Suara.com - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo diberikan penghargaan pembina koperasi andalan di acara HUT Koperasi ke-76 yang digelar di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Rabu (12/7/2023).
Berdasarkan pantauan Suara.com, penghargaan ini diberikan terhadap sejumlah figur yang dianggap berjasa dalam mengembangkan UKM binaan Koperasi.
Setidaknya ada sejumlah figur kepala daerah lainnya selain Ganjar juga turut diberikan penghargaan tersebut. Bahkan ada nama Danjen Kopassus Mayjen TNI Dedy Supriadi juga diberikan penghargaan serupa.
Adapun Ganjar dalam sambutannya menyampaikan jika dirinya merasa diingatkan agar bisa bersama-sama mewujudkan kekuatan Koperasi.
"Dengan membaca cepat sebenarnya kita diingatkan diingatkan bagaimana kekuatan bersama melalui koperasi bisa diwujudkan karena dalam praktek di lapangan itu berhadapan dengan koperasi seperti tadi pak menteri sampaikan," kata Ganjar di lokasi.
Ia mengatakan, momentum HUT Koperasi harus dijadikan sebagai bahan refleksi agar ke depan ekonomi bisa merata hingga keanggotaan Koperasi bisa semakin kuat.
"Ini waktu yang bagus untuk kita merefleksikan diri bagaimana ekonomi bisa merata dan kekuatan anggota bisa ditunjukkan pada nilai persatuan Indonesia yang ada di sana," tuturnya.
Menurutnya, demokrasi ekonomi melalui Koperasi menjadi kewajiban bagi pemerintah dalam hal melakukan pembinaan hingga memajukan Koperasi itu sendiri.
"Dalam wujud demokrasi ekonomi melalui koperasi rasa-rasanya menjadi kewajiban kita lebih khusus kami yang ada di pemerintah, satu, melakukan pembinaan, dua, melakukan pendampingan yang terakhir memajukan koperasi Indonesia secara konkret seperti tadi Dekopin sampaikan," ujarnya.
Baca Juga: Di Acara HUT Koperasi, Tiba-tiba Teten Masduki Sebut Ganjar Jadi Harapan Kemajuan Ekonomi Indonesia
Terkahir ia pun tak lupa menyampaikan ucapan selamat terhadap Koperasi yang melangsungkan HUT pada hari ini.
"Dirgahayu koperasi Indonesia, tambah maju," katanya.
Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Ketua Harian dan Hubungan Antar Lembaga Induk Koperasi Pedagang Pasar (Inkoppas), Andrian Lame Muhar, mengatakan, bahwa pihaknya ke depan berharap adanya pemimpin bangsa sangat pro ke pedagang pasar.
"Inkoppas berharap pemimpin berikut pemimpin yang sangat pro khususnya kepada pedagang pasar kami," katanya.
Menurutnya, presiden yang baru harus menjaga stabilitas harga pangan hingga mementingkan hilirisasi.
"Menjaga hilirisasi menjaga suplay change termasuk juga menjaga hulunisasi sehingga barang-barang dari hulu ke hilir yaitu di pedagang pasar kami semua bisa stabil, tidak ada kekurangan sedikit pun sehingga harga-harga pokok itu bisa di tekan," tuturnya.
"Pilihannya cuman 2 apabila pemerintah tidak mau menaikan pendapat perkapita masyarakat maka turunkan lah harga pangan dan kami berharap dari semua calon yang terbaik yang bisa meneruskan perjuangan pemimpin sebelumnya," sambungnya.
Berita Terkait
-
Titip Nasib Koperasi, Ketum Dekopin Terang-terangan Beri Dukungan ke Ganjar: Kami Tak Salah Pilih Orang
-
Anies, Ganjar dan Prabowo Bakal Satu Forum di Makassar Besok, NasDem: Kenapa Pendukungnya Tak Bisa Duduk Bersama?
-
Sindir Hasil Survei Elektabilitas Ganjar Pranowo Turun Terus, Loyalis Anies Nyindir: Makanya Jangan Sombong
-
5 Fakta Ganjar Mencak-Mencak Dengar Curhatan Siswa soal Pungi SMK Negeri, Kepsek Dipecat
-
Di Acara HUT Koperasi, Tiba-tiba Teten Masduki Sebut Ganjar Jadi Harapan Kemajuan Ekonomi Indonesia
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
BRI Perkuat Inklusi Keuangan Lewat 1,13 Juta BRILink Agen
-
Skuad Mewah Bertabur Bintang Naturalisasi Gagal Total, Ada Apa dengan Kutukan Timnas Indonesia?
-
4 Rekomendasi Rice Cooker Cosmos untuk Anak Kos, Hemat Listrik dan Ringkas
-
BRI Perkuat Ekonomi Daerah Lewat Transformasi BRILink Agen
-
Kemlu Pastikan Seluruh WNI Selamat Pasca Gempa Bumi Dahsyat Kolombia
-
BRILink Agen Hadir, Danantara Buka Akses Ekonomi hingga Pelosok
-
Rayakan Kemerdekaan, Danantara Perluas Akses Ekonomi lewat BRILink
-
Dampak Gempa Kolombia: 5 Provinsi Siaga Merah, 86 Gedung Hancur, 7 Bandara Ditutup
-
Danantara dan BRILink Agen, Gerakkan Ekonomi hingga Pelosok Negeri
-
Review Film Forrest Gump: Potret Indah Kejujuran Hati yang Menembus Zaman