Suara.com - Dalam dunia Pendidikan, inovasi dibutuhkan untuk meningkatkan kualitas terutama di zaman kemajuan teknologi seperti sekarang ini.
Inovasi tersebut yang coba diterapkan Universitas Pelita Harapan (UPH) dengan memberikan fasilitas terbaik bagi para mahasiswa.
Associate Provost for Academic and Innovation sekaligus Dekan Fakultas Sains dan Teknologi (FaST) UPH, Eric Jobiliong, Ph.D., menjelaskan bahwa UPH saat ini memiliki mahasiswa sebanyak 16 ribu dengan alumni yang mencapai 50 ribu, industri partner 460, selain itu UPH juga merupakan salah satu 10 Universitas swasta terbaik di Indonesia.
“UPH pun memiliki banyak guru besar, kami mencatat ada sekitar 40 persen yang mempunyai jabatan jenjang akademik. Jejak akademik di kit aitu ada Rektor, rektor kepala dan guru besar. Kita juga bersyukur sudah mendapatkan ISO Certification 21001 khusus bidang Pendidikan,” ujarnya dalam Media Gathering UNBOX (Y)OUR POTENTIAL! di Kampus UPH Karawaci, beberapa waktu lalu.
UPH memiliki beberapa kampus yang tersebar di berbagai daerah Indonesia seperti Jakarta, Medan, Surabaya. Lalu terdapat juga dua learning center di Cikarang dan Manado.
“Learning center ini bukan kampus, ini adalah fasilitas yang kami berikan kepada para mahasiswa kami karena kami memiliki kelas karyawan,” terang Eric.
Direktur Eksekutif Yayasan Pendidikan Pelita Harapan (YPPH), Stephanie Riady, B.A., M.Ed, menuturkan yang membedakan UPH dengan yayasan lain adalah UPH memiliki sekolah-sekolah dengan universitas yang memiliki kurang lebih 25 ribu mahasiswa.
“Kami bisa memberikan banyak hal untuk Indonesia, kami punya sekolah seperti Pelita Harapan yang punya tonjolan dalam kualitas international school, tapi kami juga memiliki sekolah-sekolah di pelosok Indonesia yang jumlahnya lebih banyak dibanding kota besar, dari daerah tertinggal seperti NTT, Papua, Nias dan daerah lainnya,” ucapnya.
Pihaknya juga mengapresiasi kolaborasi dengan media yang memberikan informasi kepada masyarakat mengenai apa saja yang sedang dikerjakan oleh Yayasan Pelita Harapan.
Baca Juga: Program Merdeka Belajar dan Upaya Meningkatkan Mutu Pendidikan
“Dengan sharing tersebut, lebih banyak lagi orang yang bisa mengetahui apa saja yang sedang kita kerjakan, kami juga bisa menggandeng lebih banyak orang lagi untuk berpartisipasi dlam misi Yayasan pelita harapan untuk memajukan Pendidikan di Indonesia,” pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Asah Talenta Para Generasi Muda, UPH Ingin Ciptakan Transformation Leader
-
Punya Target Jadi Negara Berpenghasilan Tinggi, Sri Mulyani Siapkan Rp 612 Triliun
-
Heboh, Data 6 Ribu Siswa SMA Negeri Jalur Titipan Anggota Dewan di Bali
-
Batal Biayai Pendidikan Lolly Karena Alasan Ini, Antonio Dedola Jelaskan Perbedaan Sekolah di Indonesia dan Eropa
-
Dukung Industri UMKM Tekstil, Para Mahasiswa Ini Ciptakan Mesin Eco-Pounding
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Prabowo Tinjau Kampung Nelayan Merah Putih di Gorontalo, Sapa Warga dari Atas Maung
-
Mau Penghasilan Pencari Ikan Meningkat, Prabowo Targetkan 1.386 Ribu Kampung Nelayan Tahun Ini
-
Bakar Semangat Mahasiswa UI, Afi Kalla: Industri Besar Mulai dari Garasi
-
Markas Judi Online Lintas Negara di Hayam Wuruk Digerebek, Polisi Sita Banyak Barang Bukti
-
Prabowo Tiba di Gorontalo, Langsung Tinjau Kampung Nelayan Leato Selatan
-
ILRC Ungkap Femisida Banyak Terjadi di Ruang Privat, Pelaku Bisa Pasangan hingga Keluarga
-
KPK Bantah Open Donasi Anak Yatim, Poster Berlogo Lembaga Disebar ke Grup WhatsApp
-
Berkunjung ke Miangas, Prabowo Beri Bantuan Kapal Ikan, Starlink hingga Handphone
-
Wamendagri Wiyagus: Kendari Punya Peluang Besar Jadi Pusat Ekonomi dan Industri MICE Indonesia Timur
-
Zulkifli Hasan Target PAN Banten Tiga Besar di Tanah Jawara