Suara.com - Pasca ditunjuk sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17, kini pemerintah Indonesia dan PSSI akan segera mempersiapkan semua kelengkapan penyelenggaraan ajang bergengsi ini. Salah satu aspek penyelenggaraan yang tidak boleh terlewatkan adalah persiapan stadion atau lokasi penyelenggaraan pertandingan nantinya.
FIFA pun hingga kini belum memberikan kepastian soal lokasi penyelenggaraan pertandingan di Indonesia. Polemik Jakarta International Stadium (JIS) membuat pemerintah Indonesia harus menyiapkan alternatif venue stadion lainnya.
Meskipun begitu, beberapa stadion di Indonesia sendiri sudah ada yang memenuhi standar FIFA dan bahkan pernah beberapa kali menyelenggarakan pertandingan internasional.
Lalu, mana saja stadion-stadion yang sudah bertaraf internasional tersebut? Simak inilah deretan stadion di Indonesia yang bisa menjadi lokasi perhelatan Piala Dunia U-17 selengkapnya.
1. Stadio Gelora Bung Karno
Siapa yang tidak mengenal stadion yang paling legendaris di Indonesia ini. Gelora Bung Karno (GBK) sendiri menjadi salah satu stadion yang sudah memenuhi standar FIFA.
Terbukti, GBK sudah beberapa kali menjadi lokasi penyelenggaraan pertandingan internasional, termasuk pertandingan FIFA Matchday Indonesia vs Argentina beberapa waktu yang lalu. Kapasitas penonton di GBK pun cukup besar dengan daya tampung hingga 77.000 penonton.
Hanya saja SUGBK sedang menghadapi kendala lantaran di bulan November akan digunakan untuk konser band Coldplay.
2. Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ)
Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) juga merupakan salah satu stadion bertaraf Internasional yang sudah terbukti kemegahannya di kancah Asia. Stadion kebanggaan Wong Kito Galo ini pun sudah pernah beberapa kali terpilih sebagai venue penyelenggaraan event internasional.
GSJ ini sendiri pernah menoreh sejarah terbesar sebagai venue penyelenggaraan Asian Games tahun 2018 lalu. GSJ pun juga pernah menjadi tuan rumah penyelenggaraan SEA Games tahun 2011. Kapasitas GSJ pun mencapai 23 ribu penonton.
3. Stadion Bandung Lautan Api (BLA)
Stadion yang berada di daerah Gedebage, Kota Bandung ini juga bisa menjadi alternatif venue penyelenggaraan Piala Dunia U-17. Pasalnya, Stadion BLA ini memiliki salah satu kualifikasi stadion bertaraf internasional, yaitu rumput Zoysia Matrella yang sesuai standar FIFA. Stadion berkapasitas 38 ribu penonton ini juga memiliki akses yang memadai bagi setiap penonton yang ingin menuju stadion.
4. Stadion Gelora Bung Tomo
Stadion di kota Surabaya, Jawa Timur ini juga masuk dalam spesifikasi stadion bertaraf internasional. Kualifikasi yang dimiliki Gelora Bung Tomo juga kurang lebih sama dengan Stadion BLA, namun kapasitasnya lebih besar dari BLA yaitu dapat menampung sekitar 60 ribu penonton.
Tag
Berita Terkait
-
Wayan Koster Ikut-ikutan Klaim Bali Siap Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17, Gibran Pasang Tampang Jengkel?
-
Jokowi Minta Renovasi, Ini Fasilitas JIS yang Belum Penuhi Standar
-
Polemik Stadion JIS, Habiskan Dana Rp 5 Triliun Tapi Tak Sesuai Standar
-
Dibandingkan dengan Shin Tae Yong, Media Vietnam Soroti Kemampuan Bima Sakti Tukangi Timnas Indonesia U-17
-
Timnas Indonesia U-17 Panggil Bintang Masa Depan Sao Paulo Welber Jardim
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar