pertemuan tidak disengaja, menurut kami baik-baik saja," pungkasnya.
Puan-Anies
Sebelumnya Ketua DPP PDIP bidang Politik, Puan Maharani bertemu dengan bakal calon presiden dari Partai NasDem, Anies Baswedan di sela-sela melakukan ibadah Haji di Arab Saudi. Keduanya bertemu usai melempar jumroh kedua dari Mina.
Ketua DPP PDIP Said Abdullah yang mendampingi Puan Maharani sekeluarga beribadah haji, menyampaikan,jika pertemuan ke dua tokoh tersebut sebelumnya tidak direncanakan.
"Saya mendampingi Mbak Puan dan suami beribadah haji. Kami sedang beristirahat sejenak usai dari Mina untuk melempar jumroh kedua. Tanpa direncanakan kami bertemu dengan Mas Anies Baswedan dan istri di Guest House di Mina, Saudi Arabia," kata Said dalam keterangannya, Jumat (30/6/2023).
Said mengatakan, Puan dan Anies dalam pertemuan tersebut saling bercakap-cakap. Menurutnya, ke dua tokoh tersebut juga saling mendoakan.
"Saat keduanya beristirahat usai kegiatan panjang itulah bertemu. Kedua beliau saling bercakap cakap santai, saling mendoakan, apalagi sedang berada di baitullah sebagai tempat yang bermustajabah untuk berdoa," tuturnya.
"Kedua beliau bicara yang ringan ringan saja. Apalagi Mbak Puan usai lempar jumroh, sebagai simbol telah mengusir hawa jahat, membuahkan tali silaturahmi," sambungnya.
Lebih lanjut, Said berharap pertemuan ke dua tokoh tersebut bisa menciptakan kondisi politik tanah air lebih sejuk, lebih asyik tanpa ketegangan dan satwa sangka.
Berita Terkait
-
Yenny Wahid Mendapat Dukungan Kuat sebagai Cawapres Anies Baswedan dalam Pemilihan 2024
-
Yenny Wahid Unggah Foto Selfie dengan AHY, Publik: Kode Keras Cawapres Anies Baswedan
-
JIS Disebut Tidak Memenuhi Standar FIFA Sebagai Venue Piala Dunia, Malah Disebut Lebih Cocok Jadi Tempat Salat Id
-
Momen Puan Bertemu Anies Usai Lempar Jumroh saat Ibadah Haji, Bicara Santai Hingga Saling Mendoakan
-
Buzzer Anies Disindir Karena Ngamuk-ngamuk JIS Mau Direnovasi Presiden Jokowi: Dungu Kok Dipupuk
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?
-
Kabar Duka, Legislator 3 Periode NasDem Tamanuri Meninggal Dunia
-
Arus Balik Lebaran: Contraflow Tol Japek KM 70 Sampai KM 36 Arah Jakarta Berlaku Malam Ini
-
Antisipasi Dinamika Global, Kemhan-TNI Siapkan Langkah Efisiensi BBM dan Skema 4 Hari Kerja
-
Waspada, BMKG Sebut Jabodetabek Dikepung Hujan Lebat dan Angin Kencang Malam Ini
-
Ikuti Jejak Yaqut, Noel Mau Ajukan Tahanan Rumah ke KPK
-
Bikin Iri Donald Trump, Iran Izinkan Kapal Tanker Jepang Lewat Selat Hormuz