Suara.com - Presiden Joko Widodo baru saja bertemu dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di Istana Kepresidenan, Jakarta pada Senin (17/7/2023). Usai pertemuan itu, kini muncul kemungkinan Presiden Jokowi bertemu dengan Anies Baswedan.
Terlebih dalam pertemuannya bertemu Surya Paloh, Jokowi sempat menanyakan kandidat bakal calon wakil presiden atau cawapres Anies Baswedan. Surya pun menjawab keputusan bakal cawapres ada di tangan Anies Baswedan.
"Nah pak Jokowi juga tanya, siapa ini wakil presidennya (Anies Baswedan)," kata Surya saat ditemui di NasDem Tower, Jakarta pada Selasa (18/7/2023).
Dalam kesempatan ini, Surya juga mengatakan bahwa pertemuan Jokowi dengan Anies mungkin saja terjadi.
"Saya gak menawarkan (pertemuan dengan Anies), tapi probability (kemungkinan) itu bisa saja," jelas Surya Paloh.
Surya juga menilai apabila pertemuan itu terjadi, maka hal tersebut bagus. Pihaknya turut melihat manfaat yang diperoleh adalah untuk bangsa.
"Tidak memposisikan ini lawan, ini kawan. Siapa yang mendapatkan manfaat? Bangsa ini, kita semuanya, kita rindu pada pikiran-pikiran seperti itu," tambahnya.
Surya juga beranggapan pertemuan Jokowi dan Anies dapat mengurangi ketegangan, dan menjadi tanggung jawab bersama. Pasalnya, kata Paloh, lawan bangsa ini adalah kebodohan, ketidakadilan, kemiskinan dan kemunafikan.
Sebelumnya, pertemuan antara Jokowi dan Anies Baswedan terakhir berlangsung pada Oktober 2022. Pertemuan itu menjadi ajang berpamitan Anies setelah usai mengemban amanah sebagai Gubernur DKI Jakarta.
Baca Juga: Prabowo-Erick Thohir Bergantian Pamer Momen Foto Bareng di Instagram
Sementara itu, pertemuan Surya Paloh dengan Presiden Jokowi terlaksana usai dirinya menyinggung telah lama tidak bertemu. Pertemuan itu baru dapat berlangsung kemarin lantaran kesibukan masing-masing.
Pertemuan yang digelar usai reshuffle ini juga menjadi kesempatan bagi Jokowi mengucapkan selamat ulang tahun kepada Surya Paloh. Pemilik Metro TV itu diketahui baru saja merayakan ulang tahun yang ke-73 pada 16 Juli 2023.
Surya Paloh menilai hubungannya dengan Jokowi tidak hanya sebatas jabatan ketua umum partai politik dan seorang presiden, tetapi lebih dari itu.
"Ya pertemuan, kalian tahu hubungan saya dengan Pak Jokowi itu bukan terbatas hanya hubungan ketua umum partai politik dengan seorang presiden,” kata Surya Paloh.
Kontributor : Annisa Fianni Sisma
Berita Terkait
-
Prabowo-Erick Thohir Bergantian Pamer Momen Foto Bareng di Instagram
-
Viral Foto Anies Baswedan Ditinggal Relawan saat Pidato di Apel Siaga Perubahan Partai Nasdem
-
Anies Baswedan Dihujat Usai Apel Siaga Perubahan Nasdem, Netizen: Kok gak di JIS, Pak?
-
Sempat Ngomel-ngomel di Apel Siaga Perubahan lalu Dipanggil ke Istana, Ini Isi Pembicaraan Surya Paloh dan Jokowi
-
TOK! MK Pastikan Jokowi Tidak Bisa Menjadi Calon Wakil Presiden
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Bantah Aktivis Syahdan Husein Mogok Makan di Tahanan, Polisi Tunjukkan Bukti Ini!
-
Warning dari Senayan Buat Erick Thohir: Boleh Rangkap Jabatan, Tapi....
-
Nasib Wali Kota Prabumulih Buntut Ulah Anak: Disemprot Kemendagri, LHKPN Diubek-ubek KPK
-
Imbas Ramal Prabowo Rombak Kabinet, Rocky Gerung Curhat Banjir Protes Publik: Reshuffle Terburuk!
-
Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
-
KPK Kejar Jejak Uang Korupsi Haji, Giliran Bendahara Asosiasi Travel Diperiksa
-
Viral Brutal! Anak Polisi Hajar Wakil Kepsek di Ruang BK SMA Sinjai, Ayah Hanya Menonton?
-
Riwayat Pendidikan Gibran di KPU Jadi Sorotan, Masa SMA Ditempuh 5 Tahun
-
Korupsi Kuota Haji: KPK Endus Aliran Duit Haram Sampai ke Meja Dirjen, Hilman Latief Dicecar 11 Jam
-
Siswi MTS Cipayung Gantung Diri Akibat Bullying, Menteri PPPA: Anak Butuh Ruang Aman untuk Curhat