Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP PDIP, Hasto Kristiyanto mengatakan, bahwa jiwa patriot eks Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa senafas dengan jati diri PDIP. Menurutnya, Andika sudah lebih dari anggota partai berlambang banteng tersebut.
Hal itu disampaikan Hasto ketika ditanya apakah Andika Perkasa sudah memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA) PDIP atau belum saat hadir di acara pelatihan Juru Kampanye Ganjar Pranowo di Inews Tower, Jakarta, Selasa (18/7/2023) kemarin.
"Jadi saya jawab saja siapa yang berjuang bagi pembumian Pancasila sebagai ideologi yang menyatukan bangsa, menjaga keutuhan NKRI, berjuang bagi kemajuan Indonesia Raya kita sebagaimana Presiden Jokowi, itu merupakan patriot-patriot sejati yang memang senafas dengan jati diri PDIP," kata Hasto.
Ia menilai, Andika memang memiliki hubungan yang baik dengan PDIP. Menurutnya, wajar jika kekinian publik mempersepsikan Andika sebagai sosok yang tegas.
Terlebih wajar juga jika digadang-gadang masuk dalam bursa calon wakil presiden Ganjar dan Ketua Timses Ganjar. Menurut Hasto, itu sudah lebih dari pada anggota PDIP.
"Ketika publik memperesepsikan Pak Andika ini tegas, membangun organisasi, memiliki keberanian dalam menegakan disiplin bagi yang melanggar hukum dan kemudian rekam jejak yang sangat luas termasuk melakukan diplomasi pertahanan sehingga beliau memang wajar kalau publik mempersepsikan beliau sebagai figur yang tidak hanya cocok sebagai salah satu kandidat yang nmanya ada 10 dalam daftar ibu Mega," tuturnya.
"Akan tetapi juga didalam penguatan tim pemenangan pak Ganjar Pranowo. Itu sudah lebih dari anggota PDI Perjuangan," sambungnya.
Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Ketua DPP PDIP Puan Maharani juga tak menjawab secara tegas apakah Andika sudah ber-KTA PDIP atau belum. Ia meminta awak media bertanya langsung kepada Andika.
"Tanya yang bersangkutan dong," kata Puan.
Baca Juga: Misi Di Balik Kedatangan Budiman Sudjatmiko Ke Kartanegara: Bujuk Prabowo Jadi Duet Ganjar?
Sebelumnya, Andika Perkasa secara terang-terangan menyatakan dukungannya terhadap bakal calon presiden dari PDIP Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Hal itu disampaikan Andika ketika ditanya awak media ketika hadir dalam acara pelatihan juru kampanye muda Ganjar Pranowo di Inews Tower, Jakarta, Selasa (18/7/2023).
Andika kerap kali mengkampanyekan Ganjar kala hadir secara pembicara di berbagai podcast.
"Dukungan saya kepada Mas Ganjar itu pribadi karena memang saya merasa lebih kok," kata Andika.
Menurutnya, dukungan tersebut merupakan atas pribadi dan tanpa adanya arahan dari Presiden Jokowi.
"Oh, nggak, ada. Kita, kan, dewasa," tuturnya.
Berita Terkait
-
Misi Di Balik Kedatangan Budiman Sudjatmiko Ke Kartanegara: Bujuk Prabowo Jadi Duet Ganjar?
-
Prabowo Bicara Rencana Bertemu Megawati: Saya Siap!
-
Jokowi 1 Jam Bertemu Surya Paloh, Puan: Sah-Sah Saja, Supaya Tidak Ada Salah Paham
-
Tampil Berhijab Tanpa Pakai Baju PDIP, Puan: Orang Liat Muka Saya Sudah Banteng
-
CEK FAKTA: Benarkah Megawati Soekarnoputri Salah Pilih Capres Sehingga PDIP Retak, Elit Partai Enggan Dukung Ganjar Pranowo?
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Presiden Prabowo: Bantuan Bencana Wajib Transparan, Tak Ada Ujung-ujungnya Nagih
-
Semua Gardu Induk Aceh Bertegangan, PLN Kejar Pemulihan 180 Desa Masih Padam
-
Siapa Sosok Guru Nur Aini? Mendadak Dipecat Karena Curhat Jarak Sekolah Jauh
-
Prabowo: Bantuan Bencana Dibuka Seluas-luasnya, Tapi Harus Transparan dan Tanpa Kepentingan
-
Prabowo Instruksikan Danantara Koordinasi Ketat Bangun Hunian Pengungsi agar Tak Tumpang Tindih
-
DPRD Lebak Dorong Penindakan Tambang Ilegal demi Cegah Bencana Ekologi
-
Penyebab Civic Ringsek di Bundaran HI, Polisi Ungkap Dugaan Pengemudi Muda Tak Fokus
-
Libur Tahun Baru 2026, Pengunjung Ragunan Diprediksi Tembus 100 Ribu Orang
-
Malioboro Belum Sepi! Wisatawan Masih Belanja Oleh-oleh Sebelum Pulang
-
BMKG Catat 1.556 Gempa Guncang Aceh Sepanjang 2025, Naik 39 Persen dari Tahun Lalu