Suara.com - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo diberikan penghargaan pembina koperasi andalan di acara HUT Koperasi ke-76 yang digelar di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Rabu (12/7/2023).
Berdasarkan pantauan Suara.com, penghargaan ini diberikan terhadap sejumlah figur yang dianggap berjasa dalam mengembangkan UKM binaan Koperasi.
Setidaknya ada sejumlah figur kepala daerah lainnya selain Ganjar juga turut diberikan penghargaan tersebut. Bahkan ada nama Danjen Kopassus Mayjen TNI Dedy Supriadi juga diberikan penghargaan serupa.
Adapun Ganjar dalam sambutannya menyampaikan jika dirinya merasa diingatkan agar bisa bersama-sama mewujudkan kekuatan Koperasi.
"Dengan membaca cepat sebenarnya kita diingatkan diingatkan bagaimana kekuatan bersama melalui koperasi bisa diwujudkan karena dalam praktek di lapangan itu berhadapan dengan koperasi seperti tadi pak menteri sampaikan," kata Ganjar di lokasi.
Ia mengatakan, momentum HUT Koperasi harus dijadikan sebagai bahan refleksi agar ke depan ekonomi bisa merata hingga keanggotaan Koperasi bisa semakin kuat.
"Ini waktu yang bagus untuk kita merefleksikan diri bagaimana ekonomi bisa merata dan kekuatan anggota bisa ditunjukkan pada nilai persatuan Indonesia yang ada di sana," tuturnya.
Menurutnya, demokrasi ekonomi melalui Koperasi menjadi kewajiban bagi pemerintah dalam hal melakukan pembinaan hingga memajukan Koperasi itu sendiri.
"Dalam wujud demokrasi ekonomi melalui koperasi rasa-rasanya menjadi kewajiban kita lebih khusus kami yang ada di pemerintah, satu, melakukan pembinaan, dua, melakukan pendampingan yang terakhir memajukan koperasi Indonesia secara konkret seperti tadi Dekopin sampaikan," ujarnya.
Baca Juga: Di Acara HUT Koperasi, Tiba-tiba Teten Masduki Sebut Ganjar Jadi Harapan Kemajuan Ekonomi Indonesia
Terkahir ia pun tak lupa menyampaikan ucapan selamat terhadap Koperasi yang melangsungkan HUT pada hari ini.
"Dirgahayu koperasi Indonesia, tambah maju," katanya.
Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Ketua Harian dan Hubungan Antar Lembaga Induk Koperasi Pedagang Pasar (Inkoppas), Andrian Lame Muhar, mengatakan, bahwa pihaknya ke depan berharap adanya pemimpin bangsa sangat pro ke pedagang pasar.
"Inkoppas berharap pemimpin berikut pemimpin yang sangat pro khususnya kepada pedagang pasar kami," katanya.
Menurutnya, presiden yang baru harus menjaga stabilitas harga pangan hingga mementingkan hilirisasi.
"Menjaga hilirisasi menjaga suplay change termasuk juga menjaga hulunisasi sehingga barang-barang dari hulu ke hilir yaitu di pedagang pasar kami semua bisa stabil, tidak ada kekurangan sedikit pun sehingga harga-harga pokok itu bisa di tekan," tuturnya.
"Pilihannya cuman 2 apabila pemerintah tidak mau menaikan pendapat perkapita masyarakat maka turunkan lah harga pangan dan kami berharap dari semua calon yang terbaik yang bisa meneruskan perjuangan pemimpin sebelumnya," sambungnya.
Berita Terkait
-
Titip Nasib Koperasi, Ketum Dekopin Terang-terangan Beri Dukungan ke Ganjar: Kami Tak Salah Pilih Orang
-
Anies, Ganjar dan Prabowo Bakal Satu Forum di Makassar Besok, NasDem: Kenapa Pendukungnya Tak Bisa Duduk Bersama?
-
Sindir Hasil Survei Elektabilitas Ganjar Pranowo Turun Terus, Loyalis Anies Nyindir: Makanya Jangan Sombong
-
5 Fakta Ganjar Mencak-Mencak Dengar Curhatan Siswa soal Pungi SMK Negeri, Kepsek Dipecat
-
Di Acara HUT Koperasi, Tiba-tiba Teten Masduki Sebut Ganjar Jadi Harapan Kemajuan Ekonomi Indonesia
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi